BACALAO CON LANGOSTINOS FUSSIONCOOK O THERMOMIX

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INGREDIENTES:

  • 100 gramos g de cebollas, cortada en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama perejil, , (solo las hojas)
  • 50 gramos de zanahorias, en trozos
  • 150 gramos de aceite de oliva
  • 1 cucharadita pimentón
  • 300 gramos de langostinos, pelados (reserve las cabezas y las cáscaras)
  • 50 gramos de tomates maduros
  • 700 gramos de agua
  • 4 trozos bacalao, desalado (de 175 g aprox. cada uno)
  • 100 gramos de aceite de oliva
  • 35 gramos g de harina
  • 1 cucharadita sal

PREPARACION  FUSSIONCOOK Y THERMOMIX:

  1. Añadimos al vaso la cebolla, el ajo, el perejil y la zanahoria y programe 4 SEG,VEL4y con la espátula, bajamos los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  2. Añadimos 50 g. aceite y programe 14 MIN, 100º, VEL 1.
  3. Incorporamos el pimentón, las cabezas y cáscaras de los langostinos y programe 2 MIN, 100º, VEL 1.
  4. Añadimos el tomate y el agua y programe 30 MIN, 100º, VEL CUCHARA.
  5. Esperamos unos minutos a que baje un poco la temperatura  y trituramos programando  1 MIN, VEL 5-10.  y colamos a través de un colador de malla fina y reservamos.
  6. Añadimos al vaso  la harina y 450 g del fumet reservado de langostinos y programe 10 SEG,VEL 5.
  7. A continuación, programamos 6 MIN, 100º, VEL 3.
  8. Colocamos el bacalao en la cubeta de nuestra fussioncook y vertemos por encima la salsa y los cuerpos de los langostinos y seleccionamos ,  FUSSION TOUCH ADVANCE: MENU “AL GUSTO” 3 MIN VALVULA CERRADA  Y FUSSIONCOOK PLUS+: MENU “SOFREIR” 3 MIN VALVULA CERRADA , cuando acabe , DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE.

fuente:revista thermomix

Añadimos al vaso la cebolla, el ajo, el perejil y la zanahoria y programe 4 SEG,VEL4.  y con  la espátula, bajamos los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas Y Añadimos 50 g. aceite y programe 14 MIN, 100º, VEL 1 Y Incorporamos el pimentón, las cabezas y cáscaras de los langostinos y programe 2 MIN, 100º, VEL 1 y Añadimos el tomate y el agua y programe 30 MIN, 100º, VEL CUCHARA y Esperamos unos minutos a que baje un poco la temperatura  y trituramos programando  1 MIN, VEL 5-10.  y colamos a través de un colador de malla fina y reservamos…..Añadimos al vaso  la harina y 450 g del fumet reservado de langostinos y programe 10 SEG,VEL 5….

A continuación, programamos 6 MIN, 100º, VEL 3….

Colocamos el bacalao en la cubeta de nuestra fussioncook y vertemos por encima la salsa y los cuerpos de los langostinos y seleccionamos ,  FUSSION TOUCH ADVANCE: MENU “AL GUSTO” 3 MIN VALVULA CERRADA  Y FUSSIONCOOK PLUS+: MENU “SOFREIR” 3 MIN VALVULA CERRADA , cuando acabe , DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE….

PREPARACION THERMOMIX:

  1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el perejil y la zanahoria y programe 4 SEG , VEL 4  con la espátula, bajamos los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  2. Añadimos 50 g. aceite y programe 14 MIN, 100º, VEL 1.
  3. Incorporamos el pimentón, las cabezas y cáscaras de los langostinos y programe 2 MIN, 100º, velocidad 1.
  4. Añada el tomate y el agua y programe 30 MIN, 100º, VEL CUCHARA.
  5. Esperamos unos minutos a que baje un poco la temperatura  y trituramos programando  1 MIN, VEL 5-10.  y colamos a través de un colador de malla fina y reservamos.
  6. Doramos el bacalao en una sartén con los 100g de aceite restante, sin llegar a cocinarlo del todo y Retiramos el bacalao y vertemos el aceite en el vaso.
  7. Añadimos al vaso  la harina y 450 g del fumet reservado de langostinos y programe 10 SEG, VEL 5.
  8. A continuación, programe 6 MIN, 100º, VEL 3.
  9. Precalentamos el horno a 180º
  10. Colocamos el bacalao en una bandeja de horno, vierta encima la salsa y los cuerpos de los langostinos y hornee durante 15 minutos.

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