MERLUZA RELLENA DE GULAS Y GAMBAS EN SALSA AL CAVA CON GUARNICION DE PATATAS PANADERAS THERMOMIX O FUSSIONCOOK 1

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES:

  • 1 cola de merluza (de 800 gr.)
  • 24 gambas
  • 4 patatas
  • 100g almejas
  • 200 gr. de cava
  • 150 gr. de caldo de pescado (o 150 gr. de agua y una pastilla de caldo de pescado)
  • 100 gr. de puerro cortado en rodajas
  • 80g aceite de oliva
  • sal
  • 1 bandeja de gulas
  • perejil
  •  1 sobre de azafrán molido

PREPARACION THERMOMIX:

  1. Ponemos en el vaso el puerro y trituramos 5 SEG ,VEL5.
    Bajamos con la espátula los restos de las paredes.
  2. Añadimos el aceite y programamos 10 MIN,VAROMA,VEL1.
  3. Mientras tanto, salpimentamos la merluza y Ponemos en el vaso el puerro y trituramos 5 SEG, VEL 5. Bajamos con la espátula los restos de las paredes.
  4. Añadimos el aceite y programamos 10 MIN, VAROMA, VEL1
  5. Ponemos en el vaso el puerro y trituramos 5 SEG,VEL 5. Bajamos con la espátula los restos de las paredes.
  6. Añadimos el aceite y programamos 10 MIN, VAROMA, VEL.1
  7. Salpimentamos los lomos de merluza y la rellenamos con las gulas y las gambas y Cerramos  y atamos  con una cuerda de cocina, la colocamos en el recipiente varoma, junto con las patatas. En la bandeja del varoma, colocaremos los langostinos pelados.(si lo hacemos medio congelados se pelan muy rápido) Y unas gambitas peladas congeladas.
  8. Cuando pite la máquina, incorporamos el cava, el caldo de pescado, la sal y el azafrán.
  9. Colocamos el varoma en su posición y programamos 30 MIN, VAROMA, VEL 1.
  10. Retiramos el recipiente varoma. Añadimos a la salsa del vaso, una de las patatas (yo puse tres, me gusta la salsa espesita) y trituramos 20 SEG, VEL progresiva 5-10. quitamos la cuerda de cocina y Servirmos el pescado y las patatas en una fuente, regamos con la salsa y espolvoreamos con perejil picado.

-esta receta es de thermomix magazine.

PREPARACION FUSSIONCOOK:

  1. Ponemos en el vaso el puerro y trituramos 5 SEG ,VEL5  y Bajamos con la espátula los restos de las paredes.
  2. Añadimos el aceite y programamos 10 MIN,VAROMA,VEL1.
  3. Mientras tanto, salpimentamos la merluza .
  4. Pelamos las patatas ,las salpimentamos y las cortamos en panadera y las colocamos en el fondo de la cubeta de nuestra fussioncook.
  5. Salpimentamos la merluza y la rellenamos con las gulas y las gambas y Cerramos  y atamos  con una cuerda de cocina y   la colocamos encima de las patatas y vertemos por encima la salsa al cava que abremos preparado.
  6. Tapamos y seleccionamos “MENU” AL GUSTO” 10 MIN  o  “SOFREIR” 10 MIN  Y  VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe , DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE, quitamos la cuerda de cocina y Servirmos el pescado y las patatas en una fuente, regamos con la salsa y espolvoreamos con perejil picado.
  • -yo he fussionado la receta , mientra se hacia la salsa prepare las patas y el pescado luego mezcle todo en la cubeta.

Ponemos en el vaso el puerro y trituramos 5 SEG ,VEL5  y Bajamos con la espátula los restos de las paredes…..

Añadimos el aceite y programamos 10 MIN,VAROMA,VEL1….

Mientras tanto, salpimentamos la merluza….

Pelamos las patatas ,las salpimentamos y las cortamos en panadera y las colocamos en el fondo de la cubeta de nuestra fussioncook…..

Salpimentamos la merluza y la rellenamos con las gulas y las gambas……

y Cerramos  y atamos  con una cuerda de cocina…

y   la colocamos encima de las patatas …..

y vertemos por encima la salsa al cava que abremos preparado. ….Tapamos y seleccionamos “MENU” AL GUSTO” 10 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe , DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE, quitamos la cuerda de cocina …..

y  Servirmos el pescado y las patatas en una fuente, regamos con la salsa y espolvoreamos con perejil picado….

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un comentario en “MERLUZA RELLENA DE GULAS Y GAMBAS EN SALSA AL CAVA CON GUARNICION DE PATATAS PANADERAS THERMOMIX O FUSSIONCOOK

  1. Reply Maria Sep 1, 2016 22:41

    Cuándo se cocinan las almejas con la tm??
    100 almejas????xD

Poner un comentario

  

  

  

 

Apuntate para recibir por email mis nuevas recetas