COSTILLAS EN SALSA BARBACOA ESTILO FOSTER’S HOLLYWOOD FUSSIONCOOK O THERMOMIX

Print Friendly, PDF & Email

SDC15861

INGREDIENTES:

SALSA BARBACOA:

  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 250 g de ketchup
  • 1 cucharadita de salsa Worcestershire
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 50g salsa de soja
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 3 cucharadas de azucar moreno
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita tabasco
  • Pimienta de Cayena en polvo

THERMOMIX:

PARA EL VAROMA:

  • 800 g  de costillas de cerdo cortadas en 4 trozos
  • 2000 g de agua para el vaso

FUSSIONCOOK:

  • 800 g   de costillas de cerdo cortadas en 2 o 3 trozos

 

PREPARACION DE LA SALSA BARBACOA:

  1. Añadimos al  vaso la cebolla y los ajos. Troceamos 6 SEG, VEL 4.
  2. agregamos el aceite y sofreimos 7 MIN, 100º ,VEL 1.
  3. Incorporamos el resto de los ingredientes de la salsa y programamos 10 SEG, VEL4.
  4. reducimos la salsa proogramando 15 MIN, VAROMA, VEL 1 (sin poner el cubilete para que evapore bien).

PREPARACION THERMOMIX Y HORNO TRADICIONAL:

  1. Introducimos las costillas en una bolsa de asar.
  2. vertemos la salsa en la bolsa,  la atamos  con cuidado y quitamos la bandeja y ponemos dentro del recipiente varoma .
  3. Echamos  el agua en el vaso, colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 60 MIN, VAROMA, VEL 1.
  4. Cuando termine el tiempo programado damos la vuelta a la bolsa con cuidado de no romperla ni quemarnos y volvemos a programar 60 MIN, VAROMA, VEL 1.
  5.  Doramos las costillas en una barbacoa y  También podemos volcar el contenido de la bolsa en una fuente refractaria y gratinar la carne 10 minutos por cada lado. Servir inmediatamente.

SDC15865

PREPARACION FUSSIONCOOK:

  1. Hacemos la salsa barbacoa y salpimetamos las costillas e introducimos las costillas en la cubeta de nuestra fussioncook con la salsa y seleccionamos MENU   “HORNO 30 MIN”  VALVULA EN POSICION CERRADO , cuano acabe DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA .
  2. Colocamos la tapa de horno turbo conveccion o doradora y gratinamos 10 min a maxima potencia para que cojan colorcito dorado ,hasta que sten a vuestro gusto ,  si no teneis tapa de este tipo  podeis gratinaar en el horno a maxima potencia 10 MIN .

Si quereis hacerlas en SLOWCOOK , añadis la salsa barbacoa y las costillas a la cubeta de nuestra fussioncook y seleccionais slowcook 2h y 30 min.

-Tambien podeis utilizar salsa barbacoa comprada que venden en botes , a mi me gusta mas la caserita pero , si teneis prisas  sirve igual.

Estan para chuparse los dedos……………….

Fuente: libro “Simplemente Espectacular” de thermomix.

SDC15862

Lea Perrins-2

Esta es la salsa perrins o salsa Worcestershire , la podeis encontrar en cualquier supermercado o grande superficie…..

SDC15856

Hacemos la salsa barbacoa y salpimetamos las costillas e introducimos las costillas en la cubeta de nuestra fussioncook…..

SDC15857

cubrimos con la salsa y seleccionamos MENU   “HORNO CARNE”  VALVULA EN POSICION CERRADO…..cuano acabe DEJAMOS DESPRESURIZAR POR SI SOLA ……

SDC15858

Costillas listas ahora gratinamos unos  minutos…..

SDC15860

Colocamos la tapa de horno turbo conveccion o doradora y gratinamos 10 min a maxima potencia para que cojan colorcito dorado ,hasta que sten a vuestro gusto ,  si no teneis tapa de este tipo  podeis gratinaar en el horno a maxima potencia 10 MIN ……

SDC15861

COSTILLAS EN SALSA BARBACOA ESTILO FOSTER’S HOLLYWOOD  LISTAS…..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Poner un comentario

  

  

  

 

Apuntate para recibir por email mis nuevas recetas