PASTEL RÁPIDO DE CARNE PICADA Y PURE DE PATATA THERMOMIX O FUSSIONCOOK 1

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INGREDIENTES:

  • 150 g de cebolla en trozos
  • 100 g de pimiento rojo en trozos
  • 100 g de pimiento verde en trozos
  • 1-2 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 700 g de carne picada de ternera
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2-4 pellizcos de pimienta molida
  • 1 cucharada de oregano seco
  • 150 g de salsa de tomate o tomate casero
  • 150 g -200 g de queso enmental rallado
  • 500 g de leche
  • 300 g de agua
  • 1 – 2 pellizcos de nuez moscada molida
  • 1 paquete de copos de pure de patata deshidratados (115g)
  • 1 cucharadita de mantequilla

 PREPARACION FUSSIONCOOK:

  • Si lo haceis en FUSSIONCOOK , teneis que utilizar

    SOLO LA MITAD DE LOS INGREDIENTES.

  1. Pelamos y picamos la cebolla, el pimiento verde , el pimiento rojo , y el ajo, añadimos el aceite de oliva a la cubeta de nuestra fussioncook , pulsamos  “START” O “SOFREIR” y añadimos el aceite de oliva , y sofreimos , cuando comience a coger color añadimos la carne , salpimentamos ,añadimos el oregano, añadimos la salsa de tomate ,mezclamos bien y seleccionamos TOUCH ADVANCE: MENU “AL GUSTO” 3 MIN o PLUS+: SOFREIR 3 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe ,DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE , mientras hacemos el pure de patata  yo en THERMOMIX : Colocamos la mariposa en las cuchillas  vertemos la leche , el agua, 1 cucharadita de sal , la pimienta , la nuez moscada , y los copos de pure de patata y 6 MIN ,100º,VEL 2 , añadimos la mantequilla y 30 SEG , VEL 3.
  2. vertemos la mezcla de la carne y el sofrito  en un molde de albal de usar y tirar de 20 cm ( yo de mercadona…es perfecto..) espolvoreamos por encima con el queso emmental ,y extendemos por encima y seleccionamos TOUCH ADVANCE :MENU “HORNO CARNE” 2o MIN  o  PLUS+ : MENU HORNO 20 MIN , VALVULA EN POSICION HORNO,  cuando acabe ,sacamos el molde de la cubeta con cuidado , reortamos un lateral del molde de albal, tiramos de los extremos , (saldra solo…) y servimos.

PREPARACION THERMOMIX:

  1. Precalentamos el horno a 200º , añadimos al vaso la cebolla, el pimiento rojo ,el pimiento verde, el ajo , y el aceite y 3 SEG, VEL 5 y sofreimos 10 MIN ,VAROMA,VEL1.
  2. Añadimos la carne ,la sal , la pimienta , y el oregano , mezclamos con la espatula para que no se quede un bloque y 8 MIN ,  100º , GIRO IZQ,VEL CUCHARA.
  3. Añadimos la salsa de tomate y 2 MIN , 100º, GIRO IZQ,VEL CUCHARA. , vertemos en una fuente refractaria de horno de 23 x 30 cm , y espolvoreamos por encima con el queso emmental.
  4. Colocamos la mariposa en las cuchillas , vertemos la leche , el agua, 1 cucharadita de sal , la pimienta , la nuez moscada , y los copos de pure de patata y 6 MIN ,100º,VEL 2, añadimos la mantequilla y 30 SEG , VEL 3.
  5. Extendemos el pure de patatas sobre la carne y horneamos 10 -15 min aproximadamente a 200º , retiramos del horno cortamos en porciones y servimos.

Con esta receta participo en el reto del grupo de Antonio Ramos , FANS DE ANTONIO Y SU PINCHE DEL BUEN COMER.

Un comentario en “PASTEL RÁPIDO DE CARNE PICADA Y PURE DE PATATA THERMOMIX O FUSSIONCOOK

  1. Reply Maria Roldán Jul 7, 2014 16:44

    Tengo previsto hacerlo esta noche para cenar..Graciassss Angeles

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