COCHINILLO ASADO 2 COCCIONES (THERMOMIX Y FUSSIONCOOK) 3

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INGREDIENTES:

  • -1/2 cochinillo cortado en dos cuartos ( de 1800 – 2200 g) en FUSSIONCOOK nos cabe un cochinillo entero.
    -2 pastillas de caldo de carne
    -2 cucharadas de manteca de cerdo iberico o manteca normal
    -2 cucharadas de romero seco
    -2 cucharadas de tomillo
    -2 hojas de laurel
    -2 litros de agua (para el vapor)  elaboracion en thermomix y agua hasta la marca 3 en elaboracion en fussioncook.
    -2 bolsas de asar

PREPARACION EN FUSSIONCOOK:

  1. Introducimos en  cada bolsa de asar un cuarto de cochinillo, una pastilla de carne, la mitad de la manteca de cerdo, una cucchara de romero, una cucharada ramita de tomillo y una hoja de laurel.
  2. Añadimos agua en la cubeta hasta la marca 2 de agua,Cierramos las bolsas y colóquelas en la cubeta de nuestra FUSSIONCOOK ,tapamos y seleccionamos MENU “VAPOR”  30 MIN ,VALVULA CERRADA, cuando acabe seleccionamos off y dejamos que DESPRESURICE POR SI SOLA.
  3. Volcamos  el contenido de las bolsas en una fuente de horno y hornee durante 15 minutos de cada lado hasta que la corteza esté crujiente.Primera la piel hacia abajo para que termine el horneado con la parte de la piel y asi este super crujientita.
  4. No regar en el horneado si no la piel se ablandara y no crujira.
  5. Lo podemos hacer con antelacion y guardar en la nevera , y hornearlo justo antes de comer,eso si necesitara 1 hora d horno.

-Servimos acompañado con una guaarnicion de patatas y una ensalada.

 

COCHINILLO LISTO PARA COMER CON LA GUARNICION DE PATATAS…RICO RICO…

 

 

YA HORNEADO Y CON LA PIEL SUPER CRUJIENTITA…. 

(ya sabeis 1º la piel hacia abajo y terminamos con la piel…para qu eeste crijiente,no regar en el horneado…)

AQUI YA PREPARADITO PARA EL HORNEADO…

AQUI YA METIDITO EN LA CUBETA……

 

PREPARACION EN THERMOMIX:

  1. Introducimos en  cada bolsa de asar un cuarto de cochinillo, una pastilla de carne, la mitad de la manteca de cerdo, una cucchara de romero, una cucharada ramita de tomillo y una hoja de laurel. Cerramos las bolsas y colóquelas en el recipiente Varoma. Reserve.
    Echamos  el agua en el vaso, sitúamos el recipiente Varoma en su posición y programe 60 min/Varoma/vel 1. si veis que hos cuesta cerrar el varoma colocar dos paquetitos de arroz o alguna lata grande para que haga peso y no se abra la tapa del varoma.
    Con cuidado de no quemarnos, le damos  la vuelta a las bolsas y volvemos a programar 50 min/Varoma/vel 1.
    Precalienteamos  el horno a 250º.
  2. Volcamos  el contenido de las bolsas en una fuente de horno y hornee durante 15 minutos de cada lado hasta que la corteza esté crujiente.Primera la piel hacia abajo para que termine el horneado con la parte de la piel y asi este super crujientita.

-No regar en el horneado si no la piel se ablandara y no crujira.

-Lo podemos hacer con antelacion y guardar en la nevera , y hornearlo justo antes de comer,eso si necesitara 1 hora d horno.

 

COCHINILLO LISTO PARA COMER CON LA GUARNICION DE PATATAS…RICO RICO…

YA HORNEADO Y CON LA PIEL SUPER CRUJIENTITA…. 

AQUI YA PREPARADITO PARA EL HORNEADO…

 

EL COCHINILLO PREPARADITO EN EL VAROMA….SI VEIS QUE OS CUESTA CERRAR LA TAPA DEL VAROMA PONER UN POCO DE PESO ENCIMA (un paquete  de arroz o una lata…)

Esta receta es del recetario de thermomix …

FELIZ NAVIDAD A TOD@S……

3 comentarios en “COCHINILLO ASADO 2 COCCIONES (THERMOMIX Y FUSSIONCOOK)

  1. Reply Angelines Dic 22, 2012 20:24

    Pero que rico está.

    Con la piel tan crujiente
    Que buena cocinera eres

  2. Reply mcarmenpp Ene 1, 2013 10:29

    Que rico Angeles ,, claro que en tu tierra la carne es de lujo ¡¡¡ y en tus manos mas . Besitos

    • Reply admin Ene 1, 2013 18:46

      Sale riquiiisimoo y super crujientitooo, la verdad es que aqui la carne tiene muy buena calidad…jejje
      andaaa desajeraaaaaaa ……..

      un besote mcarmenpp8 un besote y gracia spor tu visita y tu comentario.

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