PUDING DE APROVECHAMIENTO THERMOMIX Y FUSSIONCOOK 1

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INGREDIENTES:

  • 250g de leche entera + 0tros 250g para remojar los restos de bolleria
  • 250g de leche condensada
  • 200g de restos de bolleria dura….(magdalenas,restos bizcocho durillo,roscon, pan de molde,pan duro….)
  • 4 huevos
  • 1 cucharada sopera de coñac ( opcional, le dan un saborcin muy rico ….) tambien podeis añadir un puñadito de pasas o nueces ( eso si si la añadis despues de meclar en la th que las triturais y se tienen que notar…..)
  • una cucharadita vainilla liquida
  • una pizquita de canela en polvo
  • PARA EL CARAMELO: 4 cucharadas soperas de azucar + 1 cucharada de limon o caramelo liquido ya preparado
  • 1000 g de agua para el vaso de la thermomix si lo cuajais en el varoma o 2 vasitos medidores de agua si lo haceis en fussioncook.

PREPARACION:

  1. Hacemos el caramelo, añadimos  el azúcar en el molde y calentamos a fuego medio hasta que se dore y coja consistencia de caramelo (2-3 minutos) y lo extiéndemosbien  en el fondoy las paredes del molde o añadimos caramelo liquido que venden ya preparado y reservamos.
  2. Si lo vais a hacer en el varoma de la thermomix caramelizais antes el molde, si haceis el caramelo ,lo haceis en un cazo y luego cubris el fondo y las paredes del molde de silicona (uno que quepa dentro del varoma….)
  3. Colocais los restos de bolleria,pan duro ,pan de molde…..en una fuente y añadis la leche , que se empapen bien y dejamos reposando en la fuente durante 20 min en la leche que quede bien empapado ,si veis que pide mas leche le añadis .
  4. Una vez trascurridos los 20 MIN , añadimos al vaso de la th  los demas ingredientes y la bolleriam bien empapada y seleccionamos 30 SEG , VEL PROGRESIVA 5-9, comprovais que quede birn triturado sino poneis unos segundos mas a la misma velocidad, sino teneis thermomix lo triturais todo en la batidora .
  5. Añadimos la mezcla al molde si lo cuajais en el varoma al de silicona previamente cramenlizado , si lo haceis en la fussi en nuestro molde , yo en este caso lo he hecho en la fussioncook es mas rapido.

HORNO CONVECCIONAL AL BAÑO MARIA:

  1. añadimos el agua a la bandeja del horno y poneis la temperatura a 200º ,mientras caramelizamos el molde y preparamos el puding ,cuando comience a hervir el agua intrucimos el molde previamente caramelizado con la mezcla del puding de aprovechamienta y cerramos el horno y bajamos la temperatura a 180º y horneamos al baño maria durante 45-40 min ,hasta que el pudin esté cuajado y dorado ,  los últimos 10 minutos de cocción tapamos  el pudin con papel de aluminio para que no se queme la parte de arriba, aunque luego no se vea pues le vamos a dar la vuelta, pero suele quedar una capa un poco dura y no es agradable a la hora de comerlo, dejamos enfriar en la nevera 4 horas , mejor de un día para otro y deslmoldamos con cuidado y servimos.

THERMOMIX:

  1. Caramelizamos  el molde de silicona (que nos entre dentro del recipiente  varoma…) y lo cubrimos toda la base, y tapamos  con papel albal haciendo de tapa y unos servilletas de papel encima para que no sudde y nos cree vapor y no nos caiga el agua en el puding , si veis que se humedecen las servilletas , no pasa nada es normaltiene que ser asi,y añadimos  al vaso el 1000g  de agua, tapamos y colocamosel recipiente varoma en su posición y programa 50 MIN, VAROMA, VEL 2. , cuando termine pinchamos con un palo de brocheta y comprobamos que esta cuajado de no ser asi programamos 2 min mas a la misma temperatura y velocidad y guardamos 4 horas en el frigorifico, Una vez frio completamente , y transcurridas la horas , desmoldamos y servimos.

FUSSIONCOOK:

  1. Vertemos en la mezcla en el molde previamnete caramelizado , añadimos los 2 vasitos medidores de agua a la cubeta ,introducimos el molde tapado con su tapa
  2. y seleccionamos MENU   “VAPOR”  10 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe ,DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA , dejamos que se emfrie totalmente  antes de estraerlo de lacubeta y le guardamos 4 horas en el frigorifico.
  3. Una vez frio , y transcurridas la horas , desmoldamos y servimos.

-Este postre es una manera de aprobechar la bolleria dura o el pan duro todo sirve, y segun estan las cosas…..aqui no se tira nada y lo mejor esta bueniisimoo, espero que os guste es muy facil de hacer .

 

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Hacemos el caramelo, añadimos  el azúcar en el molde y calentamos a fuego medio hasta que se dore y coja consistencia de caramelo (2-3 minutos) y lo extiéndemosbien  en el fondoy las paredes del molde o añadimos caramelo liquido que venden ya preparado y reservamos. , Si lo vais a hacer en el varoma de la thermomix caramelizais antes el molde, si haceis el caramelo ,lo haceis en un cazo y luego cubris el fondo y las paredes del molde de silicona (uno que quepa dentro del varoma….)

SDC15851Colocais los restos de bolleria,pan duro ,pan de molde…..en una fuente y añadis la leche , que se empapen bien y dejamos reposando en la fuente durante 20 min en la leche que quede bien empapado ,si veis que pide mas leche le añadis .y Una vez trascurridos los 20 MIN , añadimos al vaso de la th  los demas ingredientes y la bolleriam bien empapada y seleccionamos 30 SEG , VEL PROGRESIVA 5-9, comprovais que quede birn triturado sino poneis unos segundos mas a la misma velocidad, sino teneis thermomix lo triturai todo en la batidora ….

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Mezcla de nuestro puding de aprovechamiento lista ……

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Añadimos la mezcla al molde si lo cuajais en el varoma al de silicona previamente cramenlizado , si lo haceis en la fussi en nuestro molde , yo en este caso lo he hecho en la fussioncook es mas rapido……

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SI HACEIS EN THERMOMIX:Añadimos la mezcla al molde si lo cuajais en el varoma al de silicona previamente cramenlizado , si lo haceis en la fussi en nuestro molde , yo en este caso lo he hecho en la fussioncook es mas rapido.Caramelizamos  el molde de silicona (que nos entre dentro del recipiente  varoma…) y lo cubrimos toda la base, y tapamos  con papel albal haciendo de tapa y unos servilletas de papel encima para que no sudde y nos cree vapor y no nos caiga el agua en el puding , si veis que se humedecen las servilletas , no pasa nada es normaltiene que ser asi,y añadimos  al vaso el 1000g  de agua, tapamos y colocamosel recipiente varoma en su posición y programa 50 MIN, VAROMA, VEL 2. , cuando termine pinchamos con un palo de brocheta y comprobamos que esta cuajado de no ser asi programamos 2 min mas a la misma temperatura y velocidad y guardamos 4 horas en el frigorifico, Una vez frio completamente , y transcurridas la horas , desmoldamos y servimos….

 SI HACEIS EN FUSSIONCOOK:Vertemos en la mezcla en el molde previamnete caramelizado , añadimos los 2 vasitos medidores de agua a la cubeta ,introducimos el molde tapado con su tapa y seleccionamos MENU   “VAPOR”  10 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe ,DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA , dejamos que se emfrie totalmente  antes de estraerlo de lacubeta y le guardamos 4 horas en el frigorifico, Una vez frio , y transcurridas la horas , desmoldamos y servimos….

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Nuestro pudig de aprovechamiento listo…..decoramos y servimos….

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Un comentario en “PUDING DE APROVECHAMIENTO THERMOMIX Y FUSSIONCOOK

  1. Reply maria jose alvarez jimenez May 18, 2014 11:33

    Hola, hice este pudin el sabado y salió buenísimo. No le puse el licor, porque no nos gusta pero quedó de cine, aunque el corte del tuyo está más bonito jejeje.
    Gracias por la receta.
    Te invito a pasar por mi blog, si te apetece.

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