TARTA MOUSSE DE WHISKY Y YEMA THERMOMIX TM31 Y FUSSIONCOOK TOUCH ADVANCE 2

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INGREDIENTES:

BASE DE BIZCOCHO:

  • 1 HUEVO
  • 40 g DE AZUCAR
  • 40 g DE HARINA
  • PIZCA DE SAL
  • PIZCA DE LEVADURA QUIMICA ROYAL
  • 2 GOTITAS ESENCIA DE VAINILLA

RELLENO:

PREPARACION:

BASE DE BIZCOCHO:

  1. Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los huevos y el azucar y seleccionar 2 MIN , 37º , VEL 3/5  , volver  a a programar 2 MIN , VEL , 3/2 SIN TEMPERATURA.
  2. Añadir los demas ingredientes  y 10 SEG , VEL 10 , terminamos de envolver con la espatula.
  3. -Yo le he horneado en la FUSSIONCOOK : engrasamos la cubeta , y echamos la mezcla y seleccionamos MENU  “CAKE”  25 MIN , dejar templar y des-moldar.
  4. -Si quereis hornearle en el horno tradicional : horno precalentado a 180º y hornear de 20 MIN a 25 MIN.
  5. Cuando este frio des-moldamos y almibaramos con un poquito con el  almibar y la colocamos dentro de un molde desmoldable y reservamos.

ALMIBAR PARA BAÑAR BIZCOCHOS:https://thermofussion.es/2013/01/15/almibar-para-banar-bizcochos/

RELLENO:

  1. Hidratamos las hojas de gelatina en agua fria y reservamos.
  2. Preparamos el merengue italiano y reservamos https://thermofussion.es/2013/05/10/merengue-italiano-thermomix-tm31/
  3. Colocamos la mariposa en las cuchillas y montamos los 300 gramos de nata junto al azucar glass y el whisky en VEL 31/2 hasta que este montada y reservamos.
  4. Calentamos los 4o gramos de nata en el vaso sin labarle 3 MIN ,90º ,VEL 1 , añadimos las hojas de gelatina escurridas  y disolvemos 10 SEG VEL 3/2 , dejamos templar unos minutos y  mezclamos con la nata que teniamos reservada con movimientos envolventes y luego mezclamos con el meregue italiano que teniamos reservado con ayuda de unas varillas con movimientos envolventes , hasta que este mezclado todo por completo y ya tenemos listo el relleno.
  5. Vertemos sobre la base de bizcocho y metemos a la nevera a que solidifique 4 horas , mejor de un dia para otro para que este bien asentada.

COBERTURA DE CREMA DE YEMAS:

  1. Preparamos la crema de yemas:
  2. CREMA DE YEMAS:https://thermofussion.es/2013/05/10/crema-de-yemas-thermomix-tm31/
  3. Dejamos templar y vertemos sobre el relleno metemos a la nevera 3-4 horas hasta que solidifique la crema .
  4. Espolvoremaos toda la superficie con azucar moreno y quemamos con ayuda de un soplete .
  5. Decoramos a nuestro gusto yo en este caso con chocolate.

 

-La base de bizcocho es de Dololava http://lasenvidiosas.over-blog.es/ GRACIAS.

 

ESTA TARTA LA PREPARE PARA EL DIA DE LA MADRE , PARA MI MADRE CON TODO MI CARIÑO, GRACIAS MAMA POR TODO……TE QUIERO MUCHIISIMO UN BESO

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Hacemos la base de bizcocho, forramos la base de un molde con papel de hornear y una vez frio almilbaramos con el almibar de banar bizcochos y reservamos….

Hidratamos las hojas de gelatina en agua fria y reservamos……

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Preparamos el merengue italiano…..https://thermofussion.es/2013/05/10/merengue-italiano-thermomix-tm31/

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Reservamos…

Montamos la nata en vel 31/2 , con el azucar glas y reservamos…

 

Calentamos los 4o gramos de nata en el vaso sin lavarle 3 MIN ,90º ,VEL 1….

Añadimos las hojas de gelatina escurridas  y disolvemos 10 SEG VEL 3/2….

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Dejamos templar unos minutos y  mezclamos con la nata que teniamos reservada con movimientos envolventes….

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Mezclamos con con movimientos envolventes, con ayuda de unas varillas……

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Mezclamos la mezcla de nata con el meregue italiano que teniamos reservado …….

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Con ayuda de unas varillas con movimientos envolventes , hasta que este mezclado todo por completo y ya tenemos listo el relleno…..

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Vertemos sobre la base de bizcocho …..

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Metemos a la nevera a que solidifique 4 horas , mejor de un dia para otro para que este bien asentada……

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Una vez frio el relelno y solidificado hacemos la crema de yemas:https://thermofussion.es/2013/05/10/crema-de-yemas-thermomix-tm31/Dejamos templar…..

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Dejamos templar y vertemos sobre el relleno metemos a la nevera 3-4 horas hasta que solidifique la crema …..

Metemos a la nevera 3-4 horas hasta que solidifique la crema …..

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Cobertura de crema de yemas ya lista y solidificada….

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Espolvoreamos con azucar moreno toda la superficie…

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Quemamos con ayuda de un soplete……( si no lo quemais tampoco pasa nada…)

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Nuestra yema tostada lista…

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Nuestra tarta de mousse de whisky y yema tostada lista, es uan delicia y la textura es muy esponjosa…..

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2 thoughts on “TARTA MOUSSE DE WHISKY Y YEMA THERMOMIX TM31 Y FUSSIONCOOK TOUCH ADVANCE

  1. Reply rosalia May 10,2013 18:30

    Te a quedado preciosa, y muy bien explicada, amiga. Gracias

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