HELADO DE NUBES THERMOMIX Y HELADERA

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES:

  • 400g nata para montar
  •  250 g de leche 
  • 250 g de nubes (reservamos 10 para el relleno…)
  • 40 azúcar
  • 30 azúcar invertido
  • 30 leche en polvo 
  • unas gotitas de colorante rojo (opcional yo no las puse ,pero si queréis que os quede mas rosita….)

PREPARACION:

  1.  Añadimos las nubes al vaso y troceamos   5 SEG,VEL 10 .
  2. Reservamos 10 nubes para hacerlas trocitos y mezclar las al final.
  3.  añadimos  todos los ingredientes menos las nubes troceadas  y 5 MIN,90º , VEL 4 .
  4. Dejamos enfriar hasta que baje la temperatura a 50º o 60º y seleccionamos 6 MIN , VEL 2 1/2 , colamos con un colador por si tuviera grumos.
  5. dejamos enfriar y reservamos en la nevera durante 4 horas , (yo suelo hacerlo la noche de antes….)
  6. Cortamos las nubes reservadas en trocitos para añadirse las al helado y las espolvoreadas con un poquito de azúcar glas porque sino son indomables y pegajosas , las rebozais un poquito y veréis como no se pegan entre ellas y la reservais para el final del helado y  mezclar las con el.
  7. colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos de nuevo la mezcla reservada al vaso de la th , y seleccionamos 30 SEG , VEL 3 1/2.

Ahora podemos hacer el helado de dos maneras en la thermomix y el congelador o en la heladera:

THERMOMIX Y CONGELADOR :

  1. vertemos la mezcla en 2 bandejas de hielos y reservamos en el congelador durante 4 horas o vertemos la mezcla en un tupper y  lo introducimos la congelador y vamos removiendo cada hora con un tenedor enérgicamente.
  2. Cuando haya congelado por completo sacamos y vertemos los cubitos de hielo en el vaso de la thermomix y trituramos 1 MIN , VEL 10 , movemos la espátula de lado para facilitar la trituracion.
  3. Añadimos los trocitos de nubes que teniamos reservados  y mezclamos con la espátula , servimos inmediatamente , en copas, cucuruchos , con sirope a nuestro gusto.

CONGELADOR:

  1. Vertemos la mezcla en un taper  hermético y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , y movemos con un tenedor enérgicamente y removemos  cada hora para romper los cristales que se forman al congelarse, cuando veamos que comienza a solidificarse añadimos los trocitos de nuebes que teníamos reservadas y terminamos descongelar por completo .
  2. Hacemos unas bolas de helado con la cuchara sacabolas que compre aqui  es de gran calidad , las bolas salen perfectas y no es la típica cuchara que o no las hace o termina por romperse, estoy encantada con ella…..y servimos en copas.

 

HELADERA:

  1. Vertemos la mezcla del vaso a la heladera y cuando veamos que ya esta con consistencia y le cuesta mover el helado a la heladera añadimos los trocitos de nubes que teníamos reservadas   , siempre al final , meter media hora en el congelador mas solido y servimos en copas , cucurucho,sirope….
  2. El tiempo depende de lo frío que este el mix menos tardara.

 

-Si os sobra helado ( que no creo porque se come solo….) lo meteis en un tupper hermético y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , conviene consumirlo cuanto antes para que no pierda el sabor natural , conviene sacarlo media hora antes de su consumo.

SDC16026

SDC15826

Añadimos las nubes al vaso y troceamos   5 SEG,VEL 10 ….

SDC15827Reservamos 10 nubes para hacerlas trocitos y mezclar las al final y  añadimos  todos los ingredientes menos las nubes troceadas  y 5 MIN,90º , VEL 4….

SDC15828Dejamos enfriar hasta que baje la temperatura a 50º o 60º y seleccionamos 6 MIN , VEL 2 1/2 , colamos con un colador por si tuviera grumos y dejamos enfriar y reservamos en la nevera durante 4 horas , (yo suelo hacerlo la noche de antes….)

SDC16007

Cortamos las nubes reservadas en trocitos para añadirse las al helado y las espolvoreamos con un poquito de azúcar glas porque sino son indomables y pegajosas , las rebozais un poquito y veréis como no se pegan entre ellas y las reservais para el final del helado y  mezclar las con el….

SDC16000colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos de nuevo la mezcla reservada al vaso de la th , y seleccionamos 30 SEG , VEL 3 1/2….

Ahora podemos hacer el helado de dos maneras en la thermomix y el congelador o en la heladera:

THERMOMIX Y CONGELADOR :

vertemos la mezcla en 2 bandejas de hielos y reservamos en el congelador durante 4 horas o vertemos la mezcla en un tupper y  lo introducimos la congelador y vamos removiendo cada hora con un tenedor enérgicamente.

Cuando haya congelado por completo sacamos y vertemos los cubitos de hielo en el vaso d ela thermomix y trituramos 1 MIN , VEL 10 , movemos la espátula de lado para facilitar la trituracion.Añadimos los trocitos de nubes que teniamos reservados  y mezclamos con la espátula , servimos inmediatamente , en copas, cucuruchos , con sirope a nuestro gusto.

CONGELADOR:

Vertemos la mezcla en un taper  hermetico y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , y movemos con un tenedor energicamente y removemos  cada hora para romper los cristales que se forman al congelarse, cuando veamos que comienza a solidificarse añadimos los trocitos de nubes que teniamos reservadas y terminamos decongelar por completo y Hacemos unas bolas de helado con la cuchara sacabolas que compre aqui  es de gran calidad , las bolas salen perfectas y no es la tipica cuchara que o no las hace o termina por romperse, estoy encantada con ella…..y servimos en copas.

 

HELADERA:

Vertemos la mezcla del vaso a la heladera y cuando veamos que ya esta con consistencia y le cuesta mover el helado a la heladera añadimos los trocitos de nubes que teníamos reservadas   , siempre al final , meter media hora en el congelador mas solido y servimos en copas , cucurucho,sirope….El tiempo depende de lo frio que este el mix menos tardara.

 

-Si os sobra helado ( que no creo porque se come solo….) lo meteis en un tupper hermético y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , conviene consumirlo cuanto antes para que no pierda el sabor natural , conviene sacarlo media hora antes de su consumo.

SDC16002

Yo en este caso lo he hecho con la heladera de compresor….

Nuestro helado de nubes ya listo……riquiiiiiiisimoo….

SDC16026

SDC16034

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Poner un comentario

  

  

  

 

Apuntate para recibir por email mis nuevas recetas