ENSALADA CAMPERA FUSSIONCOOK O THERMOMIX TM31 2

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INGREDIENTES:

  • 2 cebolletas (cortadas en juliana)
  • 1 lata aceitunas negras deshuesadas
  • perejil picado para espolvorear
  • 1 cucharadita sal
  • 30 gramos de vinagre de jerez
  • 100 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • AGUA: THERMOMIX : para el vaso , 500 gramos  agua FUSSIONCOOK: 2 vasitos medidores
  • 2 huevos
  • 3 tomates
  • 3 o 4 patatas medianas, nuevas  lavadas
  • 1/2 lechuga iceberg
  • 2 latitas atun en escabeche
  • 1 bote de puntas de esparragos

 

PREPARACION THERMOMIX:

  1. Reservamos las cebolletas en un bol junto con las aceitunas en un bol para ensalada.
  2. Ponemos en el vaso el perejil, la sal y el vinagre y aceite y  programe 10 SEG, VEL 5-7-10. y reservamos.
  3. Introducimos las hojas  lechuga en el vaso de nuestra thermomix  y las cubrimos  con agua, no más de medio vaso. y programamos 1 SEG , VEL 5. , si la lechuga no se ha picado del todo, removemos  con la espátula y repetimos de nuevo, escurrimos con ayuda del cestillo, y la introducimos en un centrifugador de verduras.y reservamos junto a los demas ingredientes.
  4. vertemos 500g de agua en el vaso e  introducimos el cestillo con los huevos y colocamos el recipiente Varoma en su posición con las patatas y `programamos 30 MIN, TEMP VAROMA , VEL 1 .
  5. Retiramos el recipiente Varoma, utilizamos la muesca de la espátula para extraer el cestillo con los huevos y deseche el agua de cocción y  Pelamos las patatas y las córtamos en rodajas de 1 cm aproximadamente.
  6. Pelamos  y cortamos los huevos en rodajas y dejamos enfriar.
  7. Labamos y troceamos  los tomates y reservamos.
  8. Colocamos en una fuente las patatas, la lechuga , los huevos , los tomates , las cebolletas, y las aceitunas, las puntas de esparragos y el atun, y vertemos  por encima la vinagreta , espolvoreamos con el perejil picado y servimos bien fresquita , la podemos servir directamente desde el frigorifico.

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PREPARACION FUSSIONCOOK:

  • Añadimos a la cubeta de nuestra FUSSIONCOOK 2 vasitos medidores de agua.
  • Pelamos y cortamos las patatas y las introducimos en el cestillo para cocinar al vapor , envolvemos los huevos en film transparente y los añadimos al cestillo junto a las patatas , y salpimentamos.
  • Introducimos el cestillo dentro de la cubeta y seleccionamos MENU  “AL GUSTO” 10 MIN o “VAPOR” , VALVULA EN POSICION CERRADO, cuando acabe DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE , sacamos el cestillo de la cubeta y dejamos enfriar y reservamos.
  • Lavamos la lechuga y centrifugamos en un centrifugador de verdura y reservamos en un bol.
  • Lavamos  y troceamos los tomates los disponemos en el bol junto a la lechuga.
  • Añadimos las aceitunas , el atún ,el huevo troceado, las patatas ,las aceitunas negras sin hueso, la cebolla en juliana y las puntas de esparragos.
  • Haz una emulsión tipo vinagreta con aceite de oliva, vinagre, perejil picado, sal y lo añadimos sobre la ensalada campera y servimos espolvoreada con perejil ,  la  podemos servir directamente del frigorífico.

Es perfecta para los dias de verano, esta muy rica y rapida de hacer….

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Añadimos a la cubeta de nuestra FUSSIONCOOK 2 vasitos medidores de agua.

Pelamos y cortamos las patatas y las introducimos en el cestillo para cocinar al vapor , envolvemos los huevos en film transparente y los añadimos al cestillo junto a las patatas , y salpimentamos.

Introducimos el cestillo dentro de la cubeta y seleccionamos MENU  “AL GUSTO” 10 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO, cuando acabe DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE…..

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sacamos el cestillo de la cubeta y dejamos emfriar y reservamos…..

Ahora lavamos los tomates y la lechuga y lo lavamos, y vamos añadiendo a un bol junnto a los demas ingredientes, y servimos bien fresquita.

Es perfecta para los dias de verano, esta muy rica y rapida de hacer.

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2 comentarios en “ENSALADA CAMPERA FUSSIONCOOK O THERMOMIX TM31

  1. Reply meritxell Jul 3, 2013 7:03

    Que maravilla de plato!!!!!!

    Un beso

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