TARTA MOUSSE DE MANZANA VERDE THERMOMIX TM31

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INGREDIENTES:

BASE DE BIZCOCHO:

  • 1 HUEVO
  • 40 g DE AZUCAR
  • 40 g DE HARINA
  • PIZCA DE SAL
  • PIZCA DE LEVADURA QUIMICA ROYAL
  • 2 GOTITAS ESENCIA DE VAINILLA

RELLENO:

  • 250 g de mascarpone
  • 500 g nata para montar 35% materia grasa
  • 260 g de licor de manzana verde sin alcohol
  • 90 azúcar moreno
  • 6 hojas de gelatina neutra
  • 2 o 3 gotitas colorante verde
  • 1/2 manzana verde
  • 3 cucharadas de zumo de limón

COBERTURA:

  • 250 gramos de licor de manzana
  • 3 hojas de gelatina neutra
  • 4 o 5 gotitas de colorante verde

PREPARACION:

  1. Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los huevos y el azucar y seleccionar 2 MIN , 37º , VEL 3/5  , volver  a a programar 2 MIN , VEL , 3/2 SIN TEMPERATURA.
  2. Añadir los demas ingredientes  y 10 SEG , VEL 10 , terminamos de envolver con la espátula.
  3. -Yo le he horneado en la FUSSIONCOOK : engrasamos la cubeta , y echamos la mezcla y seleccionamos MENU  “CAKE”  25 MIN , dejar templar y des-moldar.
  4. -Si quereis hornearle en el horno tradicional : horno precalentado a 180º y hornear de 20 MIN a 25 MIN.
  5. Si quereis podeis sustituir la base de bizcocho por una base de galletas sin horno: http://thermofussion.es/2013/05/30/masa-para-base-de-tartas-sin-horno-thermomix-tm31/
  6. Cuando este frio des-moldamos y almibaramos con un poquito con el  licor de manzna sin alcohol  y la colocamos dentro de un molde desmoldable y reservamos.

RELLENO:

  1. Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten  y reservamos.
  2. Colocamos la mariposa en las cuchillas y montamos la nata con el queso mascarpone  y las 3 cucharadas de zumo de limon en VEL 3 1/2  vigilamos y cuando este montado  ,  reservamos en un bol grande dentro de la nevera.
  3. Añadimos al vaso el azúcar y  los 250g de licor de manzana sin alcohol  y 3 MIN , 90º , VEL 2 , añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos 10 SEG , VEL 3 ,dejamos templar.
  4. Una vez templado mezclamos con la  de nata y mascarpone  montados con movimientos envolventes.
  5. Hacemos trocitos la media manzana verde ( cortar los trocitos justo antes de añadirlos ala mezcla no antes para que no se oxiden y se pongan feos y rociar con zumo de limón) y mezclamos con la mezcla con cuidado y con movimientos envolventes , y vertemos sobre la base de bizcocho almilbarado con el licor.
  6. Metemos en la nevera hasta que se solidifique.

COBERTURA:

  1. Hidratamos las 3 hojas de gelatina en agua fria y reservamos .
  2. Una vez solidificada añadimos al vaso d el ath los 250g de licor de manzana y el colorante verde y  3 MIN,90º, VEL  2 , cuando acabe escurrimos las hojas de gelatina y mezclamos 30 SEG,VEL 3 1/2 , dejamos templar antes de verterlo a la tarta  y vertemos sobre el relleno que caiga primero sobre una cuchara o una lengua para que no escarbe .
  3. volvemos a meter en la nevera hasta que solidifique la cobertura, dejamos reposar mínimo 4 horas dentro d ela nevera mejor de un dia para otro para que quede bien asentada.
  4. Decoramos , yo en este caso he puesto unas gominolas de manzana verde .

-Es muy facilita de hacer, y la textura y el sabor son espectaculares,hasta tiene aroma a manzana verde , y super fresquita ,  espeo que os guste.

 

–La base de bizcocho es de Dololava http://lasenvidiosas.over-blog.es/ GRACIAS

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Hacemos la base de bizcocho y almilbaramos con el licor d emanzana sin alcohol…..

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Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría y reservamos….

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Colocamos la mariposa en las cuchillas y montamos la nata con el queso mascarpone  y las 3 cucharadas de zumo de limon en VEL 3 1/2  ….

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Reservamos en un bol dentro de la nevera….

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Añadimos al vaso el azucar y  los 250g de licor de manzana sin alcohol  y 3 MIN , 90º , VEL 2,,,,,

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añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos 10 SEG , VEL 3 …..

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ya listo, dejamos templar….

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Una vez templado mezclamos con la  de nata y mascarpone ……

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Mezclamos con movimientos envolventes…..

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Hacemos trocitos la media manzna verde ( cortar lso trocitos justo antes de añadirlos ala mezcla no antes para que no se oxiden y se pongan feos y rociais con zumo de limon)….

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mezclamos con la mezcla con cuidado y con movimientos envolventes…..

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vertemos sobre la base de bizcocho almilbarado con el licor……

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Metemos en la nevera hasta que se solidifique…..unavez solidificada hacemos la COBERTURA…

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Hidratamos las 3 hojas de gelatina en agua fria y redervamos…..

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Una vez solidificada añadimos al vaso d el ath los 250g de licor de manzana y el colorante verde y  3 MIN,90º, VEL  2….

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cuando acabe escurrimos las hojas de gelatina y mezclamos 30 SEG,VEL 3 1/2 , dejamos templar antes de verterlo a la tarta …….

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vertemos sobre el relleno que caiga primero sobre una cuchara o una lengua para que no escarbe….

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volvemos a meter en la nevera hasta que solidifique la cobertura, dejamos reposar minimo 4 horas dentro d ela nevera mejor de un dia para otro para que quede bien asentada…..

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Una vez fria desmoldamos y decoramos anuestro gusto yo he decorado con unas gominolas d emanzana verde ….y servimo bien fresquita….

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