BIZCOCHO DE MANZANA THERMOMIX Y FUSSIONCOOK

Print Friendly, PDF & Email

ME

INGREDIENTES:

  • 3 manzanas en horno convencional y 2 manzanas en fussioncook.
  • 4 huevos
  • 200g de azúcar
  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de mermelada de melocotón

PREPARACION:

  1. Separamos las claras de las yemas.
  2. Montamos las claras a punto de nieve y reservamos en la nevera en un bol.
  3. Pelanos  las manzanas, las descorazonamos   y cortamos en rodajas finas.
  4. Colocamos la mariposa en las cuchillas Mezclamos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen ,  6 MIN. 37º, VEL.4.
  5. Incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente  1 MIN VEL 3 , hasta que este bien integrada.
  6. Añadimos la harina 10 SEG VEL 3  y terminamos de envolver con una espátula.
  7.  Incorporamos las claras a punto de nieve que teníamos reservadas y mezclamos con ayuda de unas varillas  con movimientos envolventes .
  8. Colocamos las manzanas fileteadas por encima del bizcocho y HORNEAMOS:

HORNO COCNVECCIONAL : horno precalentado a 180º , engrasamos un molde desmontable de 2cm y añadimos la mezcla y  horneamos durante 50 -60 min , aproxiamdamente ya sabéis que depende de cada horno , cuando acabe pinchamos con un palo de brocheta si sale seco es que esta hecho sino ponemos unos minutos mas a la misma temperatura .

Si veis que las manzanas se os doran demasiado, ponedle papel de aluminio encima para taparlas.

Dejamos enfriar y desmoldamos , esta muy rico y como veis muy fácil de hacer .
Una vez horneado y en caliente , calentamos la mermelada en el microondas unos minutos y pintamos toda la superficie.

también podéis pelar  las manzanas y las pone en remojo con brandy.
HORNEADO EN FUSSIONCOOK : Engrasamos la cubeta y añadimos la mezcla , tapamos y seleccionamos  MENU  “CAKE”  45  , VALVULA EN POSICION ABIERTO y  cuando acabe  colocamos la tapa doradora o turbo conveccion   y doramos 10 min 180º.

Esta receta es del blog http://http://www.coulisdelimon.com/

 

Separamos las claras de las yemas y Montamos las claras a punto de nieve y reservamos en la nevera en un bol….

Reservamos en un bol dentro de la nevera….

Pelanos  las manzanas, las descorazonamos   y cortamos en rodajas finas y Colocamos la mariposa en las cuchillas Mezclamos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen ,  6 MIN. 37º, VEL.4…..

Incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente  1 MIN VEL 3 , hasta que este bien integrada…..

 

Añadimos la harina 10 SEG VEL 3  y terminamos de envolver con una espatula…..

 Incorporamos las claras a punto de nieve que teniamos reservadas y mezclamos con ayuda de unas varillas  con movimientos envolventes …..

Vertemos la mezclña en un molde ligeramente engrasado y en este caso yo en mi fussioncook , engraso la cubeta de mi fussioncook ….

Colocamos las manzanas fileteadas por encima del bizcocho y HORNEAMOS:

HORNO COCNVECCIONAL : horno precalentado a 180º , engrasamos un molde desmontable de 2cm y añadimos la mezcla y  horneamos durante 50 -60 min , aproxiamdamente ya sabeis que depende de cada horno , cuando acabe pinchamos con un palo de brocheta si sale seco es que esta hecho sino ponemos unos minutos mas a la misma temperatura .

Si veis que las manzanas se os doran demasiado, ponedle papel de aluminio encima para taparlas.

Dejamos emfriar y desmoldamos , esta muy rico y como veis muy facil de hacer .
Una vez horneado y en caliente , calentamos la mermelada en el microhondas unos minutos y pintamos toda la superficie.

Tambien podeis pelar  las manzanas y las pone en remojo con brandy.
HORNEADO EN FUSSIONCOOK : Engrasamos la cubeta y añadimos la mezcla , tapamos y seleccionamos  MENU  “CAKE”  45  , VALVULA EN POSICION ABIERTO y  cuando acabe  colocamos la tapa doradora o turbo conveccion   y doramos 10 min 180º.

 

 

 

Leave a Reply

  

  

  

 

Apuntate para recibir por email mis nuevas recetas