ARROZ NEGRO CON CALAMARES EXPRES Y ALI-OLI FUSSIONCOOK 1

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INGREDIENTES:

  • 2 paquetes de calamares congelados y limpios (previamente descongelados ,  yo del mercadona….)
  • 4 vasitos medidores de arroz redondo
  • 4 1/2 de fumet de pescado o agua y 1 pastilla de caldo de pescado
  • 1/2 vasito medidor de aceite de oliva
  • 4 bolsas de tinta de calamar
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vasito medidor  de vino blanco
  • sal
  • 1/2 limón (para decorar)
  • perejil (para decorar)

PARA EL ALI-OLI:

  • 250 g aceite de girasol, , o de oliva suave
  • 20 g zumo de limón
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 50 g ajos , pelados
  • 1 cucharadita sal
PREPARACION DEL ARROZ:
  1. Pela y pica los ajos ,el pimiento y la cebolla y reservamos , añadimos el aceite a la cubeta de nuestra fussioncook  y pulsamos  “START” o “SOFREIR” añadimos los ajos y la cebolla que teniamos reservados y dejamos que se pochen , cuando comiencen a coger color añadimos los calamares , el vino blanco, y dejamos unos minutos para favorecer la evaporacion del alcohol , añadimos los sobrecitos de tinta de calamar ,el arroz, el caldo o agua + pastilla de caldo de pescado y la sal , removemos bien y seleccionamos “MENU” “ARROZ”  VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe, DESPRESURIZMAMOS MANUALMENTE , y servimos el arroz acompañado con el ali-oli , hojitas de perejil y limón.
  • Si quereis podeis añadir todos los ingredientes en crudo y seleccionais menu arroz, despresurizais manualmente y listo.
  • Si quereis podeis dejarla programada , no es aconsejable , porque el arroz se ablanda….pero si usais tipo brillante del que no se pasa si podeis dejarlo programado , si usais ese tipo de arroz , aumenta el tiempo de cocion y cantidad d eliquido , teneis que añadir por cada vasito medidor de arroz 2 y medio de clado de pescado y seleccionais menu arroz 10 min.
PREPARACION DEL ALI-OLI:

  1. Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite de girasol. Reserve.
  2. Ponga en el vaso el zumo de limón, el aceite de oliva, los ajos y la sal. Programe 3 minutos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de la mezcla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  3. Coloque la mariposa en las cuchillas. Cierre el vaso y ponga el cubilete boca abajo. Programe 4 minutos, velocidad 3, vierta el aceite reservado, poco a poco,sobre la tapa, sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.
  4. Con la espátula, baje los restos de alioli de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 10 segundos, velocidad 2 1/2.

-Muy importante , respetar la cantidad de ajos que indica en la receta , que los ajos sean frescos y no estén secos sino tendrán menos jugo y  el aceite debe de caer hilo a hilo, para que se pueda ligar con la pasta y emulsionar, esta receta es del libro basico de thermomix.

 

Pela y pica los ajos ,el pimiento y la cebolla y reservamos , yo lo he picado en mi marabilloso TURBOCHEF , DE TUPPERWARE ( SI QUEREIS ADQUIRIRLO , OS IMFORMO SIN COMPROMISO…)

añadimos el aceite a la cubeta de nuestra fussioncook  y pulsamos  “START” o “SOFREIR” añadimos los ajos ,el pimiento y la cebolla que teniamos reservados y dejamos que se pochen…

cuando comiencen a coger color añadimos los calamares , el vino blanco, y dejamos unos minutos para favorecer la evaporación del alcohol…

añadimos los sobrecitos de tinta de calamar , el arroz ,el caldo o agua + pastilla de caldo de pescado y la sal , removemos bien y seleccionamos “MENU” “ARROZ”  VALVULA EN POSICION CERRADO…

cuando acabe, DESPRESURIZMAMOS MANUALMENTE…nuestro arrocito negro con calamares listo….

 

y servimos el arroz acompañado con el ali-oli , hojitas de perejil y limón….

 

One comment on “ARROZ NEGRO CON CALAMARES EXPRES Y ALI-OLI FUSSIONCOOK

  1. Reply Judit CG Ago 30,2015 13:09

    Hoy he preparado este arroz!! Está delicioso!! Estamos todos flipando!!jejeje GRACIAS POR COMPARTIR

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