TARTA MOUSSE DE CALABAZA HALLOWEEN THERMOMIX TM31 1

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SDC16605

INGREDIENTES:

BASE:

  • 1 HUEVO
  • 40 g DE AZUCAR
  • 40 g DE HARINA
  • PIZCA DE SAL
  • PIZCA DE LEVADURA QUIMICA ROYAL
  • 2 GOTITAS ESENCIA DE VAINILLA

RELLENO:

  • 500 g de calabaza cocida
  • 250 queso mascarpone o queso blanco tipo philadelphia
  • 150 g de azucar
  • 7 hojas de gelatina
  • 500 g de nata para montar
  • 1 pizca de canela, 1 pizca de nuez moscada,1 pizca de jenjibre (opcional …le da un saborcillo muy rico)
  • 50 g de zumo de limon

COBERTURA:

  • 150 de calabaza cocida
  • 100 g de mermelada de melocoton
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 3 hojas de gelatina neutra
  • 30 azucar
  • 50 g agua

PREPARACION:

BIZCOCHO BASE:

  1. Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los huevos y el azúcar y seleccionar 2 MIN , 37º , VEL 3/5  , volver  a a programar 2 MIN , VEL , 3/2 SIN TEMPERATURA.
  2. Añadir los demás ingredientes  y 10 SEG , VEL 10 , terminamos de envolver con la espátula.
  3. -Yo le he horneado en la FUSSIONCOOK : engrasamos la cubeta , y echamos la mezcla y seleccionamos MENU  “CAKE”  25 MIN , dejar templar y des-moldar.
  4. -Si quereis hornearle en el horno tradicional : horno precalentado a 180º y hornear de 20 MIN a 25 MIN.
  5. Si queréis podéis sustituir la base de bizcocho por una base de galletas sin horno: http://thermofussion.es/2013/05/30/masa-para-base-de-tartas-sin-horno-thermomix-tm31/
  6. Cuando este frío des-moldamos y almibaramos http://thermofussion.es/2013/01/15/almibar-para-banar-bizcochos/

RELLENO:

  1. Cocemos la calabaza y dejamos escurrir bien el jugo que suelta y reservamos.
  2. Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten.
  3. Colocamos la base de bizcocho dentro de un molde desmontable , y almilbaramos con almibar para bañar bizcochos y reservamos.
  4. Colocamos la mariposa en las cuchillas y montamos la nata con el queso mascarpone en vel 3 1/2  vigilamos y cuando este montada ,  reservamos en un bol grande dentro de la nevera, con que este semimontada sera suficiente .
  5. Trituramos la calabaza , primero 20 SEG, VEL 5  , bajamos los restos de las paredes y trituramos de nuevo 30 SEG, VEL 5-10, reservamos y escurrimos el jugo que pueda soltar y reservamos.
  6. Añadimos al vaso el azúcar y  el zumo de limón y 3 MIN , 90º , VEL 2 , añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos 10 SEG , VEL 3, dejamos templar y reservamos.
  7. Mezclamos el puré de calabaza con la  mezcla de nata montada y mascarpone  con movimientos envolventes,y añadimos la mezcla de limón con la gelatina templada, que teniamos reservada  , mezclamos con movimientos envolventes , y vertemos sobre la base de galletas o bizcocho.
  8. Metemos en la nevera hasta que se solidifique 3 o 4 horas aproximadamente , mejor de un dia para otro para que asiente bien.

COBERTURA:

  1. Trituramos la calabaza  30 SEG , VEL 5-10 , comprobamos que este bien triturada de no ser asi bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas y trituramos de nuevo.
  2. Añadimos el resto de ingredientes de la cobertura y 3 MIN,90º,VEL 2 , dejamos templar y vertemos sobre el relleno ya solidificado, que caiga primero sobre una lengua o una cuchara para que no escarbó el relleno.
  3. Introducimos de nuevo en la nevera hasta que solidifique.
  4. Mejor hacerla de un día para otro par aque este bien asentada.

-Espero que os guste.

-la base de bizcocho es de DOLOLAVA http://lasenvidiosas.over-blog.es/

Cocemos la calabaza y dejamos escurrir bien el jugo que suelta y reservamos…..

Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría y reservamos….

Colocamos la base de bizcocho dentro de un molde desmontable , y almilbaramos con almibar para bañar bizcochos y reservamos….

Colocamos la mariposa en las cuchillas y montamos la nata con el queso mascarpone en vel 3 1/2  vigilamos y cuando este montada ,  reservamos en un bol grande dentro de la nevera, con que este semimontada sera suficiente …..

Ya montado todo , no es necesario que se monte del todo….

Reservamos en un bol dentro de la nevera….

Trituramos la calabaza , primero 20 SEG, VEL 5  , bajamos los restos de las paredes y trituramos de nuevo 30 SEG, VEL 5-10, reservamos y escurrimos el jugo que pueda soltar y reservamos…..

Añadimos al vaso el azúcar y  el zumo de limón y 3 MIN , 90º , VEL 2 , añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos 10 SEG , VEL 3, dejamos templar y reservamos….

Mezclamos el pure de calabaza con la  mezcla de nata montada y mascarpone….

con movimientos envolventes de abajo a arriba con ayuda de unas varillas…

Ya todo mezclado…

y añadimos la mezcla de limón con la gelatina templada que teníamos reservada  , mezclamos con movimientos envolventes…

vertemos sobre la base de galletas o bizcocho…

Metemos en la nevera hasta que se solidifique 3 o 4 horas aproximadamente , mejor de un día para otro para que asiente bien….

HACEMOS LA COBERTURA…

Trituramos la calabaza  30 SEG , VEL 5-10 , comprobamos que este bien triturada de no ser asi bajamos los restos d elas paredes hacia las cuchillas y trituramos de nuevo……

Añadimos el resto de ingredientes de la cobertura y 3 MIN,90º,VEL 2 …

dejamos templar y vertemos sobre el relleno ya solidificado, que caiga primero sobre una lengua o una cuchara para que no escarbe el relleno….

Introducimos de nuevo en la nevera hasta que solidifique y Mejor hacerla de un día para otro par aque este bien asentada…

Ya solidificada , decoramos , en este caso yo he decorado con chocolate haciendo la silueta de una calabaza de halloween….

 

 

Un comentario en “TARTA MOUSSE DE CALABAZA HALLOWEEN THERMOMIX TM31

  1. Reply Duna Oct 7, 2013 20:04

    Como siempre artistasaaa

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