FABES CON ALMEJAS FUSSIONCOOK

Print Friendly, PDF & Email

 

INGREDIENTES:

  • 1/2 kilo de fabes , de buena calidad (si no tienes puedes hacerlo con alubias blancas
  • 1/2 kilo de almejas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vasito medidor  de vino blanco
  • 3  cucharadas soperas  de harina o maizena
  • 4  cucharadas de perejil picado
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • 30 cc de aceite aceite de oliva
  • 2 pastillas de caldo de pescado mas agua  o fumet de pescado
  • ebras azafran (opcional..)


PREPARACION:

  1. La noche de antes , ponemos las fabes a remojo en un recipiente con abundante agua.
    Limpiamos bien las almejas, metiéndolas en abundante agua con sal durante 20 minutos, para que suelten la arenilla.
    Pelamos y picamos la cebolla y los ajos y reservamos.
  2. Añadimos el aceite de oliva a la cubeta de nuestra fussioncook  y seleccionamos TOUCH ADVANCE : “START” Y  PLUS+:  “SOFREIR” , y añadimos la cebolla ,los ajos que teníamos reservados y el perejil picado , hasta que comiencen a coger color, cuando comiencen a coger color añadimos la maicena y le damos unas vueltas hasta que espese y se tueste , añadimos el vino blanco y dejamos sofreír unos minutos para que evapore el alcohol.
    Añadir las fabes y sazonamos ,añadimos las hebras de azafrán cubrimos con el fumet de pescado o con el agua mas las pastillas de caldo de pescado , las cubrimos dos dedos por encima d elas judias, y seleccionamos TOUCH ADVANCE : MENU  “LEGUMBRES 40 MIN” , VALVULA CERRADA  Y PLUS+: MENU “GUISO 40 MIN” , VALVULA CERRADA , cuando acabe DEJAIS QUE DESPRSURICEN POR SI SOLAS.
  • Si usáis alubias normales_:TOUCH ADVANCE : “MENU LEGUMBRES” ,VALVULA EN POSICION CERRADO Y PLUS+ “MENU GUISO 30 MIN” , VALVULA EN POSICION CERRADO) , dejais despresurizar por si solas.

3.  Cuando haya despresurizado por si sola , destapois y añadis las almejas escurridas y limpias y seleccionais plus+: “SOFREIR” O touch advance: “START” ,  sin tapa unos minutos hasta que veáis que se han abierto , y servimos espolvoreadas con perejil picado bien calentitas.

  •  -Si le quereis dejar programdo para cuando llegueis a casa que tengais vuestras fabes con almejas recien hechitas y calentitas , añadis todo en cruso a la cubeta de nuestra fussioncook , selecceccionais , el menu indicado arriba y programais.
  • -Si las hacéis en slowcook 4:30 si son judiones y si son alubias blancas 3 horas, a mitad de la coccion , comprobais , la cantidad de agua que tienen, si tenéis que añadir agua , siempre fría.

 

 

Leave a Reply

  

  

  

 

Apuntate para recibir por email mis nuevas recetas