BIZCOCHO ESPONJOSO DE YOGURT Y LIMON KITCHENAID Y FUSSIONCOOK 2

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INGREDIENTES:

  • mantequilla , para engrasar el molde
  • 300 g harina de repostería , (y un poco más para espolvorear el molde)
  • 1 yogur  de limón
  • 4 huevos
  • 240 g azúcar
  • 120 g aceite de girasol
  • 1 sobre levadura química
  • 1 pellizco sal
  • ralladura de un limon solo lo amarillo

PREPARACION KITCHENAID:

  1. En esta receta con la kitchenaid vamos a usar el accesorio varillas en toda la receta.
  2. Tamizamos la harina y la levadura y reservamos.
  3. Separamos las claras de las yemas, montamos las claras con una pizca de sal en VELOCIDAD  4 , hasta que esten a punto de nieve y reservamos en un bol.
  4. Sin lavar el vaso de la kitchenaid añadimos , los huevos  y el azucar y mezclamos hasta que blanqueen en VELOCIDAD  4.
  5. Ahora añadimos el yogurt ,el aceite, harina tamizada y mezclamos en VELOCIDAD 4 , hasta que este totalmente integrado.
  6. Esta mezcla la mezclamos con las claras a punto de nieve y la ralladura de limon , que teniamos reservadas con movimientos envolventes , que se vean trocitos de claras a punto de nieve  , semimezclado.

HORNEAMOS:

  • HORNO TRADICIONAL:   Horno precalentado  180º ,engrasamos un molde con mantequilla, y  espolvoreamos ligeramente con harina , golpeamos  suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho y  horneamos durante 45 min , calor arriba y abajo , no abriremos la puerta del horno durante todo el horneado , introducimos un palo de brocheta y  comprobamos que este bien horneado, si sale limpio estara bien horneado sino pondremos 10 minutos mas.cuando finalice el horneado,apagamos el horno, retiramos el bizcocho y dejamos que se temple y `pasamos  un cuchillo por los bordes del molde para sacarlo fácilmente y desmóldalo. Espolvoréamos  con un poco de azúcar glas y sirvimos.
    FUSSIONCOOK:  MENU   “CAKE” 50 MIN ,  VALVULA EN POSICION HORNO  , cuando acabe dejamos templar y desmoldamos con cuidado y espolvoreamos con azucar glass.

-Esta super esponjoso y riquisimo, espero que os guste.
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Separamos las claras de las yemas, montamos las claras con una pizca de sal en VELOCIDAD  4 , hasta que esten a punto de nieve…..

claras a punto de nieve listas reservamos en un bol….

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Sin lavar el vaso de la kitchenaid añadimos , los huevos  y el azucar y mezclamos hasta que blanqueen en VELOCIDAD  4…..

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Ahora añadimos el yogurt y el acite y mezclamos en VELOCIDAD 4 , hasta que este totalmente integrado……

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Esta mezcla la mezclamos con las claras a punto de nieve y la ralladura de limon que teniamos reservadas con movimientos envolventes , que se vean trocitos de claras a punto de nieve  , semimezclado…..

AHORA HORNEAMOS:   (yo en este caso en mi fussioncook )
HORNO TRADICIONAL:   Horno precalentado  180º ,engrasamos un molde con mantequilla, y  espolvoreamos ligeramente con harina , golpeamos  suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho y  horneamos durante 45 min , calor arriba y abajo , no abriremos la puerta del horno durante todo el horneado , introducimos un palo de brocheta y  comprobamos que este bien horneado, si sale limpio estara bien horneado sino pondremos 10 minutos mas.
cuando finalice el horneado,apagamos el horno, retiramos el bizcocho y dejamos que se temple y `pasamos  un cuchillo por los bordes del molde para sacarlo fácilmente y desmóldalo.

Espolvoréamos  con un poco de azúcar glas y sirvimos
FUSSIONCOOK:  MENU   “CAKE” 50 MIN ,  VALVULA EN POSICION HORNO  , cuando acabe dejamos templar y desmoldamos con cuidado y espolvoreamos con azucar glass.

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Nuestro bizcocho esponjoso de yogurt y limon listo….

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2 thoughts on “BIZCOCHO ESPONJOSO DE YOGURT Y LIMON KITCHENAID Y FUSSIONCOOK

  1. Reply Marta Sep 1,2013 8:02

    HOla, tiene muy buena pinta!!! Pero no veo en que paso añades la harina…. Saludos…

  2. Reply paz Feb 8,2016 12:00

    Supongo que la harina con la levadura se añade en el paso del yogur y el aceite.

    Cuando se hace con la fussioncook ¿se deja templar con la olla cerrada o se abre?

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