TARTA MOUSSE DE PIÑA THERMOMIX TM31

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INGREDIENTES:

  • 1 paquete grande de sobaos
  • 2 sobres de gelatina sabor piña royal
  • 2 botes grandes de piña en almibar  (NO TIREIS EL JUGO DE PIÑÁ RESERVARLO…)
  • 250 de queso mascarpone ( si no tenis mascarpone podeis sustituir por queso blanco tipo philadelfia….)
  • 50 malibu con piña ( opcional , yo lo recomiendo da un saborcin muy rico….)
  • 300 nata montar + 30 azucar
  • 100 azucar

PREPARACION:

  1. Colocamos la mariposa en las cuchillas y montamos la nata con el mascarpone y el azucar en VEL 31/2 , monta rapidisimo…. , y reservamos en la nevera enn un bol grande.
  2. Escurrimos las rodajas de piña de uno de los botes y reservamos el jugo , añadimos la rodajas al vaso ( solo las de uno de los botes…) y trituramos velocidad 5-7-10 hasta que tengamos un pure , añadimos ,100 de jugo de piña , los 50 malibu ,y el azucar y lo añadimos  al vaso de la th y seleccionas 3 MIN,90º, VEL  2  , cuando acabe añadimos  el sobre y medio de  de geatina de piña (la gelatina que sea de la marca ROYAL que si no no cuaja) ,  (reservamos el otro medio sobre para hacer la cobertura) , tener cuidado que no caiga encima de las cuchillas, intentaremos que sea  sobre el liquido y seleccionamos 10 SEG, VEL 3 , dejamos templar , para que no se nos baje la nata al mezclarlo.
  3. Forramos la base de un molde desmontable con los sobaos , si son muy gruesos los partimos por la mitad y calamos con el alimbar de una de las latas de piña  que teniamos reservado y reservamos.
  4. Una vez haya templado la mezcla , lo mezclamos  con la nata montada con el queso mascarpone con movimientos  envolventes, guardamos el bol en la nevera  y partimos las rodajas de piña del otro bote ( reservamos 2 o 3 para decorar ) , y añadimos los trocitos de piña y movemos un pelin para mezclar los trocitos de piña.
  5. Ponemos las rodajas de piña del otro bote , sobre papel de cocina para que avsorban bien el jugo de estas , y esten bien sequitas  y las Partimos en mitades y las vamos colocando al rededor del molde pegadas a el y  y nas al lado de otras .
  6. vertemos la mezcla anterior sobre la base de sobaos almilbarados que teniamos reservada , en el centro para que no se nos despeguen las rodajasy a la nevera un minimo  de 4 horas,  mejor de un dia para otro para que este bien asentadita.
  7. Cuando el relleno este ya solidificado  hacemos la cobertura , añadimos al vaso 200 de jugo de piña  de la otra lata de lamibar , y el medio sobre de gelatina de piña restante , y 3 MIN,90º, VEL  2 , dejamos templar antes de verterlo a la tarta  y vertemos sobre el relleno que caiga primero sobre una cuchara o una lengua para que no escarbe y volvemos a meter en la nevera hasta que solidifique la cobertura .
  8. una solidificada desmoldamos y servimos bien fresquita.

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Colocamos la mariposa en las cuchillas y montamos la nata con el mascarpone y el azucar en VEL 31/2 , monta rapidisimo…. , y reservamos en la nevera enn un bol grande…..

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Escurrimos las rodajas de piña de uno de los botes y reservamos el jugo , añadimos la rodajas al vaso ( solo las de uno de los botes…) y trituramos velocidad 5-7-10 hasta que tengamos un pure , añadimos ,100 de jugo de piña , los 50 malibu ,y el azucar y lo añadimos  al vaso de la th y seleccionas 3 MIN,90º, VEL  2  , cuando acabe añadimos  el sobre y medio de  de geatina de piña (la gelatina que sea de la marca ROYAL que si no no cuaja) ,  (reservamos el otro medio sobre para hacer la cobertura) , tener cuidado que no caiga encima de las cuchillas, intentaremos que sea  sobre el liquido y seleccionamos 10 SEG, VEL 3 , dejamos templar , para que no se nos baje la nata al mezclarlo…..

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Una vez haya templado la mezcla , lo mezclamos  con la nata montada con el queso mascarpone con movimientos  envolventes, guardamos el bol en la nevera…..

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añadimos los trocitos de piña y movemos un pelin para mezclar los trocitos de piña……

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Forramos la base de un molde desmontable con los sobaos , si son muy gruesos los partimos por la mitad y calamos con el alimbar de una de las latas de piña  que teniamos reservado y Ponemos las rodajas de piña del otro bote , sobre papel de cocina para que avsorban bien el jugo de estas , y esten bien sequitas  y las Partimos en mitades y las vamos colocando al rededor del molde pegadas a el y  y nas al lado de otras …..

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vertemos la mezcla anterior sobre la base de sobaos almilbarados que teniamos reservada , en el centro para que no se nos despeguen las rodajasy a la nevera un minimo  de 4 horas,  mejor de un dia para otro para que este bien asentadita……

Una vez solidificado el relleno de la tarta hacemos la cobertura, añadimos al vaso 200 de jugo de piña  de la otra lata de lamibar , y el medio sobre de gelatina de piña restante , y 3 MIN,90º, VEL  2 , dejamos templar antes de verterlo a la tarta….

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vertemos sobre el relleno que caiga primero sobre una cuchara o una lengua para que no escarbe y volvemos a meter en la nevera hasta que solidifique …..

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volvemos a meter en la nevera hasta que solidifique la cobertura ……

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una solidificada desmoldamos y servimos bien fresquita…..

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