ARROZ BLANCO PARA GUARNICIÓN FUSSIONCOOK O THERMOMIX TM31

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 INGREDIENTES THERMOMIX:

  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 800 g agua
  • sal , al gusto
  • 350 g arroz
  • 3 dientes ajo , (opcional)

PREPARACION THERMOMIX:

  1. Ponga el aceite, el agua y la sal e introduzca el cestillo dentro del vaso. Programe 7 MIN ,VAROMA,VEL 1, para hacer hervir el agua.
  2. Acabado el tiempo y sin abrir la máquina, vierta el arroz a través del bocal de la tapa (caerá al cestillo) y programe 25 MIN,VAROMA,VEL 4 (mueva el arroz con la espátula de vez en cuando).
  3. Cuando acabe el tiempo programado, compruebe si la cocción del arroz está a su gusto. De no ser así, programe 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
  4. Saque el cestillo con el arroz enseguida, utilizando la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Vuelque el arroz en una fuente bien extendido y no le dé forma hasta que no pierda un poco de calor.

Sugerencia: Si le gusta el arroz con un sofrito de ajos, ponga 3 dientes de ajo con el aceite y programe 3 MIN,VAROMA,VEL 4. Siga la receta añadiendo el agua y la sal y programando 7MIN,VAROMA,VEL 4.

– La receta es del libro básico que viene con nuestra thermomix.

INGREDIENTES FUSSIONCOOK:

  • 4 vasitos medidores de agua
  • 4 1/2 vasitos medidores de arroz redondo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de ajo en polvo o 2 dientes de ajo
  • 1/2 pastilla de caldo
  • sal
PREPARACION FUSSIONCOOK:
  • Si usáis ajo en polvo , añadimos todos los ingredientes a la cubeta de nuestra fussioncook  removemos bien y seleccionais “MENU”  “ARROZ”  , VALVULA EN POSICION CERRADO  , cuando acabe DESPRESURIZAIS MANUALMENTE ,  y abrimos la fussioncook , removemos bien y servimos.
  • Si usáis dientes de ajo , añadis el aceite de oliva a la cubeta de nuestra fussioncook y pulsais  “START” o “FREIR” , añadis el aceite de oliva y sofreis los ajos  , cuando comiencen a tomar color añadis el arroz rehogais unos minutos , añadis el resto de ingredientes  , removeis bien y seleccionais “MENU”  “ARROZ”  , VALVULA EN POSICION CERRADO  , cuando acabe DESPRESURIZAIS MANUALMENTE ,  y abrimos la fussioncook , removemos bien y servimos acompañado solo o con lo que mas nos guste.

-La receta original es del recetario que viene con nuestra maravillosa fussioncook.

Yo en este caso lo he preparado con ajo natural , me gusta mas , peor d elas dos maneras est aigual de rico,añadis el aceite de oliva a la cubeta de nuestra fussioncook y pulsais  “START”o “FREIR” , añadis el aceite de oliva y sofreis los ajos….

 cuando comiencen a tomar color añadis el resto de ingredientes , removeis bien y seleccionais “MENU”  “ARROZ”  , VALVULA EN POSICION CERRADO …….

cuando acabe DESPRESURIZAIS MANUALMENTE ,  y abris la fussioncook , removeis bien y servis….

 

 

 

 

 

 

 

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