PATATAS EN SALSA VERDE THERMOMIX TM 31 Y FUSSIONCCOK TOUCH ADVANCE , FUSSIONCOOK PLUS+

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INGREDIENTES:

  • 600 g DE PATATAS GRANDES
  • 1/2 CUBILETE DE VINO BLANCO
  • 1 CUCHARADA DE MAICENA
  • 1/2 CUBILETE DE  ACEITE DE OLIVA o 50cc DE ACEITE DE OLIVA
  • 4 DIENTES DE AJO
  •  4 CUCHARADAS DE PEREJIL FRESCO
  • 2 HUEVOS
  • 150 g DE GUISANTES CONGELADOS
  • THERMOMIX :600 DE AGUA CON PASTILLA DE CALDO DE PESCADO , O 600 g DE CALDO DE PESCADO
  • FUSSIONCOOK : AGUA  Y PASTILLA DE CALDO O CALDO DE PESCADO , SIN QUE CUBRA POR COMPLETO , YA QUE NO EVAPORA.
  • 8 PUNTAS DE ESPARRAGOS ( opcional yo no tenia….)
  • 500 FILETES MERLUZA  ( opcional…)
  • SAL
  • FILM TRANSPARENTE  ( para envolver los huevos….)

 

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PREPARACION CON THERMOMIX:

  1. Introducimos en el vaso los ajos pelados y el perejil. Programa 4 SEG , VEL 6 , sacamos y reservamos.
  2. Envolvemos los huevos en film transparente y los reservamos en el varoma , abajo , y pincelamos con aceite la  bandeja varoma , colocamos los filetes d emerluza y reservamos.
  3. Sin labar el vaso añadimos  el aceite y programa 7 MIN, VAROMA, VEL 1.
  4. Añadimos el vino con la maicena ya desleida , y seleccionamos 1MIN , 100º, VEL 1.
  5. Colocacamos  la mariposa en las cuchillas, y el recipiente varoma en su posicion   y añadimos  las patatas chascadas, el agua y pastilla de caldo o caldo de pescado , la sal, el ajo y el perejil que teniamos reservados y  25 MIN, VAROMA, VEL CUCHARA.
  6. Cuando falten 10 minutos para finalizar la cocción añadimos los guisantes por el bocal.
  7. Cuando acabe dejamos  reposar dentro del vaso unos minutos y sirvimos con huevo duro picado y las puntas de esparragos (opcional..)

    

 

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PREPARACION FUSSIONCOOK:

  1. Disolvemos la cucharada de maicena  en el 1/2 cubilete de vino blanco y reservamos.
  2. Picamos el ajo y el perejil muy fino , añadimos el aceite a la cubeta de nuestra FUSSIONCOOK seleccionamos   “START”  o “SOFREIR”  y sofreimos los ajos y el perejil ya picados, añadimos las patatas chascadas  en trozos no muy grandes y removemos bien.
  3. Añadimos el 1/2 cubilete de vino blanco con la maicena ya desleida , añadimos sal
  4. añades el cubilete de vino con la maicena desleida , añadimos el agua con la pastilla de caldo o caldo de pescado sin que llegue a cubrir por completo ya que no evapora
    y añadimos la sal y los  guisantes,  los huevos envueltos en flim transparente  y seleccionamos MENU  “GUISO”  , VALVULA EN POSICION CERRADA , y dejas DESPRESURIZAR POR SI SOLA  o DESPRESURIZAMOS POQUITO A POCO CON MUCHO CUIDADO ,  si no tiene mucho liquido la cubeta.
  5. Abrimos añadimos los filetes de merluza, SELECCIONAMOS  MENU   “FREIR ”  dejamos 3 o 4 min mas y servimos calentito con los huevos picados y las puntas de esparragos…

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