GARBANZOS CON ALMEJAS Y GAMBAS FUSSIONCOOK 1

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INGREDIENTES:

  • 400 g de garbanzos
  • 250 de gamba so langostinos
  • 200 de almejas
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1/2 vasito medidor de vino blanco
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • fumet de pescado o agua mas dos patillas de caldo de pescado http://thermofussion.es/2013/02/05/fumet-de-gambas-y-pesacado-thermomix-tm-31/
  • 2 zanahorias
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 vasito medidor de salsa de tomate
  • 50 cc de aceite de oliva
  • 1 cucharada de maicena
  • sal
  • pimienta
  • hoja de laurel
  • perejil picado

PREPARACION:

  1. La noche de antes dejamos los garbanzos  en agua templada con una cucharadita de bicarbonato…
  2. Si las gambas tienen piel , las pelamos y reservamos los cuerpos y las cabezas para hacer el fumet http://thermofussion.es/2013/02/05/fumet-de-gambas-y-pesacado-thermomix-tm-31/ y reservamos.
  3. Añadimos el aceite de oliva a la cubeta de nuestra fussioncook y seleccionamos  “START” o  “FREIR” .
  4. Pelamos y picamos las verduras , si queréis las podéis picar en la th 2 seg vel 5 . y las añadimos a la cubeta , hasta que este todo pochado.
  5. Añadimos la cucharada de pimentón  y removemos (ojo que se quema muy facilmente…)
  6. Añadimos el vino blanco con la cucharada de maicena desleída en el  y sofreimos unos minutos hasta que evapore el alcohol .
  7. Añadimos la salsa de tomate y removemos bien , sofreimos unos minutos todo junto , añadimos los garbanzos escurridos, las gambas y las almejas .
  8.  Cubrimos con el fumet o el agua y la pastilla de caldo , que cubra a ras ( justo que tape , no mas que no evapora….) salpimentamos , cancelamos el menú pulsando   “OFF”  y seleccionamos   “MENU”   “LEGUMBRES”  o  “GUISO” 30 MIN  VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA.
  9. Cuando acabe servimos bien caliente y espolvoreamos con perejil picado.

 

 

Si las gambas tienen piel , las pelamos y reservamos los cuerpos y las cabezas para hacer el fumet http://thermofussion.es/2013/02/05/fumet-de-gambas-y-pesacado-thermomix-tm-31/ y reservamos.

 Añadimos el aceite de oliva a la cubeta de nuestra fussioncook y seleccionamos  “FREIR”  y Pelamos y picamos las verduras , si queréis las podéis picar en la th 2 seg vel 5 . y las añadimos a la cubeta , hasta que este todo pochado….

 Añadimos la cucharada de pimentón  y removemos (ojo que se quema muy facilmente…) ………..

Añadimos el vino blanco con la cucharada de maicena desleída en el  y sofreimos unos minutos hasta que evapore el alcohol …….

Añadimos la salsa de tomate y removemos bien , sofreimos unos minutos todo junto….

Cubrimos con el fumet o el agua y la pastilla de caldo , que cubra a ras ( justo que tape , no mas que no evapora….) 

salpimentamos , cancelamos el menú pulsando   “OFF”  y seleccionamos   “MENU”   “LEGUMBRES”   VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA….

Nuestros garbanzos con almejas listos, servimos bien calentitos y espovoreados con perejil picado…

 

 

 

 

 

 

Un comentario en “GARBANZOS CON ALMEJAS Y GAMBAS FUSSIONCOOK

  1. Reply certificado manipulador de alimentos Ene 28, 2014 18:20

    Ummm, esto se ve deli-deli-deliciosooooo.

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