TARTA DE TURRON Y GANACHE DE CHOCOLATE THERMOMIX TM31

Print Friendly, PDF & Email

INGREDIENTES:

PARA LA BASE:

  • 2 HUEVOS
  • 50g AZUCAR
  • 50 ALMENDRAS MOLIDAS
  • RALLADURA DE MEDIO LIMON
  • SI HACEIS LA BASE DE BIZCOCHO EN EL HORNO DUOLICAR INGREDENETES Y TIEMPO.

RELLENO:

  • 100g DE AZUCAR
  • 1 BIRICK PEQUEÑO DE NATA
  • 1 SOBRE Y 1/2 DE CUAJADA
  • 500g DE LECHE
  • 1 TABLETA DE TURRON DE JIJONA BLANDO
  • COBERTURA DE GANACHE DE CHOCOLATE:
  • 200 CHOCOLATE CON LECHE
  • 200 DE NATA DE MONTAR

ALMIBAR PARA CALAR LA BASE DEL BIZCOCHO: 1 vaso de agua,medio vaso de brandy,1 cucharada de zumo de limon y 5 cucharadas de azucar. mezclar todo y al microondas 5 MIN , tener cuidado que no se os salga del vaso y de no quemaros,dejamos emfriar por completo.reservar.

PREPARACION:

BASE:

  1. Picamos las almendras 8 SEG , VEL 4 1/5. reservamos.
  2. En el vaso de la thermomix pulverizamos el azucar 15 SEG , VEL 5-7-10 y añadimos la piel de limon y otros 15 SEG , VEL 5-7-10.reservamos.
  3. Colocamos la mariposa y añadimos los huevos 1 MIN , 37º , VEL 3 1/5  , añadimos las almendras que teniamos reservadas y 3 SEG , VEL 2.
  4. Ponemos en la base de la cubeta papel de hornear recortado con la misma medida,engrasamos la cubeta de nuestra FUSSIONCOOK  y seleccionamos MENU CAKE 15 MIN ,dejamos templar y desmoldamos.
  5. Colocar la base de bizcocho en un molde desmontable de 20 cm (si lo horneas en la FUSSIONCOOK….) almibararlo con un poco de almíbar que teniamos reservado.

 

-podeis hornear el bizcocho en el horno, horno precalentado 200º de 8  a 10 MIN.

RELLENO:

THERMOMIX:

  1. Todos los ingredientes al vaso y 8 MIN , 100º , VEL 3/5 , y lo echamos sobre la base de bizcocho y a la nevera 4 horas para que solidifique.

FUSSIONCOOK:

  1. Añadimos todos los ingredientes a la cubeta de nuestra FUSSIONCOOK y seleccionamos MENU , “HORNO TORTILLA”  , movemos con unas varillas hasta que empiece a cocer,cancelamos el menu y lo echamos sobre la base de bizcocho.

 

GANACHE DE CHOCOLATE CON LECHE:

THERMOMIX:

  1. Nata y chocolae con leche al vaso de la thermomix 4 MIN , 50º ,VEL 2. deja templar.
  2. Lo echamos sobre el relleno de la tarta ,con cuidado , mejor que caiga sobre una cuchara o una lengua para que no escarbe el relleno y a la nevera 4 horas , mejor de un dia para otro para que este bien asentada.

FUSSIONCOOK:

  1. En la cubeta de nuestra FUSSIONCOOK , añadimos el brick de nata y el chocolate y seleccionamos MENU , “AL GUSTO” , 5 MIN ,removiendo constantemente sin parar con una espatula de silicona.

Y POR ULTIMO desmoldamos con cuidado y adornamos, como vosotros querais….

 

-Con esta tarta tendreis un postre navideño  rico y rapido.

 

-yo la he elaborado conjuntamente, la mezcla de la base del bizcocho en la thermomix,la horneado en la fussioncook,el relleno en la thermomix y el ganache en la thermomix.

EL CORTE….

 

 

 

LA TARTITA LISTA PARA DELITAR A NUESTROS INVITADOS…

GANACHE LISTO, A LA NEVERA 4 HORAS MEJOR DE UN DIA PARA OTRO…

ECHAMOS EL GANACHE DE CHOCOLATE CON CUIDADO ,QUE CAIGA PRIMERO EN UNA CUCHARA O UNA LENGUA PARA QUE NO ESCARBE…

RELLENO LISTO, NEVERA 4 HORAS

 

RELLENO LISTO PARA ECHARLO ENCIMA DEL BIZCOCHO BASE…..

EL RELLENO DENTRO DE LA THERMOMIX ….

AQUI EL BIZCOCHO DENTRO DEL MOLDE DESMONTABLE Y AÑADIENDO EL ALMIBAR…

AQUI EL BIZCOCHO BASE YA HORNEADO Y EMFRIANDOSE….

AQUI LA CUBETA ENGRASADA Y LISTA PARA AÑADIR RELLENO DE LA BASE…

Leave a Reply

  

  

  

 

Apuntate para recibir por email mis nuevas recetas