CHAMPIÑONES O SETAS AL AJILLO FUSSIONCOOK O THERMOMIX TM31

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INGREDIENTES:

  • 1 cabeza de ajos picadita
  • 1kg de champiñones
  • 1/2 vasito medidor de vino blanco
  • 1 cucharada de maicena ( si lo haceis en fussioncook si lo haceis en hermomix no hace falta…)
  • `pimienta y sal
  • 50 cc de aceite de oliva
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • perejil picado
  • una callena o guindilla (opcinal si queréis que piquen un poquito…..)PREPARACION THEMOMIX:
  1. Añadimos al vaso los ajos y el perejil y programe 4 SEG , VEL 5.
  2. Colocamos  la mariposa en las cuchillas  y añadimos los ingredientes restantes, troceados al gusto (blanqueamos los champiñones en limón previamente y los escurrimos).
  3. Programamos 12 MIN, VAROMA, GIRO IZQ, VEL CUCHARA.
  4. Salpimentamos y comprobamos si están bien hechos, de no ser así, ponemos  unos minutos más.
  5. Si tuviesen demasiado líquido, quitamos los champiñones del vaso, dejamos el líquido y programamos la temp varoma durante 5 ó 10 minutos aproximadamente.
  6. podéis  hacer el doble de cantidad , solamente teneis que doblar todos los ingredientes y poner 3 minutos más en la programación.
  • Si queréis podéis añadir taquitos de jamón o sustituir los champiñones por setas.

-Esta receta es del libro basico de thermomix.

 

PREPARACION CON FUSSIONCOOK:

  1. Desleimos la cucharadita de maicena en el vino y reservamos.
  2. Pelamos y picamos los ajos finamente.
  3. Añadimos el  aceite a la cubeta de nuestra fussioncook  y seleccionamos  “FREIR” y  sofreimos los ajos,añadimos los champiñones (blanqueamos los champiñones en limón previamente y escúrralos) y el resto de ingredientes, salpimentamos , removemos todo bien  y seleccionamos MENU   “AL GUSTO 5  MIN” , VALVULA EN POSICION CERRADO , o “SOFREIR 5 MIN” , VALVULA EN POSICION CERRADO cuando acabe DESPRESURIZAIS MANUALMENTE , servimos espolvoreados con perejil picado.
  4. Si tuviesen demasiado líquido , seleccionais “FREIR” y dejais reducir un poco la salsa , eso también dependerá de la cantidad de agua que contengan los champiñones.
    • podéis  hacer el doble de cantidad , solamente teneis que doblar todos los ingredientes y el tiempo sera el  mismo.
    • Si queréis podeis añadir taquitos de jamón o sustituir los champiñones por setas.

Desleimos la cucharadita de maicena en el vino y reservamos  y Pelamos y picamos los ajos finamente y Añadimos el  aceite a la cubeta de nuestra fussioncook  y seleccionamos  “FREIR” y  sofreimos los ajos…..

añadimos los champiñones (blanqueamos los champiñones en limón previamente y escúrrimos)… y el resto de ingredientes, salpimentamos , removemos todo bien  y seleccionamos MENU   “AL GUSTO” o “FREIR” 5  MIN” , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe DESPRESURIZAIS MANUALMENTE…..

Nuestros champiñones al ajillo listos….Si tuviesen demasiado líquido , seleccionais “FREIR” y dejáis reducir un poco la salsa , eso también dependerá de la cantidad de agua que contengan los champiñones…

Estan deliciosos , los podéis tomar solos o como guarnicion ccon cualquier plato…y si queréis podéis sustituir los champiñones por setas , y añadirunos taquitos de jamon….

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