NEW YORK CHEESECAKE THERMOMIX Y FUSSIONCOOK

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INGREDIENTES:
BASE:

  • 200 g de galletas tipo digestive o maría normales
  • 80 g de mantequilla
  • 30 g de almendras

RELLENO:

  • 3huevos
  • 300 g de queso philadelphia o similar
  • 200g de nata para cocinar
  • 100g de leche condensada
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado o ralladura de limón

COBERTURA:

  • 1 bote de merlada de arándanos o frambuesas, a vuestro  gusto , (yo de fresas…)
  • Un molde desmoldable d e20 cm si lo hacéis en el horno al baño maria y si lo hacéis en fussioncook , un molde de albal de usar y tirar de 20 cm.

PREPARACION:
 BASE:

  1. Añadimos las galletas al vaso y trituramos 5 SEG, VEL 7-9.
  2. Añadimos la mantequilla y la almendra y programa 3 MIN, 80º, VEL 3.  (He parado varias veces la thermomix para ayudar a mezclar los ingredientes con la espátula).
  3. Vertemos  las galletas sobre un molde desmontable de 20 cm o sobre un molde de albal de usar y tirar de 20 cm y hacemos una base de galletas (está caliente y es muy manejable) y hacemos también las pareces del molde hasta un poco más de media altura ,  es una masa muy manejable hazla con la manos o ayudándote con un vaso o similar y cuando acabemos, metemos al congelador para que endurezca, y  mientras hacemos  el relleno.

RELLENO:

  1. Lo podéis hacer al baño maría en el horno, o si tenesis una fussioncook con ella.
  2. Añadimos los huevos en el vaso, y  30 SEG , VEL  5.
  3. Agregamos la leche condensada, la nata, la vainilla, la ralladura o esencia de limón y por último ponemos el queso y mezclamos 30 SEG, VEL 5.
  4. Sacamos  del congelador el molde y echamos la mezcla.

BAÑO MARIA:

FUSSIONCOOK: el molde que necesitamos es de albal de usar y tirar de 20 cm ( en mercadona los hay y es la medida perfecta…) una vez vertida la mezcla en el molde tapamos y cerramos bien con la tapa que trae y añadimos 2 vasitos medidores al cubeta de nuestra fussioncook y colocamos la bandeja para cocinar al vapor y seleccionamos “MENU” “VAPOR” 55 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADA , cuando acabe ,DEJAMOS QUE DESPRESURICE POR SI SOLA, Y DEJAMOS QUE SE EMFRIE  POR COMPLETO ANTES DE SACARLA DE LA CUEBTA  y metemos en la nevera para servir muy  fría.
Por ultimo, antes de servir,hacemos un pequeño corte en un lateral del molde de albal , y tirais de los dos extremos con las manos, vereis que el molde seabre solo…quitais la base de albal y  la ponéis  mermelada por encima del sabor que más te guste, las más usadas son las mermeladas de Arándanos, Kiwi, Frambuesas… yo use la de fresas.

HORNO CONVECCIONAL:antes de empezar a preparar la receta ponemos una base con agua para que cuando introduzcamos el molde, el agua ya este caliente y forramos el molde con papel albal (en su base para que no entre agua) e introducirlo en el baño maria que ya tenemos precalentado dentro del horno y Horneamos 45-60 minutos a 180º. Una vez termine el tiempo dejamos templar y metemos en la nevera para servir frío. Estará cuajada , si al meter un palito este sale limpio, de no ser así sigue horneamos unos minutos mas a la misma temperatura hasta que el palito salga limpio , Si veis que se tuesta por encima mucho, tapais con papel albal.
Por ultimo, antes de servir, la ponéis  mermelada por encima del sabor que más te guste, las más usadas son las mermeladas de Arándanos, Kiwi, Frambuesas… yo use la de fresas.

Esta receta es del bolg de Rosa Ardá , velocidad cuchara ,tiene excelentes recetas , yo he modificado las cantidades un poco, y la he adaptado a mi fussioncook , ya sabéis que todo lo que no sea poner el horno esta fenoemnal gracias a mi fussioncook , la tarta esta deliciosa, seguro que repetire.

HACEMOS LA BASE:Añadimos las galletas al vaso y trituramos 5 SEG, VEL 7-9….

Añadimos la mantequilla y la almendra y programa 3 MIN, 80º, VEL 3.  (He parado varias veces la thermomix para ayudar a mezclar los ingredientes con la espátula)….

Nuestra base echa…

Vertemos  las galletas sobre un molde desmontable de 20 cm o sobre un molde de albal de usar y tirar de 20 cm y hacemos una base de galletas (está caliente y es muy manejable) y hacemos también las pareces del molde hasta un poco más de media altura ,  es una masa muy manejable hazla con la manos o ayudándote con un vaso o similar y cuando acabemos, metemos al congelador para que endurezca, y  mientras hacemos  el relleno…

RELLENO:  Añadimos los huevos en el vaso, y  30 SEG , VEL  5. y Agregamos la leche condensada, la nata, la vainilla, la ralladura o esencia de limón y por último ponemos el queso y mezclamos 30 SEG, VEL 5….

Sacamos  del congelador el molde y echamos la mezcla…..

BAÑO MARIA: FUSSIONCOOK: el molde que necesitamos es de albal de usar y tirar de 20 cm ( en mercadona los hay y es la medida perfecta…) una vez vertida la mezcla en el molde tapamos y cerramos bien con la tapa que trae….

y añadimos 2 vasitos medidores a la cubeta de nuestra fussioncook y colocamos la bandeja para cocinar al vapor y seleccionamos “MENU” “VAPOR” 55 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADA , cuando acabe ,DEJAMOS QUE DESPRESURICE POR SI SOLA, Y DEJAMOS QUE SE EMFRIE  POR COMPLETO ANTES DE SACARLA DE LA CUBETA…y metemos en la nevera para servir muy  fría…..


Por ultimo, antes de servir,hacemos un pequeño corte en un lateral del molde de albal , y tirais de los dos extremos con las manos, veréis que el molde se abre solo…quitais la base de albal y  la ponéis  mermelada por encima del sabor que más te guste, las más usadas son las mermeladas de Arándanos, Kiwi, Frambuesas… yo use la de fresas…..

HORNO CONVECCIONAL:antes de empezar a preparar la receta ponemos una base con agua para que cuando introduzcamos el molde, el agua ya este caliente y forramos el molde con papel albal (en su base para que no entre agua) e introducirlo en el baño maria que ya tenemos precalentado dentro del horno y Horneamos 45-60 minutos a 180º. Una vez termine el tiempo dejamos templar y metemos en la nevera para servir frío. Estará cuajada , si al meter un palito este sale limpio, de no ser así sigue horneamos unos minutos mas a la misma temperatura hasta que el palito salga limpio , Si veis que se tuesta por encima mucho, tapais con papel albal.
Por ultimo, antes de servir, la ponéis  mermelada por encima del sabor que más te guste, las más usadas son las mermeladas de Arándanos, Kiwi, Frambuesas… yo use la de fresas.

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