HELADO DE COCO THERMOMIX TM31 Y HELADERA

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INGREDIENTES:

  • 120 g de agua
  • 130 g de nata de montar
  • 140 g de azucar
  • 2,5 hojas de gelatina
  • 50 g de leche en polvo
  • 60 g de azucar invertido
  • 500 g de leche entera
  • 100 g de coco rallado
  • 50 g de malibu

PREPARACION:

  1. Hidratamos las hojas de gelatina en agua fria para que se hidrate y reservamos.
  2. añadimos todos los ingredientes al vaso excepto las hojas de gelatina y el malibu y seleccionamos 5 MIN , 90º, VEL 4 .
  3. Añadimos las hojas de gelatina escurridas y seleccionamos 2 MIN , 90º, VEL 4 , dejamos bajar la temperatura a 50º o  60º,cuando haya bajado la temperatura   y seleccionamos 30 SEG ,VEL 6 , y  colamos con un colador por si tuviera grumos.
  4. Vertemos en un tupper ,dejamos enfriar  y reservamos en la nevera durante 4 horas , (yo suelo hacerlo la noche de antes….)
  5. Cuando haya transcurrido el tiempo , colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos de nuevo la mezcla reservada al vaso de la th y el malibu  , y seleccionamos 30 SEG , VEL 3 1/2.

Ahora podemos hacer el helado de dos maneras en  el congelador o en la heladera:

HELADERA:

 

 

  1. Vertemos la mezcla del vaso a la heladera la mia es de compresor no necesita congelado previo como las pequeñas heladeras , y puedes hacer todos los helados que quieras sin necesidad de volver a esperar a que se congele podeis encontrarla aqui  y cuando veamos que ya esta con consistencia y le cuesta mover el helado.
  2. Hacemos unas bolas de helado con la cuchara sacabolas que compre aqui  es de gran calidad , las bolas salen perfectas y no es la tipica cuchara que o no las hace o termina por romperse, estoy encantada con ella….y  espolvoreamos con coco rallado servimos en copas.

CONGELADOR:

 

  1. Vertemos la mezcla en un taper  hermetico y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , y movemos con un tenedor energicamente y removemos  cada hora para romper los cristales que se forman al congelarse .
  2. Cuando ya haya mantecado y tenga consistencia y haya solidificado espolvoreamos con coco rallado.
  3. Hacemos unas bolas de helado con la cuchara sacabolas que compre aqui  es de gran calidad , las bolas salen perfectas y no es la tipica cuchara que o no las hace o termina por romperse, estoy encantada con ella…..y espolvoreamos con coco rallado y  servimos en copas.

Si os sobra helado: ( que no creo porque se come solo….) lo meteis en un tuper hermetico y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , conviene consumirlo cuanto antes para que no pierda el sabor natural , conviene sacarlo media hora antes de su consumo.

Esta receta es del blog LAS TENTACIONES DE TODOS LOS SANTOS .

SDC15790

 

 

 

 

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