BIZCOCHO ESPECIADO DE CALABAZA O TARTA DE CALABAZA HALLOWEEN THERMOMIX Y FUSSIONCOOK

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INGREDIENTES:

BIZCOCHO DE CALABAZA Y ESPECIAS:

  • 180 g de harina de repostería
  • ½ cucharadita de levadura química
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 pellizcos de sal
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo
  • 3 pellizcos de nuez moscada , molida
  • 1 cucharadita de canela
  • piel de 1 naranja
  • 210 g de azúcar
  • 150 g de mantequilla
  • 90 g de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 240 g de calabaza , cocida y bien escurrida ( COCER CALABAZA , pinchar Aqui)

CREMA DE MASCARPONE O FROSTING DE QUESO NARANJA  :

  • 360 g de nata para montar
  • 250 g de queso crema
  • 250 g de queso mascarpone
  • 115 g de azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • colorante naranja en gel

PREPARACION FROSTING O CREMA DE QUESO NARANJA:

  1. Pulverizar el azúcar blanco durante 30 SEG a velocidad progresiva 5-7-9. Reservar.Montamos la nata montando la mariposa en el vaso, VEL 3 1/2  sin tiempo, y vigilar para que la nata no se convierta en mantequilla y reservamos en un bol dentro de la nevera.
  2. Añadimos al vaso el queso crema, el queso mascarpone y el azúcar, y VEL 4, durante 30 SEG.
  3. Incorporar los quesos batidos a la nata montada y  el colorante naranja en gel  mezclamos  con movimientos  envolventes y guardar en el frigorífico durante al menos dos horas.

PREPARACION DEL BIZCOCHO DE CALABAZA Y ESPECIAS:

  1. Precaliente el horno a 180º SI HORNEAIS EN HORNO TRADICIONAL .
  2. Añadimos al  vaso la harina, la levadura química, el bicarbonato, la sal y las especias y programe 10 SEG, VEL 5. Retire y reserve .
  3. Vertemos en el vaso el azúcar blanco y la piel de la naranja sin nada de parte blanca y Programamos 15 SEG,VEL 5-10 y retire y reserve.
  4. Ponemos en el vaso la mantequilla y programe 1 minuto, 100º, velocidad 2. Incorporamos el azúcar moreno y el azúcar aromatizado con naranja y programe 1 MIN, VEL  3 .
  5. Añadimos los huevos y la pulpa de calabaza cocida y escurrida y mezclamos programando 30 SEG, VEL  3. 5.
  6. Incorpore la mezcla seca de harina, levadura y especias y programe 5 SEG, VEL  5. y terminamos de mezclar con la espátula.
  7. Vertemos en un molde engrasado y enharinado y horneamos o engrasamos ligeramente la cubeta de nuestra fussioncook y vertemos la mezcla en el y horneamos.

HORENADO EN FUSSIONCOOK:  Seleccionamos  “MENU” CAKE  VALVULA POSICION HORNO Y 10 MIN MANTENIMIENTO DE CALOR , cuando acabe dejamos dentro de la olla tapada 15 , una vez frio desmoldamos.

HORNEADO HORNOI CONVECCIONAL : Horneamos horno precalentado 180º , durante 55 minutosy dejamos enfriar dentro del molde 15 minutos antes de desmoldarlo y dejarlo encima de una rejilla para que termine de enfriarse.

Sugerencia: si lo desea puede cubrirlo con un glaseado a su gusto.

PREPARACION Y MONTAJE:

  1. Una vez frío el bizcocho, cortamos en tres discos y reservamos.
  2. Colocamos una parte de bizcocho, almilbaramos y colocamos  con una capa de 1 cm de crema , colocamos otro disco de bizcocho, almilbaramos de nuevo y colocamos otra capa de crema  sobre la crema , y colocamos encima el ultimo disco.
  3. Cubrimos toda la superficie y laterales con la crema y alisamos bien  con una espatula, hacemos el rabito de la calabaza  (yo le he hecho con chuches..)
  4. hacemos cara y hojos con chocolate y introducimos en al nevera hasta que la vallamos a consumir.

– Este bizcocho es super jugoso ,el contraste con las especias le da un sabor riquisiimo , solo esta delicioso y con la crema….ufff

Fuente :recetario thermomix.

Cocemos la calabaza y escurrimos y reservamos….

HACEMSO EL BIZCOCHO DE CALABAZA ESPECIADO:

Añadimos al  vaso la harina, la levadura química, el bicarbonato, la sal y las especias y programe 10 SEG, VEL 5.

Retire y reserve .

Vierta en el vaso el azúcar blanco y la piel de la naranja sin nada de parte blanca….

Programe 15 segundos, velocidad 5-10. Retire y reserve….

Ponga en el vaso la mantequilla…

y programe 1 minuto, 100º, velocidad 2….

Incorpore el azúcar moreno y el azúcar aromatizado con naranja y programe 1 minuto, velocidad 3….

Añada los huevos y la pulpa de calabaza cocida y escurrida y mezcle programando 30 segundos, velocidad 3….

ya mezclado…

Incorpore la mezcla seca de harina, levadura y especias y programe 5 segundos, velocidad 5…..

Termine de mezclar con la espátula…..

y horneamos :

HORENADO EN FUSSIONCOOK:  Seleccionamos  “MENU” CAKE  VALVULA POSICION HORNO Y 10 MIN MANTENIMIENTO DE CALOR , cuando acabe dejamos dentro de la olla tapada 15 , una vez frio desmoldamos.

HORNEADO HORNOI CONVECCIONAL : Horneamos horno precalentado 180º , durante 55 minutosy dejamos enfriar dentro del molde 15 minutos antes de desmoldarlo y dejarlo encima de una rejilla para que termine de enfriarse.

yo en este caso le he horneado en mi fussioncook….

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Una vez frio el bizcocho, cortamos en tres discos y reservamos……

PREPARACION FROSTING O CREMA DE QUESO NARANJA:Pulverizar el azúcar blanco durante 30 SEG a velocidad progresiva 5-7-9. Reservar.Montamos la nata montando la mariposa en el vaso, VEL 3 1/2  sin tiempo, y vigilar para que la nata no se convierta en mantequilla y reservamos en un bol dentro d ela nevera. y Añadimos al vaso el queso crema, el queso mascarpone y el azúcar, y VEL 4, durante 30 SEG. y Incorporar los quesos batidos a la nata montada y  el colorante naranja en gel  mezclamos  con movimientos  envolventes y guardar en el frigorífico durante al menos dos horas…..

Almilbaramos la capa de la base del bizcocho con almibar ….

Cubrimos con una capa de crema….

Asi sucesivamente hasta terminar con la ultima capa de bizcocho…

Cubrimos toda la superficie y los laterales…..

Hacemoslas boca, ojos y lineas d ela calabaza con el chocolate fundido…..

Hacemos el rabito de la calabaza, yo le he hecho con chuches….

Aqui nuestro bizcocho de calabaza especiado o tarta…metemos en la nevera hasta la hora d econsumir…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leer más:  Tarta Brownie con crema de queso  http://www.thermorecetas.com/2010/03/21/receta-thermomix-tarta-brownie-con-crema-de-queso/#VqZ1Ja46xCWnKikQ
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