CHINOIS DE CREMA PASTELERA THERMOMIX Y FUSSIONCOOK 1

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INGREDIENTES:

RELLENO:

MASA:

  • 50gr de leche
  • 50gr de mantequilla o margarina
  • 50gr de azúcar
  • 1-2 cucharaditas de azúcar vainallada o esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 1 yogur natural o de limón
  • 25gr de levadura fresca (1 cubito)
  • 1 cucharada de miel
  • 400gr de harina de fuerza
  • 1 huevo batido para pintar
  • Mermelada de albaricoque y agua (para dar brillo)

 

PREPARACION:

CREMA PASTELERA:

  1. Hacemos la Crema pastelera y reservamos.

MASA:

  1.   Añadimos al vaso la leche, la mantequilla o margarina, el azúcar y las cucharaditas de esencia de vainilla y mezcla 2 MIN, 37º, VEL 2.
  2. En un vaso aparte, mezclamos la cucharada de miel con la levadura hasta que se disuelva y se lo  añadimos  al vaso junto con el huevo y el yogur y lo mezclamos  todo 5 SEG, VEL 4.
  3. Agregamos la harina y mezcla 10 SEG,VEL 6,VASO 3 MIN , VASO CERRADO,VEL ESPIGA .
  4. La masa no debe pegarse, si lo necesitáis añadir  un poco más de harina. Dejamos levar entre 1 hora y hora y media, hasta que la masa salga por el bocal de la Thermomix.
    Vuelca la masa sobre una superficie enharinada y amasamos con las manos para quitarle la aire.
  5. A continuación,la extendemos con un rodillo hasta formar un rectángulo de 40×30 cm. aproximadamente y extendemos la crema pastelera sobre la masa y la enrollamos como si fuera un brazo de gitano.

HORNEAMOS:

HORNO CONVECIONAL:

  1. Cortamos en porciones de unos 3 dedos de grosor y colocamos las  pociones cortadas en un molde redondo desmoldable preferiblemente untado con mantequilla-, con la crema hacia arriba.
  2. Tapamos con un trapo y dejamos levar  de nuevo  hasta que ocupe la superficie total del molde -1 hora-.
  3.  Acabado el levado, pintamos la superficie con huevo batido e introducimos en el horno precalentado a 200ºC durante, unos 30-40 minutos, vigilar porque se dora pronto, si se dora enseguida tapais con papel de aluminio la superficie.
  4. Una vez horneado el bollo, podéis hacer la superficie de dos maneras, con azúcar glass y servir,  o le  damos brillo. (Para darle brillo mezcla 2 cucharadas de mermelada de albaricoque o melocotón con 2 cucharadas de agua y pinta la superficie)

FUSSIONCOOK:

  1. Cortamos en porciones de unos 3 dedos de grosor y colocamos las  pociones cortadas en la cubeta previamente  untada con mantequilla-, con la crema hacia arriba.
  2. Tapamos con la tapa de nuestra fussioncook y dejamos levar  de nuevo  hasta que ocupe la superficie total del molde -1 hora-.
    Acabado el levado, abrimos nuestra fussioncook y pintamos la superficie con huevo batido y seleccionamos “MENU”  “CAKE” 50 MIN,  VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe podéis dorarlo con la tapa de dorar o horno turbo conveccion , a 180º hasta que este dorada a vuestro gusto.
  3. Dejamos enfriar y desmoldamos con cuidado podemos hacer la superficie de dos maneras , una es espolvorearlo con azúcar glass y servir,  o le  damos brillo. (Para darle brillo mezcla 2 cucharadas de mermelada de albaricoque o melocotón con 2 cucharadas de agua y pinta la superficie)

Esta receta es del blog de Rosa Ardá , velocidad cuchara , con excelentes recetas.

Hacemos la Crema pastelera y reservamos.,…

HACEMOS LA MASA: Añadimos al vaso la leche, la mantequilla o margarina, el azúcar y las cucharaditas de esencia de vainilla y mezcla 2 MIN, 37º, VEL 2 Y En un vaso aparte, mezclamos la cucharada de miel con la levadura hasta que se disuelva y se lo  añadimos  al vaso junto con el huevo y el yogur y lo mezclamos  todo 5 SEG, VEL 4….

Agregamos la harina y mezcla 10 SEG,VEL 6,VASO 3 MIN , VASO CERRADO,VEL ESPIGA ….

La masa no debe pegarse, si lo necesitáis añadir  un poco más de harina. Dejamos levar entre 1 hora y hora y media, hasta que la masa salga por el bocal de la Thermomix….

Vuelca la masa sobre una superficie enharinada…

y amasamos con las manos para quitarle la aire….

A continuación,la extendemos con un rodillo hasta formar un rectángulo de 40×30 cm. aproximadamente y extendemos la crema pastelera sobre la masa…

y la enrollamos como si fuera un brazo de gitano….

HORNEAMOS:FUSSIONCOOK:Cortamos en porciones de unos 3 dedos de grosor y colocamos las  pociones cortadas en la cubeta previamente  untada con mantequilla-, con la crema hacia arriba….

Tapamos con la tapa de nuestra fussioncook y dejamos levar  de nuevo  hasta que ocupe la superficie total del molde -1 hora…

Acabado el levado, abrimos nuestra fussioncook y pintamos la superficie con huevo batido y seleccionamos “MENU”  “CAKE” 50 MIN,  VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe podéis dorarlos con la tapa de dorar o horno turbo convención , a 180º hasta que este dorada a vuestro gusto…

Dejamos enfriar y desmoldamos con cuidado podemos hacer la superficie de dos maneras , una es espolvorearlo con azúcar glass y servir,  o le  damos brillo. (Para darle brillo mezcla 2 cucharadas de mermelada de albaricoque o melocotón con 2 cucharadas de agua y pinta la superficie)

HORNO CONVECIONAL:Cortamos en porciones de unos 3 dedos de grosor y colocamos las  pociones cortadas en un molde redondo desmoldable preferiblemente untado con mantequilla-, con la crema hacia arriba Y Tapamos con un trapo y dejamos levar  de nuevo  hasta que ocupe la superficie total del molde -1 hora- y  Acabado el levado, pintamos la superficie con huevo batido e introducimos en el horno precalentado a 200ºC durante, unos 30-40 minutos, vigilar porque se dora pronto, si se dora enseguida tapais con papel de aluminio la superficie Una vez horneado el bollo, podéis hacer la superficie de dos maneras, con azúcar glass y servir,  o le  damos brillo. (Para darle brillo mezcla 2 cucharadas de mermelada de albaricoque o melocotón con 2 cucharadas de agua y pinta la superficie)

 

 

 

Un comentario en “CHINOIS DE CREMA PASTELERA THERMOMIX Y FUSSIONCOOK

  1. Reply cantarranascoto Abr 4, 2014 13:30

    q pinta tan buena tiene ,lleva la tapa de dorar?

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