BIZCOCHO DE NATILLAS RELLENO DE CREMA PASTELERA THERMOMIX Y FUSSIONCOOK

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INGREDIENTES:

  • 3 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de leche
  • 150 g de aceite de girasol
  • 150 g de harina de reposteria
  • 1 sobre de natillas
  • 1 cucharadita de vainilla liquida
  • 1 sobre de levadura química en polvo

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE:

  • 150 g de chocolate fondant , sin gluten
  • 50 g de  agua
  • 50 g  de mantequilla

PREPARACION:

  1. Preparamos la crema pastelera , y reservamos en una manga hasta que la vallamos a utilizar.
  2. Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos y el azucar y seleccionamos 4 MIN  37º, VEL 4. , cundo acabe programamos otros 4 MIN , VEL 4 , pero sin temperatura.
  3. Añadimos la leche , el aceite de girasol, la harina , el sobre de natillas , la vainilla liquida , y la levadura y mezclamos 15 SEG , VEL 3 , terminamos de envolver  con la espatula y horneamos.
  • HORNO TRADICIONAL:Horno precalentado a 180º ,engrasamos un molde , vertemos la mezcla dentro y horneamos 40 min a 180º , cuando acabe dejamos templar y desmoldamos sobre uan rejilla.
  • FUSSIONCOOK:Engrasamos ligeramente la cubeta de nuestra fussioncook , vertemos la mezcla del bizcocho , y seleccionamos MENU “CAKE” VALVULA EN POSICION ABIERTO O HORNO , cuando acabe dejamos templar y desmoldamos sobre una rejilla.
MONTAJE Y PREPARACION:
  1. Una vez horneado el bizcocho y frío le dividimos en dos mitades y hacemos unos cortes formando cuadratitos , para hacer el vaciado sin que se nos rompa o desmigue, y rellenamos con la crema pastelera que teníamos reservada , colocamos la parte superior del bizcocho y tapamos.

PREPARAMOS LA COBERTURA DE CHOCOLATE:

  1. Ponemos en el vaso el chocolate y troceamos  20 SEG, VEL 5-7.
  2. Con la espátula bajamos el chocolate que quede en las paredes del vaso.
  3. Vertemos el agua y programamos 4 MIN, 37º, vel 2.
  4. Añadimos la mantequilla y programamos otros 4 MIN, 37º, VEL 2.
  5. Comprobamos que quede una mezcla homogénea.
  6. Utilizamos inmediatamente mientras esté templada y antes de que se endurezca , vertemos sobre el bizcocho de natillas .

La receta del bizcocho de natillas es del blog la cocina de Angie , yo le he adaptado al a thermomix y le he rellenado de crema pastelera.

 

Preparamos la crema pastelera , y reservamos en una manga hasta que la vallamos a utilizar….

PREPARAMOS EL BIZCOCHO: Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos y el azucar y seleccionamos 4 MIN  37º, VEL 4. , cundo acabe programamos otros 4 MIN , VEL 4 , pero sin temperatura y Añadimos la leche , el aceite de girasol, la harina , el sobre de natillas , la vainilla liquida , y la levadura y mezclamos 15 SEG , VEL 3 , terminamos de envolver  con la espatula y horneamos:

  • HORNO TRADICIONAL:Horno precalentado a 180º ,engrasamos un molde , vertemos la mezcla dentro y horneamos 40 min a 180º , cuando acabe dejamos templar y desmoldamos sobre uan rejilla.
  • FUSSIONCOOK:Engrasamos ligeramente la cubeta de nuestra fussioncook , vertemos la mezcla del bizcocho , y seleccionamos MENU “CAKE” VALVULA EN POSICION ABIERTO O HORNO , cuando acabe dejamos templar y desmoldamos sobre una rejilla.

 

Una vez horneado el bizcocho y frío le dividimos en dos mitades….

y hacemos unos cortes formando cuadratitos para hacer el vaciado sin que se nos rompa o desmigue…..

ya vaciado, ahora rellenamos con la crema pastelera que teníamos reservada….

Hacemos la cobertura de chocolate:Ponemos en el vaso el chocolate y troceamos  20 SEG, VEL 5-7 y Con la espátula bajamos el chocolate que quede en las paredes del vaso y Vertemos el agua y programamos 4 MIN, 37º, vel 2 y Añadimos la mantequilla y programamos otros 4 MIN, 37º, VEL 2 y Comprobamos que quede una mezcla homogénea y Utilizamos inmediatamente mientras esté templada y antes de que se endurezca , vertemos sobre el bizcocho de natillas ya relleno ….

colocamos la parte superior del bizcocho , tapamos, y vertemos por encima la cobertura de chocolate….

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