PANETTONE CON CHOCOLATE Y FRUTAS CONFITADAS THERMOMIX Y FUSSIONCOOK O HORNO TRADICIONAL 1

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INGREDIENTES:

MASA MADRE:

  • 200 de agua
  • 250 harina de fuerza
  • 1 sobre de levadura de panaderia deshidratada

MASA:

  • 100 g de frutas confitadas o narnaja confitada en trozos  ( yo 2 paaquetitos  del lidl..)
  • 100 de chocolate fondant en trozos
  • 100 de chocolate con leche en trozos
  • 500 harina de fuerza
  • 1 sobre de levadura de panaderia deshidratada
  • 200 g de azucar
  • 3 huevos ( 1 para pintar el panettone…)
  • 2 yemas
  • 100 g de leche
  • 1 pellizco de sal
  • 20 g de licor de naranja
  • 100 g de mantequilla en porciones ( a temperatura ambiente…)

PREPARACION:

MASA MADRE:

  1. Colocamos en un bol sobre la tapa del vaso y pulsamos funcion balanza y vertemos el agua , añadimos la harina y la levadura y mezclamos con una ucharada de madera , dejamos reposar cubierto de flim transparente durante 30 o 40 minutos.

MASA:

  1. Añadimos al vaso la naranja confitada ( yo futas variadas…) y el chocolate fondant y el chocolate con leche y 5 SEG,VEL 5 , vertemos en un bol y reservamos.
  2. Sin lavar el vaso ,añadimos la harina ,levadura, azucar, 2 huevos , las yemas la leche , la sal, el licor de naranja y 10 SEG VEL 4.
  3. Añadimos la masa madre y amasamos 3 MIN , VASO CERRADO ,VEL ESPIGA.
  4. Amasamos denuevo 2 MIN , VASO CERRADO ,VEL ESPIGA  y vamos añadiendo por el bocal la mantequilla y despues los chocolates con naranja reservados ,(si añais las frutas confitadas del lidl como yo , las añadis en este paso y no las tritureis que ya estan cortaditas perfectas) dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aproximadamente 45 min , dependera de la  temperatura ambiente)
  5. Con la espatula , bajamos la  masa hacia el fondo del vaso y amasamos 1 MIN ,VASO CERRADO , VEL ESPIGA.
  6. Vertemos la masa sobre una superficie espolvoreada con harina ( es una masa blanda..) y dividimos la masa en 2 partes iguales (aproximadamente 900 g cada 1..) amasamos ligeramente y la colocamos en un molde de papel de panettone de 1000g de capacidad  ( tambien podeis hacerlos mas pequeños…) los pincelamos con huevo batido y con una tijera hacemos cortes en forma de cruz y dejamos reposar hasta que doblen su volumen, si le vais a hornear en la fusioncook , dividis la masa en 2 ya que salen dos panettones y intruduccis la masa con el molde de papel dentro de la cubeta ligeramente engrasada y hacemos cortes en forma de cruz y dejamos reposar hasta que doblen su volumen y tapais la fussioncook hasta que doble su volumen, el otro resto de la masa para otro panettone la he congelado.

HORNEADO:

HORNO TRADICIONAL:

  1. Precalentamos el horno a 180º y cuando hayan doblado su volumen , los introducimos en el horno durante 40 minutos a 180º , si veis que se doran demasiado antes de tiempo los cubris con papel de albal  o de horno en los ultimos 15 minutos.

FUSSIONCOOK:

  1. Una vez levado el panettone dentro de la cubeta seleccionamos “MENU”  “CAKE” VALVULA EN POSICION  HORNO , cuando acabe comprobais que esta hecho con un palo de brocheta , (si no esta poneis unos minutos mas en el mismo menu) DEJAIS 10 MIN EN MANTENIMIENTO DE CALOR Y A LA VEZ COLOCAIS LA TAPA DE HORNO TURBO CONVECCION O DORADORA 10 MIN  A 180º.
  2. Cuando acaben los panettones , los atravesamso con una aguja entre dos superficies o o dos palos de brocheta , o una varilla de 2 cm  de la base de los panettones , d emanera que queden colgados boca abajo y dejamos emfriar en esta posicion.
  • -aqui os dejo un enlace donde encontrareis como hacer los moldes del panettone de forma casera por si no los encontrais http://marisaenlacocina.blogspot.com.es/p/como-crear-nuestros-propios-moldes-para.html.
  • – Salen dos panettones , yo he hecho uno y el resto de la masa ela he congelado para otra ocasion , la envolveis en flim transparente la intoducis en el congelador y cuando querais hornear el otro panettone , sacamos de nuevo la masa , dejamos levar denuevo en un lugar calido , le volvemos a dar forma y hacemos de nuevo los cortes en cruz , pincelais con huevo y horneais , asi estya muy bien porq ahorrareis mucho tiempo para hacerle estas navidades.
  • -Tambien podeis relelnarle con pasas,frutos secos picados, otras frutas confitdadas….si lo haceis asi lo añadis cuando lo vallais a a amasar en el paso de añadir el chocolate y al naranja.

-Esta deliciosooo y muy esponjosooooo.

-la receta es de la revista de thermomix de navidad 2013.

Colocamos en un bol sobre la tapa del vaso y pulsamos funcion balanza…..

y vertemos el agua , añadimos la harina y la levadura….

y mezclamos con una ucharada de madera , dejamos reposar cubierto de flim transparente durante 30 o 40 minutos…..

Añadimos al vaso la naranja confitada ( yo futas variadas…) y el chocolate fondant y el chocolate con leche y 5 SEG,VEL 5….yo no he echado la fruta porque añadi 2 paquetitos de fruta ya troceada del lidl….

vertemos en un bol y reservamos….

Sin lavar el vaso ,añadimos la harina ,levadura, azucar, 2 huevos , las yemas la leche , la sal, el licor de naranja y 10 SEG VEL 4….

Añadimos la masa madre y amasamos 3 MIN , VASO CERRADO ,VEL ESPIGA…..

Amasamos denuevo 2 MIN , VASO CERRADO ,VEL ESPIGA…

  y vamos añadiendo por el bocal la mantequilla…

y despues los chocolates con naranja reservados ,(si añais las frutas confitadas del lidl como yo , las añadis en este paso y no las tritureis que ya estan cortaditas perfectas)

dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aproximadamente 45 min , dependera de la  temperatura ambiente)…..Con la espatula , bajamos la  masa hacia el fondo del vaso y amasamos 1 MIN ,VASO CERRADO , VEL ESPIGA….

Vertemos la masa sobre una superficie espolvoreada con harina ( es una masa blanda..) y dividimos la masa en 2 partes iguales (aproximadamente 900 g cada 1..) amasamos ligeramente y la colocamos en un molde de papel de panettone de 1000g de capacidad  ( tambien podeis hacerlos mas pequeños…) 

los pincelamos con huevo batido y con una tijera hacemos cortes en forma de cruz y dejamos reposar hasta que doblen su volumen, si le vais a hornear en la fusioncook , dividis la masa en 2 ya que salen dos panettones y intruduccis la masa con el molde de papel dentro de la cubeta ligeramente engrasada y hacemos cortes en forma de cruz y dejamos reposar hasta que doblen su volumen y tapais la fussioncook hasta que doble su volumen, el otro resto de la masa para otro panettone la he congelado….

HORNEADO:

HORNO TRADICIONAL:

  1. Precalentamos el horno a 180º y cuando hayan doblado su volumen , los introducimos en el horno durante 40 minutos a 180º , si veis que se doran demasiado antes de tiempo los cubris con papel de albal  o de horno en los ultimos 15 minutos.

FUSSIONCOOK:

  1. Una vez levado el panettone dentro de la cubeta seleccionamos “MENU”  “CAKE” VALVULA EN POSICION  HORNO , cuando acabe comprobais que esta hecho con un palo de brocheta , (si no esta poneis unos minutos mas en el mismo menu) DEJAIS 10 MIN EN MANTENIMIENTO DE CALOR Y A LA VEZ COLOCAIS LA TAPA DE HORNO TURBO CONVECCION O DORADORA 10 MIN  A 180º.
  2. Cuando acaben los panettones , los atravesamso con una aguja entre dos superficies o o dos palos de brocheta , o una varilla de 2 cm  de la base de los panettones , d emanera que queden colgados boca abajo y dejamos emfriar en esta posicion.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un comentario en “PANETTONE CON CHOCOLATE Y FRUTAS CONFITADAS THERMOMIX Y FUSSIONCOOK O HORNO TRADICIONAL

  1. Reply Ana Nov 19, 2013 15:48

    Que pintaza tiene el panettone!!!

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