LOMO MECHADO FUSSIONCOOK

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INGREDIENTES:

  • 1 lomo de 1 kilo aproximadamente
  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria
  • 2 ajos
  • 1 vasito medidor de vino blanco
  • 1/2 vasito medidor de brandy
  • 1 cucharada de bovril  o pastilla de caldo de carne
  • 1 loncha de queso 
  • 2 loncha bacon
  • 50 CC de aceite de oliva
  • 1 salchicha
  • sal
  • pimienta
  • 1 huevo cocido

PREPARACION:

  1. Pelamos y picamos la verduras y reservamos.
  2. Cortamos el bacon , la salchicha ,el queso y el huevo en tiras, y vamos poniéndolas -UNA A UNA- en el mechador e introducimos en el lomo. (podéis cambiar el relleno a vuestro gusto , o introducir mas cantidad si queréis , sino tenéis un mechador podéis usar una palo de brocheta largo o una aguja de hacer punto , a mi me costo el mechador 6€ en la ferreteria….)
  3. Salpimientamos el lomo  y añadimos el aceite de oliva a la cubeta de nuestra fussioncook y pulsamos “START” o  “SOFREIR” ,añadimos las verduras que teníamos reservadas y sofreimos hasta que comiencen a coger color.
  4. Introducimos el lomo y le doramos por ambas partes hasta que este a nuestro gusto ,cuando tome color, mojamos con el brandy, el vino y dejamos unos minutos para que evapore el alcohol.
  5. Añadimos la cucharada de bovril o la pastilla de caldo de carne , salpimentamos , y seleccionamos  “MENU”  “CARNE” 20 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADA ,cuando acabe , DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE , reservamos el lomo y trituramos la salsa en una batidora o robot de cocina ( yo thermomix 20 SEG, VEL 5)
  6. Troceamos en lonchas el lomo lo introducimos  de nuevo en la cubeta junto a la salsa ya triturada y seleccionamos  “MENU”  “AL GUSTO” 2 MIN o “SOFREIR ” 2 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADA , cuando acabe DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE  y servimos acompañado de sus salsa y  espolvoreamos  con un poco de perejil picado.

 

y vamos poniéndolas -UNA A UNA- en el mechador e introducimos en el lomo. (podéis cambiar el relleno a vuestro gusto , o introducir mas cantidad si queréis , sino tenéis un mechador podéis usar una palo de brocheta largo o una aguja de hacer punto , a mi me costo el mechador 6€ en la ferreteria….)

Ya relleno…

Salpimentamos el lomo…

  y añadimos el aceite de oliva a la cubeta de nuestra fussioncook y pulsamos “START”o  “SOFREIR” ,añadimos las verduras que teníamos reservadas y sofreimos hasta que comiencen a coger color….

Introducimos el lomo y le doramos por ambas partes hasta que este a nuestro gusto ,cuando tome color, mojamos con el brandy, el vino y dejamos unos minutos para que evapore el alcohol….

Añadimos la cucharada de bovril o la pastilla de caldo de carne , salpimentamos , y seleccionamos  “MENU”  “CARNE” 20 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADA ,cuando acabe , DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE…

reservamos el lomo…

y trituramos la salsa en una batidora o robot de cocina ( yo thermomix 20 SEG, VEL 5)….

y Troceamos el lonchas el lomo lo introducimos  de nuevo en la cubeta junto a la salsa ya triturada y seleccionamos  “MENU”  “AL GUSTO” 2 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADA , cuando acabe DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE ….

y servimos acompañado de sus salsa y  espolvoreamos  con un poco de perejil picado….podéis servirle también acompañado de patatas panaderas, compota de manzana , cebolla caramelizada…..

 

 

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