TARTA TIRAMISÚ DE FRESAS FUSSIONCOOK TOUCH ADVANCE Y THERMOMIX TM 31 1

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INGREDIENTES:

BIZCOCHO:

  • 4 huevos
  • 120 g de azucar
  • 90 g de harina
  • 30 g de maicena
  • 1 pellizco de sal

TIRAMISU DE FRESAS:

  • 600 gramos de fresas
  • 260 g de azucar
  • 250 g de agua
  • 2 cucharadas de licor de kirch ( el que tengais yo puse brandy…)
  • 2 huevos
  • 500 g de mascarpone
  • 50 g de leche
  • 70 gramos azúcar
  • 4 hojas de gelatina

COBERTURA DE CHOCOLATE:

  • 250 g dechocolate de cobertura
  • 250 g de nata
  • 20 g d emantequilla

DECORACION:

  • 100 nata montada
  • fresas

PREPARACION:

BIZCOCHO:

  1. Tamizamos la harina y la maicena 10 SEG , VEL 5 , reservamos en un bol.
    Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos las claras junto con el pellizco de sal y montamos programando 4 MIN, 37º, VEL 3.  una vez montadas reservamos en un bol en la nevera.
    Añadimos al vaso las yemas y el azúcar y programe 3 MIN, VEL 3. y añadimos las claras montadas, la harina y la maicena y programe 30 SEG,VEL 1.
  2. Engrasamos la cubeta de nuestra FUSSIONCOOK añadimos la mezcla y seleccionamos MENU  “CAKE” 25 MIN ,VALVULA EN POSICION CERRADO , cuando acabe dejamos templar ,desmoldamos y reservamos.
  3. Si le HORNEAIS EN HORNO , horno precalentado 180º , horneais 25 aproximadamente ,dejamos templar y reservamos.

TIRAMISU DE FRESAS:

  1. Hidratamos las hojas de gelatina en agua fria.
  2. Añadimos al   vaso 200 g de fresas, 100 g de azúcar y el agua y programe 10 SEG, VEL 5 ,cuando termine seleccione 12 MIN, 100º, VEL 1 , añadimos  el licor y programe 5 SEG, VEL 5.
  3. Reservamos en un bol y déjamos enfriar completamente lavamos el vaso y la tapa.
  4.  Cortamos los 400 g de fresas restantes en dados pequeños y reservamos.
  5.  Colocamos la mariposa en las cuchillas, y añadimos al  vaso los huevos y los 150 g de azúcar restantes y seleccionamos 6 MIN , VEL 4.
  6.  Retiramos la mariposa de las cuchillas y seleccionamos 2 MIN , VEL 2, con la máquina en marcha vamos añadiendo el mascarpone por el bocal y reservamos en un bol grande.
  7. Añadimos la leche al vaso y seleccionamos , 3 MIN. 90º, VEL2 , añadimos la gelatina bien escurrida  y mezclamos 10 SEG, VEL 4. ,dejamos templar antes de mezclar con la crema de mascarpone.
  8.  Mezclamos con la crema de mascarpone con movimientos envolventes,reservamos en la nevera 2 de horas en la nevera para que haga efecto la gelatina y tenga mas consitencia.

COBERTURA DE CHOCOLATE:

  1. Añadimos al vaso el chocolate troceado y pulverizamos 20 SEG, VEL 5-7 , bajamos el chocolate que quede en las paredes del vaso , añadimos la nata y seleccionamos 4 MIN, 37º, VEL 2.
  2. Agregamos  la mantequilla y seleccionamos  4 MIN, 37º, VE 2.

MONTAJE:

  1. Mientras dividimos el bizcocho en tres discos iguales.
  2. Colocamos en un molde desmontable un disco del bizcocho y vamos Remojando en la salsa de fresas reservada , presionando  hasta que absorba la salsa suficiente , sin miedo que al final se lo chupa , cubrimos con crema de mascarpone , con las fresas cortadas en trocitos , colocamos otra capa de bizcocho , volvemos a calar con la salsa de fresas , crema de mascarpone, fresas en trocitos y terminamos con otro disco de bizcocho que tambien calaremos con la salsa de fresas , reservamos en la nevera 4 horas , mejor de un dia para otro para que este bien asentada.
  3. Una vez asentada , desmoldamos con cuidado , preparamos la cobertura , vertemos el chocolate por encima , dejamos enfriar y decoramos con nata montada y fresas.

Nata montada:http://thermofussion.es/2012/12/24/nata-montada/

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Bizcocho listo…

Hidratamos las hojas de gelatina en agua fria…y reservamos.

Añadimos al   vaso 200 g de fresas, 100 g de azúcar y el agua y programe 10 SEG, VEL 5 ,cuando termine seleccione 12 MIN, 100º, VEL 1 , añadimos  el licor y programe 5 SEG, VEL 5……

Salsa de fresas lista , dejamos emfriar….

Una vez frio el bizcocho dividimos en tres discos iguales y reservamos…

Una vez fria la salsa de fresas ,reservamos en un bol…y cortamos en cuadraditos las fresas restantes y reservamos……

Colocamos la mariposa en las cuchillas, y añadimos al  vaso los huevos y los 150 g de azúcar restantes y seleccionamos 6 MIN , VEL 4…..

Retiramos la mariposa de las cuchillas y seleccionamos 2 MIN , VEL 2, con la máquina en marcha vamos añadiendo el mascarpone por el bocal…….

Mezcla lista…..

Reservamos en un bol grande dentro de la nevera…..

Añadimos la leche al vaso y seleccionamos , 3 MIN. 90º, VEL2…..

Añadimos la gelatina bien escurrida  y mezclamos 10 SEG, VEL 4. ,dejamos templar antes de mezclar con la crema de mascarpone…..

Mezclamos con la crema de mascarpone con movimientos envolventes,reservamos en la nevera 2 de horas en la nevera para que haga efecto la gelatina y tenga mas consitencia…….

Colocamos en un molde desmontable un disco del bizcocho…..

Calamos el disco en la salsa de fresas reservada , presionando  hasta que absorba la salsa suficiente , sin miedo que al final se lo chupa….

Cubrimos con crema de mascarpone , que teniamos reservada en la nevera durante dos horas para que cojiera consistencia…..

Añadimos las fresas cortadas en trocitos…

Colocamos otra capa de bizcocho , volvemos a calar con la salsa de fresas…..

 

Volvemos a añadir otra capa de crema…..

Añadimos la ultima capa de fresas en trocitos….

Terminamos con otro disco de bizcocho que tambien calaremos con la salsa de fresas…

Colocamos la ultima capa de bizcocho final, y reservamos en la nevera 4 horas , mejor de un dia para otro para que este bien asentada….

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Hacemos la cobertura de chocolate…Añadimos al vaso el chocolate troceado y pulverizamos 20 SEG, VEL 5-7 , bajamos el chocolate que quede en las paredes del vaso , añadimos la nata y seleccionamos 4 MIN, 37º, VEL 2.
Agregamos  la mantequilla y seleccionamos  4 MIN, 37º, VE 2. ……

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Vertemos por encima de la tarta y dejamos que solidifique….

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Decoramos con nata y fresas…

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Un comentario en “TARTA TIRAMISÚ DE FRESAS FUSSIONCOOK TOUCH ADVANCE Y THERMOMIX TM 31

  1. Reply duna Abr 13, 2013 11:07

    expectacular

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