HELADO CREMOSO DE SANDIA CON PEPITAS DE CHOCOLATE THERMOMIX TM31 Y HELADERA

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INGREDIENTES:

  • 700 g de sandia en trozos y sin pepitas
  • 175 g de leche entera
  • 100g de nata para montar
  • 105 g de azucar
  • 400g de azucar invertido http://thermofussion.es/2013/05/26/azucar-invertido-thermomix-tm31/
  • 5,5 hojas de gelatina
  • 80 g de leche en polvo
  • el zumo de medio limon
  • 1 paquete de pepitas d echocolate (yo mercadona..)
  • Si quereis que tenga mas color rojizo podeis añadir una gotitas d ecolorante rojo (opcional…)

PREPARACION:

  1. Hidratmos las hojas de gelatina en agua fria y reservamos.
  2. Añadimos todos los ingredientes excepto las hojas de gelatina y la sandia  y prgramamos 8 MIN, 90º,VEL 3.
  3. Dejamos que baje la temperatura a 60º y  añadimos las hojas de gelatina escurridas e hidrtadas y seleccionamos 2 MIN,VEL 3.
  4. Añadimos la sandia en trozos y sin pepita en el vaso y trituramos 1 MIN , VEL 5-7-10
  5. Reservamos en un tupper dentro de a nevera hasta el dia siguiente.
  6. Cuando haya bajado la temperatura programamos 6 MIN , VEL 2/5 , colamos la mezcla por un colados por si tuviera grumillos.
  7. Al dia siguiente añadimos los trozos de sandia sin pepeitas y trituramos 1 MIN , VEL 5-7-10.
  8. Ahora añadimos la mezcla anterior que teniamos reservada toda l anoche en la nevera , y  colocamos la mariposa en las cuchillas yy seleccionamos 30 SEG , VEL 3 1/2.

Ahorara podemos hacer el helado de dos maneras en  el congelador o en la heladera:

 

HELADERA:

  1. Vertemos la mezcla del vaso a la heladera la mia es de compresor no necesita congelado previo como las pequeñas heladeras , y puedes hacer todos los helados que quieras sin necesidad de volver a esperar a que se congele y cuando veamos que ya esta con consistencia y le cuesta mover el helado, añadimos la pepitas de chocolate en el ultimo momento.
  2. Hacemos unas bolas de helado con la cuchara sacabolas y no es la tipica cuchara que o no las hace o termina por romperse, estoy encantada con ella….y  unas servimos en copas.

CONGELADOR:

  1. Vertemos la mezcla en un taper  hermetico y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , y movemos con un tenedor energicamente y removemos  cada hora para romper los cristales que se forman al congelarse .
  2. Cuando comience a coger consistencia añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos y continuamo con el proceso.

-Tambien podeis meterlo en moldes para helados y al cogelador , a mis niños les encantan…

 

-Si os sobra helado: ( que no creo porque se come solo….) lo meteis en un tuper hermetico y Ponemos una capa de film transparente que esté en contacto con el helado (para evitar que coja olores del congelador), y tapamos , conviene consumirlo cuanto antes para que no pierda el sabor natural , conviene sacarlo media hora antes de su consumo.

-Compre una sandia y la pobre no estaba muy dulce , y como no se tira nadaaaaaa, pues dije o sorbete o heladito, asi que variamos con este heladito y el contraste con las pepitas de chocolate esta delicioso,y muy refrescante, espero que os guste…

la receta es del blog las tentaciones de los santos.

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Mix listo ahora a la heladera o al congelador…..

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cuando tenga consistencia añadimso las ppeita de chocolate y en la heladera las añadimos en el ultimo momento…

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