ROTI DE POLLO RELLENO DE JAMON SERRANO EN SALSA AGRIDULCE ACOMPAÑADO DE PATATAS HASSELBACK FUSSIONCOOK 1

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INGREDIENTES:

  • 2 rotis asados rellenos de jamón serrano ( jamón de york,queso bacon…..a vuestro gusto….)
  • 40 CC de aceite de oliva

SALSA AGRIDULCE:

  • 100 aceite de oliva virgen extra
  • 200 g de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de pimienta negra, molida
  • 50 g de vinagre
  • 100 g de agua
  • 50 g de mostaza
  • 300 g de ketchup
  • 30 g de azúcar
  • 1 lata de Coca-Cola , (no ligth)

 PATATAS HASSELBACK:

  • 3 patatas nuevas con piel  lavadas grandecitas
  • 4 lonchas de bAcon troceadas
  • 3 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de romero seco
  • 2 vasitos medidores de agua
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante o dulce
  • 20 cc de aceite virgen extra
  • sal en escamas
  • 30 gr de queso parmesano rallado

PREPARACION:

SALSA AGRIDULCE:

  1. añadimos todos los ingredientes de la salsa al vaso de nuestra thermomix ( sino tenéis thermomix podéis utilizar una batidora…..) y trituramos 30 SEG , VEL 5-10 y reservamos para añadirla junto a los rotis.

 PATATAS HASSELBACK:

  1. Cepillamos las patatas con un cepillo y limpiamos bien bajo el grifo de agua fría y pasamos un trapo ligeramente y añadimos los dos vasitos medidores de agua a la cubeta de nuestra fussioncook y añadimos y añadimos una cucharadita de romero y una hoja de laurel y introducimos las patatas  dentro del cestillo o bandeja para cocinar al vapor y seleccionamos “MENU” “VAPOR” 20 MINUTOS , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe , DESPRESURIZAMOS  MANUALMENTE y las sacamos del cestillo y dejamos templar.
  2. Cortamos  las patatas en rodajas como veis en la foto , introducimos  de lado a lado de la  patata un palillo de brocheta  para que haga de tope y al cortar  la base de la patata siga unida y no se rompa.
  3. Sin quitar  el palo de brocheta , cortamos las puntas sobrantes de estos y  introducimos con mucho cuidado de no romper la patata las lonchas de bacon  entre los cortes de la patata, y la hoja de laurel y espolvoreamos sobre las patatas con el romero ,la pimienta, el pimentón,  el aceite de oliva ,la sal y el queso y las colocamos dentro de la cubeta..
  4. Horneamos “HORNO”  “VERDURAS” y la tapa de dorar o horno turbo conveccion a  200º , DURANTE 15 MINUTOS , o hasta que estén a vuestro gusto…

ROTIS DE POLLO ASADOS:

  1. Troceamos los rotis de pollo asados en rodajas , y los añadimos a la cubeta de nuestra fussioncook y añadimos la salsa agridulce , y seleccionamos “MENU” “CARNE”  12 MINUTOS , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE , y servimos acompañado con la salsa agridulce y las patatas HASSELBACK.

hacemos la SALSA AGRIDULCE: añadimos tosos los ingredientes de la salsa al vaso de nuestra thermomix ( sino tenéis thermomix podéis utilizar una batidora…..) y trituramos 30 SEG , VEL 5-10 y reservamos para añadirla junto a los rotis….

 hacemos las PATATAS HASSELBACK:

Cepillamos las patatas con un cepillo y limpiamos bien bajo el grifo de agua fría y pasamos un trapo ligeramente y añadimos los dos vasitos medidores de agua a la cubeta de nuestra fussioncook y añadimos y añadimos una cucharadita de romero y una hoja de laurel y introducimos las patatas  dentro del cestillo o bandeja para cocinar al vapor y seleccionamos “MENU” “VAPOR” 20 MINUTOS , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe , DESPRESURIZAMOS  MANUALMENTE y
y las sacamos del cestillo y dejamos templar….

Cortamos  las patatas en rodajas como veis en la foto , introducimos  de lado a lado de la  patata un palillo de brocheta  para que haga de tope y al cortar  la base de la patata siga unida y no se rompa….

Sin quitar  el palo de brocheta , cortamos las puntas sobrantes de estos….

y  introducimos con mucho cuidado de no romper la patata las lonchas de bacon  entre los cortes de la patata, y la hoja de laurel…..

y espolvoreamos sobre las patatas con el romero ,la pimienta, el pimentón,  el aceite de oliva ,la sal y el queso y las colocamos dentro de la cubeta…..

y Horneamos “HORNO”  “VERDURAS” y la tapa de dorar o horno turbo conveccion a  200º , DURANTE 15 MINUTOS , o hasta que estén a vuestro gusto…..

preparacion y montaje ROTIS DE POLLO ASADOS: Troceamos los rotis de pollo asados en rodajas , y los añadimos a la cubeta de nuestra fussioncook…

y añadimos la salsa agridulce , y seleccionamos “MENU” “CARNE”  12 MINUTOS , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE…

y servimos acompañado con la salsa agridulce y las patatas HASSELBACK…

 

Un comentario en “ROTI DE POLLO RELLENO DE JAMON SERRANO EN SALSA AGRIDULCE ACOMPAÑADO DE PATATAS HASSELBACK FUSSIONCOOK

  1. Reply certificado manipulador de alimentos Dic 16, 2013 12:35

    Estas patatas se ve muy buenas, muy apetitosa.

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