ROSCA DE PAN RELLENA EXPRES THERMOMIX TM31 Y FUSSIONCOOK O HORNO TRADICIONAL 3

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INGREDIENTES:

MASA:

  • 130 g de agua
  • 10 g de levadura prensada fresca de panadero
  • 55g de azúcar
  • 130 g de harina de repostería
  • 140 g de harina de fuerza
  • 1/2 cucharadita de leche en polvo
  • 5 g de aceite de girasol
  • 15 g de mantequilla (a temperatura ambiente)

RELLENO:

  •  Salsa de tomate
  • lonchas jamón serrano finas
  • bacon en lonchas
  • lomo
  • jamón York
  • queso semicurado
  • queso emental
  • mezcla de 4 quesos
  • aceite oliva pincelar el molde y la cubeta

PREPARACION:

MASA:

  1. Añadimos el agua y la levadura en el vaso de nuestra thermomix y programe 30 SEG,37º,VEL1.
  2. Añadimos el azúcar, las harinas, la leche en polvo, el aceite y la mantequilla y amasamos 2 MIN,VASO CERRADO,VEL ESPIGA, la masa , es pegajosa , si veis que esta demasiado pegajosa podéis añadir un poco mas de harina.
  3. volcamos sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina,  y dele forma  de bola  y la hacemos con el dedo un agujero en el centro, estirando la masa para darla forma de rosca  y horneamos:

CON MOLDE:

  1. Pincelamos el molde de silicona con aceite de oliva , y colocamos la rosca dentro , e introducimos dentro de la cubeta de nuestra fussioncook , tapamos y seleccionamos “MANTENIMIENTO DE CALOR” 5 MIN , transcurrido el tiempo ya abra levado , mejor no lo abrais por si se bajase al cambio de temperatura y  cancelamos el menu y seleccionamos MENU “CAKE” 40 MIN VALVULA EN POSICION “ABIERTO” O “HORNO”, y dejamos templar y desmoldamos.
  2. Cortamos la rosca en dos mitades y pincelamos la cubeta con aceite de oliva e introducimos la mitad inferior y cubrimos con una capa de tomate ,mahonesa….cubrimos con jamón de york y bacon en mi caso , pero podéis rellenarla de lo que mas os guste jamón serrano,vegetal…y cubris con una capa de 4 quesos , untais la otra mitad superior d esalsa de tomate y tapais la rosca y seleccionais MENU “CAKE” 15 MIN , VALVULA EN POSICION “HORNO” O “ABIERTO”.
  3. Si tenéis tapa de dorar o horno turbo convección , seleccionais MENU  “HORNO” 20 minutos a la vez que gratinamos 10 minutos a máxima potencia.

SIN MOLDE:

  1. también podéis meter la rosca directamente a la cubeta de nuestra fussioncook , sin molde, Pincelamos la rosca con aceite de oliva , y colocamos en el centro de la rosca un vaso resistente al calor tipo pirex , previamente engrasado con aceite de oliva  , e introducimos dentro de la cubeta de nuestra fussioncook y seleccionais MENU “CAKE” 30 MIN VALVULA EN POSICION “ABIERTO” O “HORNO”, y dejamos templar y desmoldamos.Cortamos la rosca en dos mitades y pincelamos la cubeta con aceite de oliva e introducimos la mitad inferior y cubrimos con una capa de tomate ,mayonesa….cubrimos con jamón de york y bacon en mi caso , pero podéis rellenarla de lo que mas os guste jamón serrano,vegetal…y cubris con una capa de 4 quesos , untais la otra mitad superior de salsa de tomate y tapais la rosca y seleccionais MENU “CAKE” 15 MIN , VALVULA EN POSICION “HORNO” O “ABIERTO”.
  2. Si tenéis tapa de dorar o horno turbo convección , seleccionais MENU  “HORNO” 15 minutos a la vez que gratinamos 10 minutos a máxima potencia.

HORNO TRADICIONAL:

  1. Haceis la masa , precalentais el horno a 50º y pincelais un molde de silicona con aceite de oliva , apagais el horno y meteis dentro el molde con la masa para que leve antes , una vez levada , horneais , horno precalentado a 180º durante 25-30 min , dependera del horno, vijilar que no se os queme , una vez horneada , sacais dejais templar y desmoldais , rellenais a vuestro gusto o subis la temperatura del horno a 220º , ya rellena y dais unos minutos para que se funda el queso pero q no se os queme , podeis tapar con papel albal si veis que no se ha fundido , y veis que se os va a dorar demasiado.

 

  •  Esta bueniisima , y lo mejor de todo se hace muy rapidita y sin encender el horno , para cualquier cena o cumpleaños, podéis rellenarla de lo que mas os guste o tomarla fría con cualquier fiambre, queso de untar…
HACEMOS LA MASA:Añadimos el agua y la levadura en el vaso de nuestra thermomix y programe 30 SEG,37º,VEL1….

Añadimos el azúcar, las harinas, la leche en polvo, el aceite y la mantequilla y amasamos 2 MIN,VASO CERRADO,VEL ESPIGA, la masa , es pegajosa , si veis que esta demasiado pegajosa podéis añadir un poco mas de harina…

volcamos sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina….

  y damos forma  de bola  y la hacemos con el dedo un agujero en el centro, estirando la masa para darla forma de rosca…

y horneamos:CON MOLDE:Pincelamos el mode de silicona con aceite de oliva , y colocamos la rosca dentro , e introducimos dentro de la cubeta de nuestra fussioncook , tapamos y seleccionamos “MANTENIMIENTO DE CALOR” 5 MIN…

transcurrido el tiempo ya abra levado , mejor no lo abrais por si se bajase al cambio de temperatura y  cancelamos el menú y seleccionamos MENU “CAKE” 40 MIN VALVULA EN POSICION “ABIERTO” O “HORNO”, y dejamos templar y desmoldamos….

Cortamos la rosca en dos mitades…

y pincelamos la cubeta con aceite de oliva e introducimos la mitad inferior y cubrimos con una capa de tomate ,mayonesa….cubrimos con jamón de york y bacon en mi caso , pero podéis rellenarla de lo que mas os guste jamón serrano,vegetal…y cubris con una capa de 4 quesos , untais la otra mitad superior de salsa de tomate…..

y tapais la rosca y seleccionais MENU “CAKE” 15 MIN , VALVULA EN POSICION “HORNO” O “ABIERTO” y Si tenéis tapa de dorar o horno turbo conveccion , seleccionais MENU  “HORNO” 20 minutos a la vez que gratinamos 10 minutos a maxima potencia…..

SIN MOLDE:haceis la masa como esta indicado arriba y continuais…Tambien podeis meter la rosca directamente a la cubeta de nuestra fussioncook , sin molde, Pincelamos la rosca con aceite de oliva , y colocamos en el centro de la rosca un vaso resistente al calor tipo pirex , previamente engrasado con aceite de oliva  , e introducimos dentro de la cubeta de nuestra fussioncook y seleccionais MENU “CAKE” 30 MIN VALVULA EN POSICION “ABIERTO” O “HORNO”, y dejamos templar y desmoldamos y Cortamos la rosca en dos mitades y pincelamos la cubeta con aceite de oliva e introducimos la mitad inferior y cubrimos con una capa de tomate ,mayonesa….cubrimos con jamón de york y bacon en mi caso , pero podéis rellenarla de lo que mas os guste jamón serrano,vegetal…y cubris con una capa de 4 quesos , untais la otra mitad superior de salsa de tomate y tapais la rosca y seleccionais MENU “CAKE” 15 MIN , VALVULA EN POSICION “HORNO” O “ABIERTO” y Si teneis tapa de dorar o horno turbo conveccion , seleccionais MENU  “HORNO” 15 minutos a la vez que gratinamos 10 minutos a máxima potencia…..

Nuestra rosca rellena…riquiisima super fácil y lo mejor de todo sin encender el horno…

 

3 comentarios en “ROSCA DE PAN RELLENA EXPRES THERMOMIX TM31 Y FUSSIONCOOK O HORNO TRADICIONAL

  1. Reply Juana Maria Mar 4, 2014 11:35

    Tiene una pinta formidable!! Para comérsela.

  2. Reply Maria Roldan Ago 9, 2014 9:09

    Me van a faltar días en el calendario..para llevar a cabo estas recetas tan formidables que nos haces…y una pregunta…¿como mantener la linea????..jajajjaaja…Riquisimaa

  3. Reply Lolo Abr 9, 2016 20:55

    En la receta falta la sal! El resto sale perfecta.

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