POTAJE DE VIGILIA EXPRES FUSSIONCOOK

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INGREDIENTES:

  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vasito de tomate frito o un vasito de tomate triturado
  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 patata
  • 150 g de espinacas, descongeladas y escurridas
  • 250 g de bacalao desalado, y desmigado o troceado
  • sal
  • 2 vasitos medidores de agua
  • 1 huevo cocido (envuelto en flim trasparente…)
  • 40 cc de aceite de oliva

PREPARACION:

  1. Lavamos varias veces los garbanzos , escurrimos y reservamos y Pelamos y picamos la cebolla, los ajos y añadimos el aceite de oliva a nuestra fussioncook y seleccionamos “START” O “SOFREIR” , cuando comience a coger color, cancelamos el menú y  añadimos el  pimentón, rehogamos unos minutos (cuidado de que no se os queme , que si no amargara….) agregamos ,el agua,el tomate frito, las espinacas, el laurel ,la patata chascada en trozos , los garbanzos que teníamos reservados , el huevo envuelto en flim trasparente y el bacalao y cubrimos con agua y seleccionamos MENU “GUISO” , VALVULA EN POSICION CERRADA , cuando acabe , DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA y servimos con los huevos duros cortados en rodajas.

CON GARBANZOS FRESCOS:

  1. Si queréis usar garbanzos frescos , sin cocer, los tendréis que poner en remojo la noche de antes en agua templada con una cucharada de bicarbonato , a la mañana siguiente escurris y  Pelamos y picamos la cebolla, los ajos y añadimos el aceite de oliva a nuestra fussioncook y seleccionamos “START” O “SOFREIR” , cuando comience a coger color, AÑADIS UNA CUCHARADA SOPERA DE MAICENA , y sofreis hasta que espese y se tueste , ahora ,cancelamos el menu y  añadimos el  pimentón, rehogamos unos minutos (cuidado de que no se os queme , que si no amargara….) agregamos ,el agua,el tomate frito, las espinacas, el laurel ,el huevo envuelto en flim transparente, la patata chascada en trozos , los garbanzos que teniamos reservados y el bacalao y seleccionamos MENU “GUISO” 40 min o MENU “LEGUMBRES” 40 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADA , cuando acabe , DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA y servimos con el huevo  cortado en rodajas.
  • Si usáis bacalao fresco os ahorrareis tener que poner el bacalao en remojo, a mi me gusta mas el salado da otro sabor, aunque tengais que desalarlo, el fresco da sabor pero no el mismo, como vosostro@s veais…
  • Para desalar bacalao ,introducis el bacalao en un bol con agua y lo introducis en al nevera , tendréis que cambiarle el agua cada 8 horas y tendrá que estar en remojo uno o dos días, dependiendo de lo salado que lo queríais dejar y el grosor que tenga, si son migas tardara menos , mejor que lo dejáis dos días, para no dejar el potaje salado en exceso.
  • Si no os gusta el bacalo , pues no  se lo añadais , y si preferis cambiar las espinacas por acelgas a vuestro gusto….
  • Tambien podeiss dejarle programado , para cuando llegueis a casa , añadis todos los ingredientes en crudo , seleccionais menú “GUISO” si son de bote y si son frescos menu “LEGUMBRES” 40 MIN O MENU “GUISO” 40 MIN,VALVULA EN POSICION CERRADO y programais y cuando llegueis a casa tendréis el potaje recién hecho y calentito.

Lavamos varias veces los garbanzos , escurrimos y reservamos y Pelamos y picamos la cebolla, los ajos y añadimos el aceite de oliva a nuestra fussioncook y seleccionamos “START” O “SOFREIR”….

cuando comience a coger color, cancelamos el menú y  añadimos el  pimentón, rehogamos unos minutos (cuidado de que no se os queme , que si no amargara….)

agregamos los garbanzos ,el tomate frito…

agregamos ,el agua,el tomate frito, las espinacas, el laurel ,la patata chascada en trozos , los garbanzos que teníamos reservados….

el huevo envuelto en flim trasparente….

y el bacalao y cubrimos con agua y seleccionamos MENU “GUISO” , VALVULA EN POSICION CERRADA , cuando acabe , DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA…

y servimos con los huevos duros cortados en rodajas….

 

 

 

 

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