MOUSSE DE FRESAS EXPRES TERMOMIX TM 31 1

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INGREDIENTES:

BASE:

  • mermelada de fresa
  • 1 magdalenas , sobaos , o bizcochos de soletilla…
  • leche ( para calar la base…)

RELLENO:

  • 350 g de fresas
  • 30  g de zumo de limón
  • 25o g de azúcar
  • 4 sobres de cuajada
  • 500 g de nata para montar
  • 180 g de queso philadelphia o mascarpone

DECORACION:

  • 200 g nata para montar 35% materia grasa
  • tronco relleno de fresa ( de esos que cuestan 1 €….) si no lo ponéis tampoco pasa nada
  • 8 fresas
  • chocolate fondan negro
  • chocolate fondant blanco

GANACHE DE CHOCOLATE:

  • 75 g de chocolate fondant
  • 75 g de chocolate con leche
  • 150 g de nata para montar

PREPARACION:

  1. Pelamos y limpiamos las fresas y cubrimos la base de un molde desmontable de 26cm , con las magdalenas , y calamos con la leche, cubrimos con una capa de mermelada de fresa y cogemos 100g de fresas y las troceamos y las esparcimos por encima , troceamos el tronco de fresas y hacemos rodajas de un dedo de grosor aproximadamente  y las vamos colocando en las paredes del molde y reservamos , ( si no queréis poner el tronco en las paredes no pasa nada quedara igual de rica….
  2. Añadimos 250 g de fresas al vaso de nuestra thermomix ( el resto serán para decorar y para la base…) y 150 grs de azúcar y el zumo de limón programar 15 SEG , VEL  5 , 7 ,10 , Volvemos  a programar 5 MIN ,90º , VEL  3 y reservamos.
  3. Sin lavar el vaso,  añadimos 180g de  queso philadelphia , 500 g de nata, 100 g de azucar y los 4 sobres de cuajada y seleccionamos 10 MIN , 100º ,VEL 3 , cuando acabe añadimos el coulis de fresas que teníamos reservado y mezclamos 40 SEG , VEL 3 , y lo vertemos sobre la base de nuestra tarta despacito para que no se levanten los trocitos de fresa y la introducimos en el frigorífico hasta que solidifique ( 4 horas…)
  4. Una vez solidificada hacemos el ganache de chocolate , añadimos los chocolates troceados y la al vaso de nuestro thermomix y seleccionamos 4 MIN, 50º ,VEL 2 , y vertemos sobre el relleno de nuestra tarta ya solificado y metemos en la nevera hasta que solidifique.
  5. Una vez solidificado decoramos , yo en este caso he bañado 8 fresas con chocolate fondant blanco y he montado nata y he decorado , pero podéis decorar a vuestro gusto.

Es super fácil de hacer , y esta deliciosa , espero que os guste.

Pelamos y limpiamos las fresas y cubrimos la base de un molde desmontable de 26cm , con las magdalenas…..

y calamos con la leche…

y cubrimos con una capa de mermelada de fresa…..

y cogemos 100g de fresas y las troceamos y las esparcimos por encima…..

este es el tronco de fresa que he utilizado….

troceamos el tronco de fresas y hacemos rodajas de un dedo de grosor aproximadamente…..

  y las vamos colocando en las paredes del molde y reservamos , ( si no queréis poner el tronco en las paredes no pasa nada quedara igual de rica….

Añadimos 250 g de fresas al vaso de nuestra thermomix ( el resto serán para decorar y para la base…) y 150 grs de azúcar y el zumo de limón programar 15 SEG , VEL  5 , 7 ,10….

Volvemos  a programar 5 MIN ,90º , VEL  3…

y reservamos….

sin lavar el vaso Ahora ,180g de  queso philadelphia , 500 g de nata, 100 g de azúcar y los 4 sobres de cuajada y seleccionamos 10 MIN , 100º ,VEL 3 …

cuando acabe añadimos el coulis de fresas que teníamos reservado y mezclamos 40 SEG , VEL 3…

y lo vertemos sobre la base de nuestra tarta despacito para que no se levanten los trocitos de fresa…

y la introducimos en el frigorífico hasta que solidifique ( 4 horas…)

Una vez solidificada hacemos el ganache de chocolate , añadimos los chocolates troceados y la al vaso de nuestro thermomix y seleccionamos 4 MIN, 50º ,VEL 2…

ganache de chocolate listo…

y vertemos sobre el relleno de nuestra tarta ya solificado y metemos en la nevera hasta que solidifique….

Una vez solidificado decoramos…

yo en este caso he bañado 8 fresas con chocolate fondant blanco y he montado nata y he decorado , pero podéis decorar a vuestro gusto……

 

 

 

Un comentario en “MOUSSE DE FRESAS EXPRES TERMOMIX TM 31

  1. Reply alicia rosado Feb 16, 2014 15:19

    Angeles eres genial liritina

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