RABILLO DE TERNERA GUISADO CON VERDURITAS Y CHAMPIÑONES FUSSIONCOOK TOUCH ADVANCE

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INGREDIENTES:

  • 11/2 k de rabillo de ternera
  • 1 pastilla de caldo de carne o 1 cuchara de bovril
  • 1 vasito medidor de agua
  • 1/2 vasito medidor de vino tinto
  • 1/2 vasito medidor de vino blanco
  • 3 cucharadas soperas de brandy o coñac
  • 1 hoja de laurel
  • 4 zanahorias
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 puerro
  • 1 bote pequeño de champiñones (opcional…)
  • 1 bote de guisantes
  • 50 cc de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharada sopera de maicena

PREPARACION:

  1. Salpimentamos la carne y añadimos a la cubeta el aceite y pulsamos  “START”  y doramos la carne por ambos lados y los extremos.
  2. Mientras pelamos y picamos las verduras , reservamos 2 zanahorias en rodajas para añadirselas al final ,yo lo he hecho en la thermomix 4 SEG,VEL 4 , pero podéis hacerlo a mano.
  3. Cuando la carne este dorada, sacamos y reservamos en un plato  y en el mismo aceite freimos las verduras , añadimos mas aceite si fuera necesario y añadimos la maicena y le damos unas vueltas hasta que espese y se tueste .
  4. Añadimos nuevamente el rabillo de ternera que teníamos reservado y añadimos la  cucharada de bovril o la pastilla de caldo de carne , el vino tinto, el vino banco , las 3 cucharadas de brandy o coñac  y el agua ,el tomillo y el perejil  y removemos para que se impregne todo bien.
  5. Dejamos freír 6  minutos mas para que evapore el alcohol .

Lo podemos hacer de dos maneras:

  • SLOWCOOK  , 3 HORAS , le podemos  dar la vuelta de vez  en cuando y añadimos mas agua si hiciese falta y cuando queden 10 min añadimos 2 zanahorias , previamente peladas y hechas rodajas y DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA.
  • MENU CARNE ,  40 MIN, VALVULA EN POSICION CERRADA ,Cuando termine sacamos el redondo , y trituramos la salsa con la batidora o robot de cocina ,  yo lo he triturado en  la thermomix  20 SEG ,VEL 5 , y la añadimos otra vez a la cubeta junto añadimos las 2 zanahorias en rodajitas que teníamos reservadas , los guisantes y los guisantes y dejamos cocer todo junto seleccionamos  MENU  “AL GUSTO” 6 MIN  , VALVULA EN POSICION CERRADO  ,dejamos enfriar , y una vez frío , fileteamos y Servimos acompañada de patatas fritas, patatas panaderas, puré de patata……

Esta super jugosa y tierna , podéis hacer la misma receta sustituyendo por redondo de ternera o por tapilla , lo encontrareis ya preparado con su malla o sino vuestro carnicero os lo preparara.

Esta carne la podéis hacer el dia de antes , esta casi mejor, y si queréis dejarla programada  con nuestra fussioncook , no hay problema.

Salpimentamos la carne y añadimos a la cubeta el aceite y pulsamos  “START”  ……

y doramos la carne por ambos lados y los extremos….una vez dorada reservamos en un plato….

pelamos y picamos las verduras , reservamos 2 zanahorias en rodajas para añadirselas al final ,yo lo he hecho en la thermomix 4 SEG,VEL 4 , pero podéis hacerlo a mano  y en el mismo aceite freimos las verduras , añadimos mas aceite si fuera necesario….

añadimos la maicena y le damos unas vueltas hasta que espese y se tueste…..

Añadimos nuevamente el rabillo de ternera que teníamos reservado y añadimos la  cucharada de bovril o la pastilla de caldo de carne , el vino tinto….

el vino banco , las 3 cucharadas de brandy o coñac…..

y el agua ,el tomillo y el perejil  y removemos para que se impregne todo bien…..Dejamos freír 6  minutos mas para que evapore el alcohol ………

Lo podemos hacer de dos maneras:

  • SLOWCOOK  , 3 HORAS , trituramos la salsa con la batidora o robot de cocina ,  yo lo he triturado en  la thermomix  20 SEG ,VEL 5 , y la añadimos otra vez a la cubeta junto al rabilo d eternera reservado y  añadimos las 2 zanahorias en rodajitas que teníamos reservadas , los guisantes y los champiñones  y dejamos cocer todo junto  le podemos  dar la vuelta de vez  en cuando y añadimos mas agua si hiciese falta y cuando queden 10 min añadimos 2 zanahorias , previamente peladas y hechas rodajas y DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA.
  • MENU CARNE ,  40 MIN, VALVULA EN POSICION CERRADA ,Cuando termine sacamos el redondo , y trituramos la salsa con la batidora o robot de cocina ,  yo lo he triturado en  la thermomix  20 SEG ,VEL 5 , y la añadimos otra vez a la cubeta junto al rabillo de  ternera reservado y  añadimos las 2 zanahorias en rodajitas que teníamos reservadas , los guisantes y los champiñones y dejamos cocer todo junto seleccionamos  MENU  “AL GUSTO” 6 MIN  , VALVULA EN POSICION CERRADO  ,dejamos enfriar , y una vez frío , fileteamos y Servimos acompañada de patatas fritas, patatas panaderas, puré de patata……

 Cuando termine sacamos el redondo y reservamosss , y trituramos la salsa con la batidora o robot de cocina ….  

yo lo he triturado en  la thermomix  20 SEG ,VEL 5…..

añadimos otra vez a la cubeta junto al rabillo de  ternera reservado…..

y  añadimos las 2 zanahorias en rodajitas que teníamos reservadas , los guisantes y los champiñones y dejamos cocer todo junto seleccionamos  MENU  “AL GUSTO” 6 MIN  , VALVULA EN POSICION CERRADO …… 

Nuestro rabillo de ternera guisado con sus verduritas listo……..

dejamos enfriar , y una vez frío , fileteamos y Servimos acompañada de patatas fritas, patatas panaderas, puré de patata……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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