ROSCON DE REYES FUSSIONCOOK 9

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INGREDIENTES:

  • 290 gr de harina de fuerza
  • 150 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 90 g de leche tibia
  • 30 g de agua de azahar
  • la ralladura de 1/2 naranja y de 1/2 limon
  • 35 aceite de girasol
  • 40 g de levadura prensada
  • para adornar:huevo batido,frutas escarchadas,azúcar glasé,almendras laminadas…….

PREPARACION THERMOMIX:

  1. Pulverizar el azucar 20 seg vel 10,echar las pieles de naranja y limon 10 SEG , VEL 10, Incorporar la leche calentar 4 MIN, temp 37º VEL 1.
  2. Añadir la levadura,el huevo,el aceite y el agua de azahar 10 SEG, VEL4.
  3. Añadir la mitad de harina 15 SEG ,  VEL 6.
    Incorporar el resto de harina ,amasar 3 MIN,VASO CERRADO , ESPIGA.
  4. Dejar fermentar en el vaso hasta que salga por el bocal.
  5. Bajar con la espátula y amasar 1MIN, ESPIGA.
  6. Untarse bien las manos de aceite y hacer una bola con cada porción,      ponerla sobre papel horno.
  7. Hacer un hueco en el centro y darle forma de roscón estirando hacia los lados,yo suelo engrasar un poco el centro y coloco dentro un aro de emplatar para que no desaparezca el agujero del centro, si no tenéis aro de emplatar podeis usar un vaso resitente al calor.
  8. Forramos el fondo de la cubeta de nuestra fussioncook con papel de hornear y engrasamos las paredes .
  9. Metemos dentro la masa y en el centro ponemos un aro de emplatar ligeramente aceitado para que no se pegue la masa, tapamos con la tapa y dejamos levar  hasta que doble su volumen , aproximadamente 1 hora, dependerá de la temp ambiente.
  10. Pincelamos con huevo batido,decoramos a nuestro gusto y seleccionamos MENU  CAKE 20 MIN, cuando acabe podéis espolvorear con azúcar glasé o dar un toque de horno como vosotros queráis.
  11. Si teneis TAPA DORADORA O TAPA DE HORNO TURBO CONVECCION , la colocais a la vez y seleccionais 180º , hasta que se dore a vuestro gusto , ojo que se dora muy rápido.
  12. Si quereis cuando este totalmente frio podeis partile y rellenar de nata,trufa,crema pastelera….o simplemente solo esta delicioso.
  13. Ne os olvide meter la figurita y el aba antes de hornearle….

Si no tenéis thermomix lo podéis hacer con barrillas o como toda la vida amasar a mano.

-He estudiando la receta y he variado las cantidades porque he visto que asi sale mas esponjoso mas rápido,el resultado me ha gustado muchísimo mas.

SIN THERMOMIX:

  1. Rallamos con un rallador las cascaras de naranja y limón y reservamos.2
  2. Calentamos la leche en el microondas  añadimos el azúcar,el agua de azahar  y el huevo y lo disolvemos y mezclamos todo bien.
  3. Añadir levadura y mezclamos.
  4. Añadir la harina,y amasar.
  5. Dejar levar dentro de la cubeta hasta que doble su volumen aproximadamente 1 hora, introducis en el centro un aro de emplatar o un vaso engrasado y Pincelamos  con huevo  batido , adornar al gusto,frutas escarchadas almendras  y hornear MUNUCAKE” 20 MIN , VALVULA en posicion HORNO , Y  si teneis TAPA DORADORA O TAPA HORNO TURBO CONVECCION , la poneis  a 180º  una vez alla acabado el prgrama de la olla y dorais a vuestro gusto .
  6. Cuando este totalmente frío espolvoreamos con azúcar glasé.

-Lo podeis dorar en el horno pero no es necesario,esta muy dulce y esponjoso y no tenemos que esperar tanto tiempo de levados .

-He estudiando la receta y he variado las cantidades porque he visto que así sale mas esponjoso mas rápido,el resultado me ha gustado muchísimo mas.

 

AQUI LA CUBETA  ENGRASADITA Y CON EL PAPEL DE HONEAR YA LISTA…..

MASA YA LEBADA Y DECORADA,LISTA PARA HORNEAR…SELECCIONAIS MENU CAKE 20 MIN , VALVULA HORNO Y SI TENEIS TAPA DE HORNO TURBO CONVECCION O TAPA DE DORAR LA PONEIS UNA  VEZ TERMINADO EL MENU Y COLOCAIS LA TAPA A 180º HASTA QUE ESTE DORADO A VUESTRO GUSTO…..

YA HORNEADO ……AHORA SI TENEIS LA TAPA DE HORNO TURBO CONVECCION O TAPA DORADORA,CUANDO ACABE EL PRGRAMA DE LA OLLA , DESTAPAIS Y COLOCAIS EL CABEZAL DE LA TAPA DORADORA O HONO TURBO CONVECCION A 180º Y DORAIS  HASTA Q ESTE A VUESTRO GUSTO….O ESPOLVOREAIS CON AZUCAR GLASS…

AQUI YA HORNEADO , PERO AQUI CON LA TAPA DE HORNO TURBO CONVECCION O TAPA DORADORA….CUANDO ACABE EL PRGRAMA DE LA OLLA , DESTAPAIS Y COLOCAIS EL CABEZAL DE LA TAPA DORADORA O HONO TURBO CONVECCION A 180º Y DORAIS  HASTA Q ESTE A VUESTRO GUSTO….

AQUI RELLENITO D ECREMA PASTELERA SIN AZUCAR…….UMMMM

 

 

 

 

 

 

9 comentarios en “ROSCON DE REYES FUSSIONCOOK

  1. Reply Angelines Dic 28, 2012 21:24

    Que bueno esta
    Y tan tierno a pesar de que pasen los dias

    Ole, Ole y Ole

    Viva la madre que te pario

    • Reply admin Dic 28, 2012 22:17

      Muchisimas gracias Angelines ,me has sacado todos los colores por dios….
      vivaaaaa……
      gracias por visitarnos y por tu comentario.

  2. Reply Carmen Ene 5, 2013 10:27

    Hola, yo tengo la Fussion Cook normal, si no tengo el modo CAKE 25 min. que tiempo le pongo? El que se le acerque a esta temperatura?

    • Reply admin Ene 5, 2013 10:59

      Hola Carmen de la fussioncook negra seria menu horno el mismo tiempo ,espero que te salga super rico feliz dia de reyes para ti y toda tu familia,gracia spor tu visita y tu comentario.

  3. Reply Carmen Ene 7, 2013 17:17

    Muchas gracias lo probaré. La verdad es que he dejado la Fussi un poco de lado. 🙁

    • Reply admin Ene 7, 2013 18:41

      Pero Carmen como la dejas de lado con lo rapidita que es y el tiempo que nos da….
      Pruebala esta deliciosa,no engorda y en la fussioncook touch advance solo 10 min.
      gracias por tu comentario y tu visita un besote y ponla a trabajar…

  4. Pingback: RELLENAR UN ROSCON DE REYES PASO A PASO ← thermo fussion cook

  5. Reply Esmeralda Rivero Dic 26, 2016 21:38

    Yo no tengo tapa doradora
    ¿ lo meto al horno un rato hasta que se dore ?

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