ROSCON DE REYES EXPRES PRADO CAMACHO DE CHOCOLATE THERMOMIX TM31

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INGREDIENTES:

ROSCON DE CHOCOLATE:

  • 1 huevo
  • 90 azúcar
  • 90 leche
  • 35 de  aceite de girasol
  • 20-25 levadura fresca
  • ralladura de 1 naranja
  • 20 agua  de azahar o brandy
  • 250 harina de fuerza
  • 40 g de cacao puro en polvo
  • 500 g de nata para montar 35% materia grasa (PARA EL RELLENO)

COBERTURA DE CHOCOLATE:

  • 75 g de chocolate fondant
  • 75 g de nata con 35% materia grasa
  • 35 g de mantequilla

PREPARACION:

ROSCON DE CHOCOLATE:

  1. Tamizamos la harina y el cacao 10 SEG , VEL 5  y reservamos .
  2. Pulverizar el azúcar 20 SEG,VEL 10,echar las piel de naranja  10 SEG , VEL 10, Incorporar la leche calentar 4 MIN, temp 37º VEL 1.
  3. Añadir la levadura,los huevos,el aceite y el agua de azahar o brandy y  10 SEG, VEL4.
  4. Añadir la  harina 15 SEG ,  VEL 6.
  5. Amasamos 3 MIN,VASO CERRADO , ESPIGA.
  6. Dejar fermentar en el vaso hasta que doble su volumen.
  7. Bajar la masa con la espátula y amasar de nuevo  1MIN, ESPIGA.
  8. Untarse bien las manos de aceite y hacer una bola con cada porción,ponerla sobre papel horno.
  9. Hacer un hueco en el centro y darle forma de roscón estirando hacia los lados,yo suelo engrasar un poco el centro y coloco dentro un aro de emplatar para que no desaparezca el agujero del centro, si no tenéis aro de emplatar podéis usar un vaso.
  10. Pintar con huevo batido y dejar que doble su volumen, yo suelo hacerlo en un sitio cálido fuera de corrientes o dentro del horno con la puerta cerrada, cuando haya levado adornar y meter al horno que previamente hemos calentado a 180º    20-25 MIN.
  11. Colocar un rrecipiente dentro de horno con agua, para que salga mas    esponjoso (tipo Duralex resistente al horno) .
  12. No se os olvide meter la sorpresa.
  13. Dejamos templar y dividimos en dos mitades .
  14. Montamos la nata y la introducimos en una manga pastelera y rellenamos el roscón desde el centro hacia afuera .
  15. Tapamos con la parte superior del roscón y hacemos la cobertura…

COBERTURA DE CHOCOLATE:

  1. Añadimos al vaso la nata y 2MIN, 90º ,  VEL 1.
  2. Añadimos el chocolate troceado y la mantequilla y 30 SEG, VEL 3 .
  3. Vertemos por encima del roscon y decoramos en este caso yo con virutas de chocolate y cerezas en almibar , dejamos reposar 30 min hasta que endurezca  y ya tenemos nuestro roscon de chocolate listo y super rapido.

 

  • -Si quereis le podéis dejar sin rellenar o rellenarle con otros rellenos
  • SI QUEREIS HORNEARLE EN FUSSIONCOOK:
  1. Forramos el fondo de la cubeta de nuestra fussioncook con papel de hornear y engrasamos las paredes .
  2. Metemos dentro la masa y en el centro ponemos un aro de emplatar ligeramente aceitado para que no se pegue la masa, tapamos con la tapa y dejamos levar  hasta que doble su volumen , aproximadamente 1 hora, dependerá de la temp ambiente.
  3. Pincelamos con huevo batido,decoramos a nuestro gusto y seleccionamos MENU  CAKE 20 MIN, cuando acabe podéis espolvorear con azúcar glasé o dar un toque de horno como vosotros queráis.
  4. Si teneis TAPA DORADORA O TAPA DE HORNO TURBO CONVECCION , la colocais a la vez y seleccionais 180º , hasta que se dore a vuestro gusto , ojo que se dora muy rápido.

 

Tamizamos la harina y el cacao….

10 SEG , VEL 5  y reservamos ….

Pulverizar el azúcar 20 SEG,VEL 10, y añadimos  la piel de naranja  10 SEG , VEL 10….

pulverizado…

Incorporar la leche calentar 4 MIN, temp 37º VEL 1….

Añadir la levadura,los huevos,el aceite y el agua de azahar o brandy y  10 SEG, VEL4….

Añadir la  harina 15 SEG ,  VEL 6….

Amasanos 3 MIN,VASO CERRADO , ESPIGA….

Dejar fermentar en el vaso hasta que doble su volumen…y Bajar la masa denuevo  con la espátula y amasar nuevamente  1MIN, ESPIGA….

Untarse bien las manos de aceite y hacer una bola con cada porción,ponerla sobre papel horno…..

Hacer un hueco en el centro y darle forma de roscón estirando hacia los lados….

yo suelo engrasar un poco el centro y coloco dentro un aro de emplatar para que no desaparezca el agujero del centro, si no tenéis aro de emplatar podéis usar un vaso……

Pintar con huevo batido y dejar que doble su volumen, yo suelo hacerlo en un sitio cálido fuera de corrientes o dentro del horno con la puerta cerrada…..

y meter al horno que previamente hemos calentado a 180º    20-25 MIN y Colocar un rrecipiente dentro de horno con agua, para que salga mas    esponjoso (tipo Duralex resistente al horno)  (la foto es malisima ,es del mobil…)..No se os olvide meter la sorpresa….

Dejamos templar y dividimos en dos mitades ….

Montamos la nata

y la introducciomos en una manga pastelera con boquilla rizada ….

y rellenamos el roscon desde el centro hacia afuera …

rellenamos por completo…

Tapamos con la parte superior del roscon….

y hacemos la coberutra…Añadimos al vaso la nata y 2MIN, 90º ,  VEL 1. Y Añadimos el chocolate troceado y la mantequilla y 30 SEG, VEL 3…

Y Vertemos por encima del roscon …

 

y decoramos en este caso yo con virutas de chocolate y cerezas en almibar Y , dejamos reposar 30 min hasta que endurezca…..

 

 

 

 

 

 

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