INGREDIENTES:
MASA CHOUX:
- 160 g de harina de repostería
- 250 g de agua
- 100 g de mantequilla
- 1/2 cucharadita de sal
- 5 g de azúcar
- 4 huevos medianos
RELLENO:
TRUFA:https://thermofussion.es/2012/12/24/trufa-para-rellenar-tartaspastelesroscones/
DECORACION:
- 1/2 TABLETA DE CHOCOLATE PARA POSTRES
- 6 FRESAS DEL MISMO TAMAÑO
PREPARACION:
-
- Precalentar el horno a 200º.
- Colocamos un bol sobre la tapa de la THERMOMIX y pesamos la harina y reservamos.
- Añadimos al vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programe 4 minutos, 100º, velocidad 4.
- Abrimos y agregamos la harina de golpe. Programe 15 segundos, velocidad 4. Retire el vaso de la máquina y dejamos templar 10 minutos.
- Ponemos el vaso de nuevo en la máquina, programe velocidad 4 y añada los huevos uno a uno por el bocal.
- Vertemos la masa en una manga pastelera con boquilla rizada y engrasamos una bandeja de horno y la forramos con papel de hornear.
- Hacemos montoncitos grandecitos, sin miedo, y pegados unos con otros en forma de corazón , yo he dibujado por la otra cara del papel de hornear un corazón asi es muchísimo mas fácil solo hay que seguir el dibujo.
- Metemos la bandeja en el horno y horneamos 30 min y cuando hayan pasado 10 MIN bajamos la temperatura a 180º y y con la puerta del horno entre abierta ponemos una cuchara de madera para que no se cierre , tienen que quedar tiernos por dentro y secos por fuera.
- Cuando la masa se haya enfriado completa-mente cortamos en dos mitades y rellenamos con la trufa.
- trufa:https://thermofussion.es/2012/12/24/trufa-para-rellenar-tartaspastelesroscones/
- Le podéis rellenar de nata , crema pastelera….
NATA:https://thermofussion.es/2012/12/24/nata-montada/CREMA PASTELERA:https://thermofussion.es/2012/12/24/crema-pastelera-basica/
- DECORACION:
- Lavar y secar las fresas y colocarlas en nuestro corazón.
- He fundido el chocolate en el microondas en modo descogelacion de 1 min en 1 min , y he ido removiendo hasta que se ha desecho por completo.
- Echamos el chocolate sobre las fresas y el corazón.
Espero que os guste , es muy facilito y para san valentin una bonita y rica sorpresa.
NUESTRO CORAZON TRUFADO DE SAN VALENTIN…..
PESAMOS LA HARINA Y RESERVAMOS….
AQUI LA MASA TEMPLANDO…..
MEZCLA YA LISTA…. VERTEMOS DENTRO DE UNA MANGA PASTELERA CON BOQUILLA RIZADA…
HACEMOS EL CORAZON DE MASA CHOUX……
NUESTRO CORAZON YA HORNEADO…..
MIRAD COMO HA SUBIDO LA MASA…..HACED MONTONCITOS GRANDES SIN MIEDO…..
UNA VEZ FRIO , PARTIMOS EN DOS MITADES PARA RELLENARLE DE TRUFA…
NUESTRA TRUFA LISTA PARA RELLENAR EL CORAZON…..
RELLENAMOS EL CORAZON DE TRUFA…..
BUEN COPETEEE….QUE SE NOTE QUE ES DE CASA……
TAPAMOS CON LA OTRA MITAD Y DECORAMOS….
NUESTRO CORAZON TRUFADO DE SAN VALENTIN….
Masa choux: vorwerk
Sin palabras sencillo y impresionante
Hola Duna , esta riquiiisimoo y es muy facilito de hacer , gracia spor tus palabras ,tu comentario y tu visita.
Cosa mas rica!!! lo hago fijo!!! ummm!!
Hola Maria Jose esta riquiiiiisimoo y muy facilito de hacer , espero que te guste.
gracia spor tu visita y tu coentario.
¡Estás hecha una artista!
muchisimas gracias Laura.
gracias por tu visitay tu comentario.
Que bueno! Y muy bien explicado! Gracias Angeles!
Hola MCarmen Hidalgo, esta deliciosoo y muy facilito ,gracias a ti por tu visitay tu comentario.
La estoy haciendo para cuando vea esta noche a mi maridín, espero que me salga bien. Gracias por la recetas y sobretodo por las fotos que nos las hacen más fáciles de entender. Un beso.
graciasss a ti Maria Carmen Nogales por visitarnos y sobre todo por hacer nuestras recetas espero que os guste.
tu maridin te va a comer a besos ya lo veras
Nooooooo, no me han salido el corazón, se me ha espachurrado!!! lo echado en un molde haber que sale de mi chapucilla, ya os contaré…. que pena con la ilusion que tenía…..
Hola,
lo hice y fue un desastre. la msa super liquida y a pesar de haber añadido hasta la cantidad doble de harina, no espeso suficiente…cual pudo ser el problema??
Hola Rosa eso me paso a mi la primera vez, dejastes que llegara a la temperatura , tiene que alcanzar la temperatura.
echastes la harina de golpe?
intentalo de nuevo q al final te saldra ya lo veras.
gracias por tu visita y t comentario siento q no te saliera, ya te digo q a mila primera vez me paso igual.
pues yo lo e tenido casi 1hora en el horno y no ha habido manera de que se cociera por dentro, la forma muy bonita pero al cortarlo no me queda hueco como a ti, porque no terminaba de cocerse???
lo horneastes con la puerta entre abierta?