LASAÑA BOLOÑESA FUSSIONCOOK

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INGREDIENTES:

SALSA BOLOÑESA:

Salsa boloñesa:

  • 500 gr de carne picada
  • ½ cubilete de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande o 2 pequeñas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 lata de tomate frito
  • 1 cdita de Orégano
  • 1 cdita de curry y comino  (opcional..yo no lo he puesto…)
  • sal y pimienta.

BECHAMEL:

  • 500 g leche
  • 30 g mantequilla
  • 1 pellizco nuez moscada
  • 1 pellizco pimienta
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita sal
  • 50 g harina
  • 100 g de queso especial para gratinar, pdeis comprarle ya rallado… ( para espolvorear..)
  • 1 paquete de laminas de lasaña precocidas
  • 1 molde de albal de 20 cm desechable
  • Salsa de tomate

PREPARACION:

  1. Ponemos en remojo las placas de lasaña precocidas para que se ablanden , las dejamos en remojo en agua templada hasta que montemos la lasaña.
  2. Rallamos el queso, partido en 4 trozos en velocidad 7 ,durante unos segundos, hasta que este bien rallado y reservamos.
  3. Preparamos la salsa boloñesa: http://thermofussion.es/2013/03/02/salsa-bolonesa-thermomix-tm31-y-fussioncook-touch-advance/
  4. Podeis picar las verduras de forma tradicional o en el vaso de la TH , añadis las verduras y 4 SEG ,VEL 5 , y las añadimos a la cubeta de nuestra fussioncook y hacemos la salsa boloñesa.
  5. Mientras hacemos la salsa boloñesa en la fussioncook , preparamos la bechamel.

PREPARACION DE LA BECHAMEL:

  1. Añadimos  la harina al vaso de la th y rehogamos durante 1 minuto, 100º, velocidad 2.
  2. Añadimos  la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta. Programe 7 minutos, 100º, velocidad 2..

MONTAJE :

  1.  Escurrimos bien las placas de lasaña que teníamos hidratando y las ponemos  sobre papel de cocina absorbente.
  2. Pincelamos el molde de albal desechable con aceite de oliva ,, introducimos dentro de la cubeta de nuestra fussioncook y  añadimos una capa de salsa de tomate ,encima una capa de placas de lasaña, cubra con parte de la salsa boloñesa, y vamos alternando capas  hasta terminar con una placas de lasaña.
  3. Cubrimos con la bechamel y espolvoreamos con el queso rallado ,y  tapamos .
  4. Seleccionamos MENU  “AL GUSTO”  o “SOFREIR” 15 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acaba DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE
  5. Sacamos con cuidado de no quemarnos, cortamos el molde de albla desechable con unas tijeras  y servimos.

si quereis la podeis hacer en SLOWCOOK 4 HORAS , VLAVULA EN POSICION CERRADO.

  • El queso sale fundido , Si queréis que quede el queso gratinado muy dorado, podéis gratinar con la tapa de horno turbo conveccion o tapa de dorar , o meterlo en el microondas , en función gril, no es necesario ya que se funde con el calor d ela olla.

Ponemos en remojo las placas de lasaña precocidas para que se ablanden , las dejamos en remojo en agua templada hasta que montemos la lasaña…..

Preparamos la salsa boloñesa: http://thermofussion.es/2013/03/02/salsa-bolonesa-thermomix-tm31-y-fussioncook-touch-advance/

Mientras se hace la boloñesa hacemos la bechamel , en la th….

Pincelamos el molde de albar desechable con aceite de oliva ,, introducimos dentro de la cubeta de nuestra fussioncook y  añadimos una capa de salsa de tomate….

Ahora colocamos las placas de lasaña…

encima una capa de placas de lasaña…….

 cubrimos con parte de la salsa boloñesa…y vamos alternando capas  hasta terminar con una placas de lasaña…..

 

 Cubrimos con la bechamel….

y espolvoreamos con el queso rallado…..tapamos  y Seleccionamos MENU  “AL GUSTO” 15 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acaba DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE , si quereis la podeis hacer en SLOWCOOK 3 HORAS , VLAVULA EN POSICION CERRADO…..

Nuestra lasaña a la boloñesa lista…..El queso sale fundido , Si queréis que quede el queso gratinado muy dorado, podéis gratinar con la tapa de horno turbo conveccion o tapa de dorar , o meterlo en el microondas , en función gril, no es necesario ya que se funde con el calor d ela olla……

sacamos con cuidadito….cortamos el molde de albal , por un lateral con unas tijeras …

y servimos….

Deliciosa , y  lomejor de todo sin encender el horno gracias a nuestra FUSSIONCOOK , y apenas manchar nada…

 

 

 

 

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