HELADO DE VAINILLA MANTECADO SIN AZUCAR LIGHT PARA DIABETICOS THERMOMIX TM31 Y HELADERA 3

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INGREDIENTES:

  • bote de leche evaporada 500 g
  • 250 g de  leche desnatada
  • 3 hojas gelatina
  • 60 g de  leche en polvo
  • 1 yema de huevo
  • 3 cucharadas de vainilla liquida
  • 1 vaina de vainilla
  • 80g de sirope de agave o stevia 8 cucharadas soperas

 

PREPARACION:

  1. Hidratamos las hojas de gelatina en agua fria y reservamos.
  2. Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos todos los igredientes al vaso excepto la gelatina, y seleccionamos 5 MIN,90º , VEL 4 , añadimos las hojas de gelatina y programamos 2 MIN , 90º,VEL CUCHARA , GIRO IZQ.
  3. Dejamos emfriar hasta que baje la temperatura a 50º o 60º , cuando haya bajado , retiramos la vaina de vainilla y reservamos para volverla a añadir y seleccionamos 6 MIN , VEL 2 1/2 , colamos con un colador por si tuviera grumos.
  4. Vertemos en un tupper ,y volvemos a añadir la vaina de vainilla y dejamos emfriar  y reservamos en la nevera durante 4 horas , (yo suelo hacerlo la noche de antes….)
  5. Cuando haya transcurrido el tiempo ,  retiramos la vaina de vainilla y colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos de nuevo la mezcla reservada al vaso de la th , y seleccionamos 30 SEG , VEL 3 1/2.

Ahora podemos hacer el helado de dos maneras en  el congelador o en la heladera:

HELADERA:

  1. Vertemos la mezcla del vaso a la heladera la mia es de compresor no necesita congelado previo como las pequeñas heladeras , y puedes hacer todos los helados que quieras sin necesidad de volver a esperar a que se congele y cuando veamos que ya esta con consistencia y le cuesta mover el helado
  2. Hacemos unas bolas de helado con la cuchara sacabolas y  servimos en copas.

COGELADOR:

  1. Vertemos la mezcla en un taper  hermetico y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , y movemos con un tenedor energicamente y removemos  cada hora para romper los cristales que se forman al congelarse .
  2. Hacemos unas bolas de helado con la cuchara sacabolas y servimos en copas.

-Si os sobra helado: ( que no creo porque se come solo….) lo meteis en un tuper hermetico y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , conviene consumirlo cuanto antes para que no pierda el sabor natural , conviene sacarlo media hora antes de su consumo.

– Llega el calor y a quien no le apetece tomarse un helado???  es un problema para la gente que padece diabetes o simplemete quieren cuidar su linea , y no tienen por que renunciar  al helado , este helado , contiene todos los ingredientes bajos en grasas y azucares ,y  la textura y el sabor son deliciosos ,
mi padre en este caso padece diabetes , y el pobre es bastante goloso ,  y le encanta el helado , y ver que puede tomar un poquito de helado y lo que disfruta tambien me da muchisima alegria yo lo pobre y al verdad es que estaba muy rico.

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Hidratamos las hojas de gelatina en agua fria y reservamos……

SDC15435Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos todos los igredientes al vaso excepto la gelatina, y seleccionamos 5 MIN,90º , VEL 4 , añadimos las hojas de gelatina y programamos 2 MIN , 90º,VEL CUCHARA , GIRO IZQ.Dejamos emfriar hasta que baje la temperatura a 50º o 60º , cuando haya bajado , retiramos la vaina de vainilla y reservamos para volverla a añadir y seleccionamos 6 MIN , VEL 2 1/2 , colamos con un colador por si tuviera grumos.Vertemos en un tupper ,y volvemos a añadir la vaina de vainilla y dejamos emfriar  y reservamos en la nevera durante 4 horas , (yo suelo hacerlo la noche de antes….)Cuando haya transcurrido el tiempo ,  retiramos la vaina de vainilla y colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos de nuevo la mezcla reservada al vaso de la th , y seleccionamos 30 SEG , VEL 31/2……

AHORA HACEMOS EL HELADERA ( yo en este caso en la heladera….

SI LO HACEMOS SIN HELADERA:

Vertemos la mezcla en un taper  hermetico y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , y movemos con un tenedor energicamente y removemos  cada hora para romper los cristales que se forman al congelarse  Y Hacemos unas bolas de helado con la cuchara sacabolas y servimos en copas…..

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