BOLLOS PREÑAOS EXPRES THERMOMIX TM31 O KITCHEAID 1

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES:

  • 100 gr de agua
  • 200 gr de nata líquida
  • 30 gr de levadura prensada fresca de panadería
  • 1 cucharada de vinagre
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 3-4 chorizos frescos o longaniza o queso o……
  • 1 huevo batido para pintar
  • clavos de olor

– See more at: http://thermomix-zaragoza.es/pilarcabellud/bollos-prenados-con-thermomix/#sthash.sJ2yAYMp.dpuf

  • 100 gr de agua
  • 200 gr de nata líquida
  • 30 gr de levadura prensada fresca de panadería
  • 1 cucharada de vinagre
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 3-4 chorizos frescos o longaniza o queso o……
  • 1 huevo batido para pintar
  • clavos de olor

– See more at: http://thermomix-zaragoza.es/pilarcabellud/bollos-prenados-con-thermomix/#sthash.sJ2yAYMp.dpuf

  • 100 gr de agua
  • 200 gr de nata líquida
  • 30 gr de levadura prensada fresca de panadería
  • 1 cucharada de vinagre
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 3-4 chorizos frescos o longaniza o queso o……
  • 1 huevo batido para pintar
  • clavos de olor

– See more at: http://thermomix-zaragoza.es/pilarcabellud/bollos-prenados-con-thermomix/#sthash.sJ2yAYMp.dpuf

  • 100 gr de agua
  • 200 gr de nata líquida
  • 30 gr de levadura prensada fresca de panadería
  • 1 cucharada de vinagre
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 3-4 chorizos frescos o longaniza o queso o……
  • 1 huevo batido para pintar
  • clavos de olor

– See more at: http://thermomix-zaragoza.es/pilarcabellud/bollos-prenados-con-thermomix/#sthash.sJ2yAYMp.dpuf

  • 100 g de agua
  • 200 g de nata para cocinar
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharadita de sal
  • 500 g de harina de fuerza
  • 30 levadura prensada de panadería
  • 4 chorizos,queso, 1 butifarra……
  • 1 huevo batido para pintar

PREPARACION THERMOMIX:

  1. Añadimos al vaso la nata y el agua y 1MIN,37º , VEL 1 1/2.
  2. Agregamos la levadura desmenuzada y el vinagre mezclamos 15 SEG , VEL 2.
  3. Incorporamos la harina y 15 SEG, VEL 6.
  4. Amasamos 3 MIN, VEL ESPIGA,VASO CERRADO , dejamos reposar en un bol tapado hasta que doble su volumen .
  5. Precalentamos el horno a 200º.
  6. Partimos los chorizos en 4 trozos , o la butifarra, o jamón y queso…dependiendo de lo que queráis poner de relleno yo en este caso puse butifarra.
  7. Dividimos la masa en 18 partes iguales , formamos bolas , introducimos el ingrediente que queramos , y cerramos , comprobamos que quede bien cerrado con al masa.
  8. Forramos la bandeja de hornear con papel para horno y vamos colocando los bollos preñados y pincelamos con el huevo batido.
  9. Horneamos hornoprecalentado 200º  durante 25 minutos aproximadamente, cuando veáis que cogen color dorado.

-Esta receta me la dio mi presentadora, es super fácil de hacer y están deliciosos, son perfectos para una merienda,cumpleaños, o para llevar a una excursión.

Añadimos al vaso la nata y el agua y 1MIN,37º , VEL 1 1/2 y Agregamos la levadura desmenuzada y el vinagre mezclamos 15 SEG , VEL 2…..

Incorporamos la harina y 15 SEG, VEL 6……

Amasamos 3 MIN, VEL ESPIGA…

dejamos reposar en un bol tapado hasta que doble su volumen….

Masa ya levada…

Partimos los chorizos en 4 trozos , o la butifarra, o jamón y queso…dependiendo de lo que queráis poner de relleno yo en este caso puse butifarra y Dividimos la masa en 18 partes iguales , formamos bolas , introducimos el ingrediente que queramos , y cerramos , comprobamos que quede bien cerrado con al masa….

Forramos la bandeja de hornear con papel para horno y vamos colocando los bollos preñados…

y pincelamos con el huevo batido…..

Horneamos hornoprecalentado 200º  durante 25 minutos aproximadamente, cuando veáis que cogen color doradito….

PREPARACION KITCHENAID:

  1. Calentamos en el microondas unos segundos el agua y la nata hasta que entivie.
  2. Colocamos el accesorio  batidor plano y mezclamos en el bol de la ka , la hariana  y la levadura desmenuzada y el vinagre y MEZCLAMOS EN VELOCIDAD 2 , hasta que estén totalmente integrados.
  3. Quitamos el accesorio batidor y colocamos el accesorio gancho amasador seleccionamos VELOCIDAD 1 y vamos añadiendo poco a poco la mezcla de agua y nata entiviada y  subimos a VELOCIDAD 2 , una vez bien mezclado añadimos el agua poco a poco también , continuamos en VELOCIDAD 2 , hasta que este bien integrado todo.
  4. Ahora amasamos durante 3 MIN  en  VELOCIDAD 2 ,  veréis que es el tiempo cuando veáis , cuando la masa forme una bola y se pegue al gancho y las paredes del bol no queden restos de masa, si no es así continuamos amasando unos minutos mas a la misma velocidad.
  5. Tapamos con film trasparente y dejamos que doble su volumen aproximadamente 1 hora ,también dependerá del ambiente mas cálido antes levara.
  6. Precalentamos el horno a 200º.
  7. Partimos los chorizos en 4 trozos , o la butifarra, o jamón y queso…dependiendo de lo que queráis poner de relleno yo en este caso puse butifarra.
  8. Dividimos la masa en 18 partes iguales , formamos bolas , introduciomos el ingrediente que queramos , y cerramos , comprobamos que quede bien cerrado con al masa.
  9. Forramos la bandeja de hornear con papel para horno y vamos colocando los bollos preñados y pincelamos con el huevo batido.
  10. Horneamos horno precalentado 200º  durante 25 minutos aproximadamente, cuando veáis que cogen color doradito.

Calentamos en el microondas unos segundos el agua y la nata hasta que entivie Y Colocamos el accesorio  batidor plano y mezclamos en el bol de la ka , la hariana  y la levadura desmenuzada y el vinagre y MEZCLAMOS EN VELOCIDAD 2 , hasta que esten totalmente integrados….

Quitamos el accesorio batidor y colocamos el accesorio gancho amasador seleccionamos VELOCIDAD 1 y vamos añadiendo poco a poco la mezcla de agua y nata entiviada y  subimos a VELOCIDAD 2 , una vez bien mezclado añadimos el agua poco a poco tambien , continuamos en VELOCIDAD 2 , hasta que este bien integrado todo….

Ahora amasamos durante 3 MIN  en  VELOCIDAD 2 ,  vereis que es el tiempo cuando veais , cuando la masa forme una bola y se pegue al gancho y las paredes del bol no queden restos de masa, si no es asi continuamos amasando unos minutos mas a la misma velocidad.

Tapamos con film trasparente y dejamos que doble su volumen aproximadamente 1 hora ,tambien dependera del ambiente mas calido antes levara…..

Ya levada…

Dividimos la masa en 18 partes iguales , formamos bolas , introduciomos el ingrediente que queramos , y cerramos , comprobamos que quede bien cerrado con al masa….

Forramos la bandeja de hornear con papel para horno y vamos colocando los bollos preñados ….

y pincelamos con el huevo batido….

Horneamos horno precalentado 200º  durante 25 minutos aproximadamente, cuando veáis que cogen color doradito….

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un comentario en “BOLLOS PREÑAOS EXPRES THERMOMIX TM31 O KITCHEAID

  1. Reply Irene Nov 3, 2013 2:14

    Que bien te han quedado y me viene de perlas la receta con la Ka, xq la doy poco uso.
    Gracias y besucos

Poner un comentario

  

  

  

 

Apuntate para recibir por email mis nuevas recetas