BIZCOCHO DE LIMON THERMOMIX TM31 Y FUSSIONCOOK TOUCH ADAVANCE

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INGGREDIENTES:

  • 250 g de azúcar
  • 1 limón , ( reservamos la piel y quitamos la parte blanca y las pepitas y hacemos cuartos…)
  • 3 huevos
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para engrasar el molde) o de aceite de girasol
  •  1 yogur  de limón
  • 250 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear el molde)
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 pellizco de sal

PREPARACION:

  1. Pelamos el limón , y reservamos la piel , quitamos la parte blanca y las pepitas y partimos en cuartos y reservamos.
  2.  Precalentamos  el horno a 180º si horneamos en horno.
  3.  Engrasamosun molde de silicona de 20cm y le introducimos dentro de  la cubeta de nuestra FUSSIONCOOK .
  4. SI HORNEAMOS EN HORNO CONVENCIONAL: engrasamos un molde con mantequilla y espolvorear ligeramente con harina  y reservamos.
  5. Añadimos al  vaso el azúcar, la piel del limón y el limón en cuartos sin nada de la parte blanca y las pepitas y los huevos y  Programamos 3 MIN/37º/VEL 5.
  6.  Añadimos la mantequilla y el yogurt de limón  y mezclamos , 5 SEG/VEL 4.
  7.  Incorporamos  la harina, la levadura y la sal y  Programamos 15 SEG/VEL 3. Con la espátula, terminamos de envolver la mezcla con la espátula.
  8. Vertemos la mezcla en el molde de silicona engrasado y golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho (el molde no debe de llenarse más de la mitad).
  9. Horneamos en FUSSIONCOOK :seleccionamos MENU  “CAKE”  59 MIN , Y 10 MIN EN MANTENIMIENTO DE CALOR, VALVULA EN POSICION HORNO, de esta manera es con el molde de silicona tarda un poquito mas , si lo hacéis sin molde directamente a al cubeta seleccionais MENU  “CAKE” .
  10. Horneamos en horno convencional : durante 30 minutos , aproximadamente en horno convencional.
  11. Dejamos templar y desmoldamos.
  12. Espolvoreamos con azúcar glasé.

 

-Este bizcocho al igual que el de naranja se hacen con el limón entero , esta super jugoso y riquísimo , mi amiga Lola Abenza Martinez, me dijo Angeles a mi niñña no la gusta con naranja ( y mira que esta bueno…) que tal con limon , total que experimente y salio riquiiisiiiimoo.

-Fuente :vorwerk, la receta original es del bizcocho de naranja , lo he modificado por el limón.

Si queréis el de naranja con cobertura de chocolate :http://thermofussion.es/2013/02/21/bizcocho-de-naranja-con-cobertura-de-chocolate-thermomix-tm31-y-fussioncook-touch-advance/

Pelamos el limón , y reservamos la piel , quitamos la parte blanca y las pepitas y partimos en cuartos y reservamos….

Añadimos al  vaso el azúcar, la piel del limón y el limón en cuartos sin nada de la parte blanca y las pepitas y los huevos y  Programamos 3 MIN/37º/VEL 5….

Añadimos la mantequilla y el yogurt de limón  y mezclamos , 5 SEG/VEL 4….

 Incorporamos  la harina, la levadura y la sal y  Programamos 15 SEG/VEL 3. Con la espátula, terminamos de envolver la mezcla con la espátula….

Mezcla lista…..

Vertemos la mezcla en el molde de silicona engrasado y golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho (el molde no debe de llenarse más de la mitad)…..

Horneamos en FUSSIONCOOK :seleccionamos MENU  “CAKE”  59 MIN , Y 10 MIN EN MANTENIMIENTO DE CALOR, VALVULA EN POSICION HORNO, de esta manera es con el molde de silicona tarda un poquito mas , si lo hacéis sin molde directamente a al cubeta seleccionais MENU  “CAKE”  y en Horneamos en horno convencional : durante 30 minutos , aproximadamente en horno convencional….

Dejamos templar y desmoldamos…….

y espolvoreamos con azúcar galss…

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