INGREDIENTES:
FLAN:
- 4 HUEVOS
- 5OOg DE LECHE
- 120 g DE AZUCAR
- 1 CORRITO DE ESENCIA DE VAINILLA O UNA CUCHARADITA DE AZUCAR AVAINILLADO.
BIZCOCHO:
- 3 HUEVOS
- 90g DE AZUCAR
- 90 g DE HARINA DE REPOSTERIA
- CARAMELO:
- 6 CUCHARADAS DE AZUCAR
- 1 CUCHARADITA DE ZUMO DE LIMON
PREPARACION :
Precalentar el horno a 180º si lo hacemos en el horno.
FLAN:
- Vertemos en un molde rectangular o una flanera de 18cm o 20cm si lo haceis en nuestra fussioncook, el azucar y el zumo de limon y lo ponemos al fuego hasta que se forme el caramelo,movemos hasta que se caramelicen tambien los laterales,podeis usar tambien caramelo ya preparado sirve igual y os ahorrais este paso…..reservamos.
- Ponemos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes del flan y mezclamos 10 SEG , VEL 3 , y lo vertemos sobre el molde caramelizado.
BIZCOCHO:
- Colocamos la mariposa e incorporamos al vaso los huevos y el azucar del bizcocho y 5 MIN ,37º , VEL 4..
- Añadimos la harina y 4 SEG , VEL 2 , y terminamos de mezclar con una espatula , para que no se bajen los huevos, y vertemos con muchisimo cuidado sobre el flan.
BAÑO MARIA EN HORNO :
- Vertemos agua en la bandeja del horno para hacer al Baño María en el horno de 25 a 30 minutos. Comprobar si esta hecho antes de sacarlo del horno pinchándolo en el centro con una aguja, tiene que salir limpio.
FUSSIONCOOK:
- En nuestra FUSSIONCOOK Ponemos agua hasta la medida 2 agua de la cubeta.
- Metemos el molde dentro y programamos “MENU AL GUSTO” 30 MIN, O “MENU” VAPOR 30 MIN dejamos DESPRESURIZAR POR SI SOLA.
- Sacamos el molde de la cubeta y dejamos enfriar completamente.
- Metemos el molde en la nevera, mejor de un dia para otro para que este bien asentadito.
HORNO:
- Dejamos emfriar completamente, lo des-moldamos con cuidado y adornamos con nata montada,cerezas,siropes…..a vuestro gusto.
-Este postre esta riquisimooo, y ya veis que no se tarda nada en hacer y lo podeis hacer con antelacion.Esta delicioso y el contraste del flan y el bizcocho le hace aun mas ricoo.
NUESTRO BIZCOFLAN EN FUSSIONCOOK
AQUI NUESTRO MOLDE CARAMELIZADO….
HACEMOS EL FLAN: MEZCLAMOS 10 SEG , VEL 3.
AÑADIMOS LA MEZCLA DE FLAN AL MOLDE CARAMELIZADO…
HACEMOS LA MEZCLA DEL BIZCOCHO: COLOCAMOS LA MARIPOSA , AÑADIMOS LOS HUEVOS Y EL AZUCAR 5 MIN 37º, VEL 4 , AÑADIMOS LA HARINA Y 4SEG , VEL 4 . TERMINAMOS DE MEZCLAR CON UNA ESPATULA……
VERTEMOS CON MUCHO CUIDADO SOBRE EL FLAN….
EN FUSSIONCOOK: AÑADIMOS AGUA HASTA LA MARCA 2….
INTRODUCIMOS DENTRO LA FLANERA….
NUESTRO BIZCOFLAN EN FUSSIONCOOK
NUESTRO BIZCO FLAN EN HORNO….
Fuente:vorwerk
Simplemente….riquísimo
Hola Eva riquisiimo y super facil.
gracia spor tu visita y tu comentario.
Angeles, donde compraste esa flanera?….para hacer flanes en la fussion, tiene que ser ese tipo de flaneras, con tapa?
Hola Lola ,tiene que ser con tapa para que no entre nada de vapor ni agua ,es una flanera tipo ibili la puedes comprar en fussioncook :http://www.fussioncook.com/tienda/flanero-con-tapa-y-cierre-inox-ibili-18-cm y supongo que en cualquier tienda de reposteria.
gracia spor tu visitay tu comentario.