FLAN DE MANDARINA O NARANJA THERMOMIX Y FUSSIONCOOK 1

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INGREDIENTES:

  • 400 g de leche evaporada
  • 4 huevos
  • 6 yemas
  • 120 g de azúcar
  • 400 ml de zumo de mandarina o naranja
  • 1 vasito medidor (180g) de licor de cuantro
  • ralladura de 1 mandarina
  • 1 cuchara sopera de maicena
  • agua
  • CARAMELO:
  • 4 cucharadas de azúcar
  • gotitas de zumo de limón
  • unas gotas de agua

PREPARACION  :

  1. Hacemos el caramelo ,  añadimos el azúcar al molde  de flan añadimos  una cucharada  de agua y unas gotitas de zumo de limón, calentamos  a fuego fuerte hasta que  caramelice y cuando adquiera un color dorado oscuro, y lo vertemos en el fondo de la flanera, yo lo hago directamente en ella, también podeis utilizar caramelo liquido comprado.
  2. Exprimimos las mandarinas o las naranjas y reservamos su zumo.
  3. Añadimos todos los ingredientes al vaso de nuestra thermomix y añadimos el zumo de mandarina o naranja que teníamos reservado y mezclamos 40 SEG , VEL 5.
  4. Vertemos la mezcla en el molde que habíamos caramelizado y tapamos.

Ahora hacemos el flan:

FUSSIONCOOK  :

  1. Añadimos 2 vasitos medidores de agua a la cubeta de nuestra fussioncook y introducimos el molde dentro de esta , y seleccionamos “MENU” “VAPOR” 25 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe DEJAMOS DESPRESURIZAR MANUALMENTE , Y DEJAMOS QUE SE ENFRIE TOTALMENTE ANTES DE EXTRAERLO DE LA CUBETA , una vez frío , sacamos y guardamos en la nevera durante 4 horas , una vez frío desmoldamos y servimos.

HORNO TRADICIONAL:

Introducimos el molde  en el horno, cubrimos la bandeja con agua y horneamos a 170 grados durante 45 minutos aproximadamente , hasta que cuaje. Dejamos enfriar y desmoldamos.

Hacemos el caramelo :  añadimos el azúcar al molde  de flan añadimos  una cucharada  de agua y unas gotitas de zumo de limón, calentamos  a fuego fuerte hasta que  caramelice y cuando adquiera un color dorado oscuro, y lo vertemos en el fondo de la flanera, yo lo hago directamente en ella, también podies utilizar caramelo liquido comprado….

Exprimimos las mandarinas o las naranjas y reservamos su zumo….

Añadimos todos los ingredientes al vaso de nuestra thermomix y añadimos el zumo de mandarina o naranja que teniamos reservado y mezclamos 40 SEG , VEL 5….

Mezcla lista…

Vertemos la mezcla en el molde que habiamos caramelizado….

y tapamos…y hacemos el flan:

FUSSIONCOOK  TOUCH ADVANCE   Y   FUSSIONCOOK  PLUS+ :Añadimos 2 vasitos medidores de agua a la cubeta de nuestra fussioncook y introducimos el molde dentro de esta , y seleccionamos “MENU” “VAPOR” 25 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe DEJAMOS DESPRESURIZAR MANUALMENTE , Y DEJAMOS QUE SE ENFRIE TOTALMENTE ANTES DE EXTRAERLO DE LA CUBETA , una vez frío , sacamos y guardamos en la nevera durante 4 horas…

una vez frío desmoldamos….

y servimos….

 

 

One comment on “FLAN DE MANDARINA O NARANJA THERMOMIX Y FUSSIONCOOK

  1. Reply Meritxell Ene 12,2014 14:22

    Que maravilla de flan, estupendo.

    Besos

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