COMPOTA DE MANZANA THERMOMIX O FUSSIONCOOK TOUCH ADVANCE

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES:

  • 1 k de manzanas ácidas (Reineta o Granny Smith)
  • 120 gr. de azúcar,
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 1 palo de canela (opcional)

PREPARACION  THERMOMIX:

  1. Pelamos y cortamos en gajos las manzanas y vamos añadiéndolas al vaso del Thermomix.
  2. Rociamos con el zumo de limón y añade el azúcar, y el palo de canela.
  3. Programamos 20 MIN, 100º,VEL CUCHARA,GIRO IZQ , y  a continuación, programamos otros 10 MIN,VAROMA,VEL CUCHARA,GIRO IZQ.
  4. Abrimos el vaso una vez a mitad de cocción y comprobamos que no se esté pegando en el fondo.
  5. Cuando acabe comprobamos el punto de azúcar y que la consistencia esté a nuestro gusto. Si está demasiado líquida la compota, añade otros 5 minutos mas a la misma temperatura y velocidad , hay que tener  en cuenta que al enfriarse la compota se espesa. No es necesario triturar el puré al final, porque verás que la manzana se deshace por completo.
  6. Una vez preparada y fría,la guardamos en el frigorífico tapada y la consumimimos en una semana como mucho.

PREPARACION FUSSIONCOOK:

  1. Pelamos y cortamos en gajos las manzanas y los añadimos a la cubeta de nuestra fussioncook y rociamos con el zumo de limón , el azúcar, y el palo de canela , removemos y seleccionamos “MENU”  “AL GUSTO” 8 MIN  VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe , DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE.
  2. No es necesario triturar el puré al final, porque verás que la manzana se deshace por completo.
  3. Una vez preparada y fría,la guardamos en el frigorífico tapada y la consumimimos en una semana como mucho.

Pelamos y cortamos en gajos las manzanas y los añadimos a la cubeta de nuestra fussioncook y rociamos con el zumo de limón , el azúcar, y el palo de canela , removemos y seleccionamos “MENU”  “AL GUSTO” 8 MIN  VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe , DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE….

Compota lista…No es necesario triturar el puré al final, porque verás que la manzana se deshace por completo y Una vez preparada y fría,la guardamos en el frigorífico tapada y la consumimimos en una semana como mucho.

 

 

 

 

Leave a Reply

  

  

  

 

Apuntate para recibir por email mis nuevas recetas