FLAN DE CHOCOLATE BLANCO Y CHOCOLATE NEGRO CON SIROPE DE CHOCOLATE THERMOMIX TM31 Y FUSSIONCOOK TOUCH ADVANCE

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INGREDIENTES:

  • 500 g DE LECHE
  • 130 g DE AZUCAR
  • 4 HUEVOS
  • 1 VAINA DE VAINILLA
  • PIEL DE 1/2 LIMON
  • 150 g DE SIROPE DE CHOCOLATE
  • 100 DE CHOCOLATE PARA POSTRES NEGRO
  • 100 DE CHOCOLATE PARA POSTRES BLANCO

PREPARACION:

  1. Chocolatear un molde para flan con el sirope de chocolate y reservamos.
  2. Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos la leche, el azucar, la piel de limon y la vaina de vainilla, 9 MIN. 100º, VEL. 1.
  3. Dejamos emfriar , y quitamos la vaina de vainilla y la piel de limon.
  4. Añadimos los huevos y 12 SEG , VEL4 .
  5. Dividimos la mezcla en dos partes ( 360g-360g ).
  6. Fundimos los 100 g , de chocolate blanco en el microhondas ( en descongelar….) una vez fundido se lo añadimos a una de las mezclas y mezclamos 30 SEG , VEL 5 , lo vertemos en el molde chocolateado, y tapamos.

CUAJADO:

THERMOMIX:

  1. Vertemos los 700 g de agua en el vaso y colocamos el recipiente varoma en su posicion , y  dentro el molde, programamos 20 MIN ,VAROMA , VEL1 , cuando acabe pinchamos con un palo de brocheta , si sale limpio estara cuajado , si no sale limpio programamos 5 min mas a la misma temperatura , dejamos enfriar completamente
  2. Hacemos el flan de chocolate negro , con la otra mitad d ela mezcla reservada , calentamos en el microhondas 100 g de chocolate negro en el microhondas y una vez fundido lo mezclamos con la otra mitad dela mezcla reservada mezclamos 30 SEG , vel 5 .
  3. vertemos sobre la capa ya cuajada del flan de chocolate blanco , tapamos de nuevo y y colocamos el recipiente varoma en su posicion , y  dentro el molde, programamos 20 MIN ,VAROMA , VEL1 , cuando acabe pinchamos con un palo de brocheta , si sale limpio estara cuajado , si no sale limpio programamos 5 min mas a la misma temperatura .
  4. Dejamos emfriar completamente , reservamos en la nevera hasta que lo vallamos a consumir y desmoldamos y servimos.

-Mejor hacer el dia de antes.

FUSSIONCOOK :

  1. Añadimos a la cubeta de nuestra FUSSIONCOOK   4 VASITOS MEDIDORES DE AGUA y introducimos el molde tapado  dentro de la cubeta ,tapamos y seleccionamos MENU  AL “GUSTO” 1 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe dejamos DESPRESURIZAR POR SI SOLA , sacamos el molde con cuidado de no quemarnos , destapamos y hacemos el flan de chocolate negro , con la otra mitad de la mezcla reservada .
  2. calentamos en el microhondas 100 g de chocolate negro  y una vez fundido lo mezclamos con la otra mitad dela mezcla reservada mezclamos 30 SEG , VEL 5 , vertemos sobre la capa ya cuajada del flan de chocolate blanco , tapamos de nuevo y  lo introducimos de nuevo en al cubeta de nuestra FUSSIONCOOK , tapamos y seleccionamos MENU  AL “GUSTO” 1 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe dejamos DESPRESURIZAR POR SI SOLA , y  reservamos en la nevera hasta que lo vallamos a consumir y desmoldamos y servimos.

-Mejor hacer el dia de antes.

 

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Chocolatear un molde para flan con el sirope de chocolate y reservamos……

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Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos la leche, el azucar, la piel de limon y la vaina de vainilla, 9 MIN. 100º, VEL. 1……

SDC14551Dejamos emfriar , y quitamos la vaina de vainilla y la piel de limon y añadimos los huevos y 12 SEG , VEL4…..

Dividimos la mezcla en dos partes ( 360g-360g ) 

  Fundimos los 100 g , de chocolate blanco en el microhondas ( en descongelar….)

Una vez fundido se lo añadimos a una de las mezclas y mezclamos 30 SEG , VEL 5 …..

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Lo vertemos en el molde chocolateado….

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Tapamos y añadimos a la cubeta de nuestra FUSSIONCOOK   4 VASITOS MEDIDORES DE AGUA y introducimos el molde tapado  dentro de la cubeta ,tapamos y seleccionamos MENU  AL “GUSTO” 1 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe dejamos DESPRESURIZAR POR SI SOLA…..

hacemos el flan de chocolate negro , con la otra mitad de la mezcla reservada ……

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Derretimos en el microhondas 100 g de chocolate negro ……

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una vez fundido lo mezclamos con la otra mitad dela mezcla reservada mezclamos 30 SEG , VEL 5…..

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Flan de chocolate balnco ya cuajado…..

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vertemos sobre la capa ya cuajada del flan de chocolate blanco…..

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Tapamos de nuevo y  lo introducimos de nuevo en al cubeta de nuestra FUSSIONCOOK , tapamos y seleccionamos MENU  AL “GUSTO” 1 MIN , VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe dejamos DESPRESURIZAR POR SI SOLA , y  reservamos en la nevera hasta que lo vallamos a consumir y desmoldamos y servimos….

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