ALMEJAS A LA MARINERA THERMOMIX O FUSSIONCOOK

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INGREDIENTES:

  • fussioncook 1 kg de almejas y  en thermomix 500g
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 1 vasito medidor  de vino blanco
  •  50 cc de aceite de oliva virgen extra
  • perejil picado
  • Guindilla (opcional…a mi me gusta…)
  • 100 g de agua

PREPARCION CON THERMOMIX:

  1. Pondremos en un bol a remojo las almejas con agua y sal para que  suelten la suciedad y la tierra.
  2. Enjuagarlas bajo el chorro de agua fría y colar las con ayuda del cestillo y reservamos.
  3. Añadimos al  vaso del Thermomix todos los ingredientes, menos el pan rallado, el vino y el perejil.
  4. Ponemos  en el vaso la cebolla y el ajo. Programe 3 SEG, VEL 5.  y  bajamos los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  5. Añadimos el aceite y sofreimos programando 10 MIN, VAROMA, VEL 1.
  6. Incorporamos el resto de ingredientes menos las almejas  y programamos  7 MIN, VAROMA, VEL 2.
  7. Introduzca el cestillo con las almejas dentro del vaso y programe 15 MIN, 100º, VEL 4.
  8. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo y ponga las almejas en una fuente honda, bañe con la salsa reservada y sirvimos acompañadas de una buena barra de pan.

 

 

PREPARACION EN FUSSIONCOOK:

  1. Pondremos en un bol a remojo las almejas con agua y sal para que  suelten la suciedad y la tierra.
  2. Enjuagarlas bajo el chorro de agua fría y colar las con ayuda del cestillo y reservamos.
  3. Añadimos el aceite a la cubeta de nuestra fussioncook y pulsamos “START” añadimos la cebolla y los ajos pelados y picaditos finamente.
  4. Cuando comiencen a coger color añadimos el resto de ingredientes , y mezclamos todo bien y seleccionamos “MENU”  “AL GUSTO” 5 MIN  o “MENU” “SOFREIR” 5 MIN Y  VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe ,DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE y servimos acompañadas de una buena barra de pan.

Pondremos en un bol a remojo las almejas con agua y sal para que  suelten la suciedad y la tierra….

Enjuagarlas bajo el chorro de agua fría y colar las con ayuda del cestillo y reservamos……

Añadimos el aceite a la cubeta de nuestra fussioncook y pulsamos “START” añadimos la cebolla y los ajos pelados y picaditos finamente…..

Cuando comiencen a coger color añadimos el resto de ingredientes , y mezclamos todo bien y seleccionamos “MENU”  “AL GUSTO” 5 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe ,DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE ….

y servimos acompañadas de una buena barra de pan…..

 

 

 

 

 

 

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