POLLO AL ESTILO KENTUCKY THERMOMIX TM31 19

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pollo kentukcy

INGREDIENTES:

PARA EL REBOZADO:

  • 200 gramos de harina
  • 1 cucharadita de  sal
  • 1 cucharadita de pimenton dulce
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de cayena molida
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de eneldo seco

MACERADO:

  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimenton dulce
  • 1 cucharadita d etomillo seco
  • 1 cucharadita de mejorana
  • 1 cucharadita de estragon seco
  • 1 cucharadita de eneldo seco
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • pimienta molida
  • 240 g de harina
  • 120 g de maicena
  • 400 g de agua
  • 1 kilo de pollo troceado trozos no muy grandes  (mejor filetes o alitas de pollo)

PARA FREIR:

  • 600 g de aceite o freidora.

PREPARACION:

REBOZADO:

  1. Ponemos en el vaso ,la sal,el pimenton, el ajo,el curry, la pimienta, la cayena , el tomillo y el eneldo y 5SEG , VEL 7.  reservamos en un bol.

MACERADO:

  1. Sin lavar el vaso , ajo, pimenton, tomillo , mejorana , estragon, eneldo , curry , sal  y pimienta y trituramos 10 SEG , VEL 10.
  2. Añadimos la harina y la maicena y 10 SEG , VEL 10.
  3. Añadimos el agua y mezclamos 5 SEG , VEL 5.
  4. Bajamos los restos de las paredes hacia el fondo del vaso y mezclamos de nuevo 5 SEG , VEL 5  , vertemos en un bol o un recipiente hermetico , y añadimos los trozos de pollo  y dejamos macerar 3 horas.

FREIR:

  1. Ponemos el aceite y calentamos una sarten o la freidora , tiene que cubrir bien los trozos de pollo , escurrimos ligeramente , y los pasamos por la harina que teniamos reservada y freimos .
  2. Tiene que ser una fritura al principio muy fuerte y a temperatura mas baja despues para que quede bien hecho, despues colocamos el pollo frito sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.

 

-Esta riquiquisimo , el rebozado estraordinario y muy crujiente.

-Esta receta es de la revista de thermomix de este mes.

 

Ponemos en el vaso ,la sal,el pimenton, el ajo,el curry, la pimienta, la cayena , el tomillo y el eneldo y 5SEG , VEL 7.  reservamos en un bol…….

Harinas para el rebozado listas…..

Reservamos en un bol………..

HACEMOS EL MACERADO…..

Sin lavar el vaso , ajo, pimenton, tomillo , mejorana , estragon, eneldo , curry , sal  y pimienta y trituramos 10 SEG , VEL 10……

Añadimos la harina y la maicena y 10 SEG , VEL 10…

Añadimos el agua y mezclamos 5 SEG , VEL 5…..

Bajamos los restos de las paredes hacia el fondo del vaso y mezclamos de nuevo 5 SEG , VEL 5 …..

 Vertemos en un bol o un recipiente hermetico , y añadimos los trozos de pollo  y dejamos macerar 3 horas….( yo hice trozos de pollo , y queda mejor con filetes o alitas de pollo , asi se hacen por igual por dentro q por fuera..)

Ponemos el aceite y calentamos una sarten o la freidora , tiene que cubrir bien los trozos de pollo , escurrimos ligeramente , y los pasamos por la harina que teniamos reservada y freimos….

Tiene que ser una fritura al principio muy fuerte y a temperatura mas baja despues para que quede bien hecho, despues colocamos el pollo frito sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite…..

 

NUESTRO POLLO ESTILO KENTUCKY LISTO…….

 

 

 

19 comentarios en “POLLO AL ESTILO KENTUCKY THERMOMIX TM31

  1. Reply Esperanza Sep 12, 2014 13:28

    Se puede congelar la salsa del macerado?

    Gracias!

  2. Reply Esperanza Sep 12, 2014 14:33

    Me gústaria saber si se puede congelar el preparado del macerado, por cierto que estaban las alítas de pollo ricas,ricas.

  3. Reply todoespecias Feb 18, 2015 12:35

    Este rebozado está buenísimo. En casa lo preparamos mucho y a los niños les encanta. Un saludo!

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