TARTA DE TRUFA Y NATA THERMOMIX Y FUSSIONCOOK TOUCH ADVANCE 3

Print Friendly, PDF & Email

912412_10201075894448914_599864932_n

 

INGREDIENTES:

 BIZCOCHO:

  • 4 huevos
  • 160 gramos de azúcar ( 30 g si el huevo es pequeño)
  • 160 gramos de harina ( 30 g si el huevo es pequeño)
  • una pizca de sal
  • una cucharadita levadura en polvo
  • un par de gotas de vainilla ( opcional)

RELLENO :

PREPARACION:

Preparamos el almibar http://thermofussion.es/2013/01/15/almibar-para-banar-bizcochos/ y dejamos emfriar antes de calar el bizcocho , mientras se emfria el almibar preparamos el bizcocho, la nata montada y la trufa.

Hacemos el bizcocho:

  1. Ponemos la mariposa y batimos el huevo entero con el azúcar y la sal hasta que haya doblado el volumen,yo en thermomix: 3 MIN,  37º , VEL , 3 1/2 , cuando acabe el tiempo programado volveremos a programar 3 MIN ,VEL 3/1   (sin temperatura)
  2. Añadimos la harina con la levadura en polvo  ( cuidado sólo una pizca) y programamos 3 SEG  , VEL 4  terminamos de envolver con una espatula con movimientos envolventes.
  3. Engrasamos la cubeta y echamos la masa, cerramos la touch y programamos MENU  “CAKE” 25 minutos, VALVULA POSICION HORNO y dejamos que temple y desmoldamos, y reservamos.
  4. -Yo le he horneado en la FUSSIONCOOK pero podeis hornearle en el horno precalentado 180º  25-30 min.

Hacemos la trufa el dia de antes y reservamos en la nevera durante 12 horas , al dia siguiente montamos y metemos en una manga pastelera con boquilla rizada y reservamos.http://thermofussion.es/2012/12/24/trufa-para-rellenar-tartaspastelesroscones/

Montamos la nata y metemos en una manga pastelera con boquilla rizada  reservamos.http://thermofussion.es/2012/12/24/nata-montada/

MONTAJE:

  1. Cortamos el bizcocho una vez frio en tres partes iguales y  calamos con el almibar la primera parte interior , rellenamos con una capa de trufa , tapamos con la capa de bizcocho central , volvemos a calar con almibar , y rellenamos de nata montada , y por ultimo colocamos la ultima capa de bizcocho superior almilbaramos y cubrimos con trufa , alisamos bien la superficie y decoramos con la nata montada y la trufa restante.

Esta deliciosa y muy rica , podeis hacer la nata , la trufa , el almibar para bañar bizcochos y el bizcocho con antelacion y montar el mismo dia.

-El bizcocho es de DOLOLAVA http://lasenvidiosas.over-blog.es/ GRACIAS

 

912412_10201075894448914_599864932_n

021

NUESTRO BIZCOCHO YA HORNEADO Y FRIO…..

0221

DIVIDIMOS EN 3 DISCOS…..

0241

AQUI LOS DISCOS YA DIVIDIDOS…

0113

MONTAMOS LA TRUFA…

0251

MONTAMOS LA NATA….

SDC14585

Reservamos en una manga pastelera con boquilla rizada…..

0271

ALMILBARAMOS LA CAPA INFERIOR…..

SDC14586

CUBRIMOS CON TRUFA….

0312

COLOCAMOS EL DISCO DE BIZCOCHO CENTRAL…

0271

ALMILBARAMOS ………..

0301

CUBRIMOS CON NATA MONTADA….

SDC14590

Colocamos la ultima capa superior ,cubrimos con trufa y alisamos bien la superficie…..

912412_10201075894448914_599864932_n

Decoramos con la trufa y la nata restante….

SDC14596

SDC14595

SDC14600

SDC14598

SDC14591

SDC14596

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3 thoughts on “TARTA DE TRUFA Y NATA THERMOMIX Y FUSSIONCOOK TOUCH ADVANCE

  1. Reply duna May 17,2013 20:42

    impresionante

  2. Reply Aldara Sep 5,2016 12:02

    ¿para la preparación del bizcocho en la Thermomix TM 31 cómo seria?

Leave a Reply to admin Cancel Reply

  

  

  

 

Apuntate para recibir por email mis nuevas recetas