PASTEL INTELIGENTE DE CHOCOLATE THERMOMIX Y FUSSIONCOOK 6

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INGREDIENTES:

  • 4 HUEVOS
  • 160 AZUCAR
  • 125 DE MANTEQUILLA
  • 65 HARINA DE REPOSTERIA
  • 1 CUCHARADA DE AGUA
  • 50 g CACAO PURO EN POLVO
  • 500 g DE LECHE ENTERA
  • CACAO EN POLVO PARA DECORAR
  • 1 CUCHARA DE ESENCIA DE VAINILLA
  • 1 PIZCA DE SAL
  • 4 GOTAS DE VINAGRE  O ZUMO DE LIMON
  • MOLDE ALBAL

PREPARACION:

  1. Derretir la mantequilla ,dejar emfriar y reservamos.
  2. Separamos las claras de la yemas .
  3. MONTAMOS LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE : Es muy importante que el vaso, la mariposa y las cuchillas estén muy limpios, sin nada de grasa y bien secos , que las claras no contengan restos de yema, de lo contrario no se montarán, los claras que vallamos a utilizar tenerlos a tempertura ambiente,dejamos a temperatura ambiente el dia de antes.
  4. Ponemos siempre la mariposa en las cuchillas, y sin cubilete para que aireen las claras.
  5. Colocamos  la mariposa en las cuchillas y añadimos las claras , añadimos  una pizca de sal y unas gotas de vinagre o limón para que queden más firmes y sin cubilete para que quede bien aireado , y aumente su volumen y seleccionamos 5 MIN , 50º , VEL  4 , reservamos en un bol en la nevera.
  6. Calentamos la leche en el microondas 30SEG  aproximadamente hasta este templada.
  7. Sin lavar el vaso ,con la mariposa en las cuchillas , añadimos las yemas, el agua , el azúcar y seleccionamos 3 MIN , VEL  3 1/2  y añadimos la mantequilla líquida  fría derrerrita , la leche tibia , harina y cacao y una pizca de sal y mezclamos 1 MIN , VEL 4 y reservamos en un bol.
  8. Ahora mezclamos  las claras a punto de nieve que teniamos reservadas con movimientos envolventes con ayuda de unas varillas y vertemos en el molde de albal previamente engrasado.
  9. HORNEAMOS:
  10. HORNO TRADICIONAL:   Horno precalentado  160º , horneamos durante 59 min , una vez horneado ,apagamos el horno y dejamos emfriar dentro de el con la puerta cerrada , el molde tiene que ser de 20 cm.
  11. FUSSIONCOOK:  MENU   “CAKE” 59 MIN ,  VALVULA EN POSICION CERRADA  , no abrimos  hasta que no este horneado por completo , cuando termine sacamos de la cubeta con el molde dentro , dejamos enfriar por completo y  no tocar el molde ni la cubeta hasta que no este completamente frio, es muy importante para que salgan todas las capas.

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Separamos las claras de las yemas……

MONTAMOS LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE : Es muy importante que el vaso, la mariposa y las cuchillas estén muy limpios, sin nada de grasa y bien secos , que las claras no contengan restos de yema, de lo contrario no se montarán, los claras que vallamos a utilizar tenerlos a tempertura ambiente,dejamos a temperatura ambiente el dia de antes.Ponemos siempre la mariposa en las cuchillas, y sin cubilete para que aireen las claras.Colocamos  la mariposa en las cuchillas y añadimos las claras , añadimos  una pizca de sal y unas gotas de vinagre o limón para que queden más firmes y sin cubilete para que quede bien aireado , y aumente su volumen y seleccionamos 5 MIN , 50º , VEL  4…..

Claras ya montadas a punto de nieve……

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Aqui la mantequilla derretida ya fria y  Calentamos la leche en el microondas 30SEG  aproximadamente hasta este templada….

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Sin lavar el vaso ,con la mariposa en las cuchillas , añadimos las yemas, el agua , el azúcar y seleccionamos 3 MIN , VEL  3 1/2  y añadimos la mantequilla líquida  fría derrerrita , la leche tibia , harina y cacao y una pizca de sal y mezclamos 1 MIN , VEL 4……

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mezclamos  las claras a punto de nieve que teniamos reservadas con movimientos envolventes con ayuda de unas varillas….

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Engrasamos el molde de albal…..

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vertemos en el molde de albal previamente engrasado y seleccionamos  MENU   “CAKE” 59 MIN ,  VALVULA EN POSICION CERRADA ……

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MUY IMPORTANTE : , no abrimos  hasta que no este horneado por completo , cuando termine sacamos de la cubeta con el molde dentro , dejamos enfriar por completo y  no tocar el molde ni la cubeta hasta que no este completamente frio, es muy importante para que salgan todas las capas…..

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Una vez frio completamente , cortamos con cuidado el albal y nuestro pastel inteligente listo……

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-Este pastel es del blog de Kanela y limon kanelaylimon.blogspot.com.es , me encantan sus recestas, he reducido los ingredientes  y le he hecho en thermomix y fussiooncook.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6 comentarios en “PASTEL INTELIGENTE DE CHOCOLATE THERMOMIX Y FUSSIONCOOK

  1. Reply duna May 20, 2013 0:30

    hoy le hago madre q delicia

    • Reply admin May 20, 2013 21:24

      Hola Duna veras que cosa mas rica y las tres texturas diferentes , esta delicioso , animate que te va a encantar , un besote.

  2. Reply Evi Pérez May 20, 2013 23:41

    Tiene una pinta deliciosa Angeles. ¿De cuántos centímetros es el molde de albal que utilizas? Gracias por compartir tus exquisitas recetas con nosotras

    • Reply admin May 24, 2013 18:51

      Hola Evi Pérez muchisimas gracias por tu comentario , el molde es de 20 cm , es la medida justa para la cubeta , gracias a ti por tu comentario y tu visita, un besote.

  3. Reply sara Feb 9, 2014 18:21

    Paula la textura del bizcocho se queda con la tarta de queso pasiega. Gracias

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